Рекомендую для отдыха с детьми
Свежий отзыв об отдыхе в данном отеле. Отдыхали с женой и сыном (5 лет).
Начну по порядку:
1. Проживание. Прибыли в отель в районе 15:30. Отель стоит буквой П, вид у всех из номеров на бассейн. Ключи получили сразу и заселились в номер 202 на третьем этаже (это центральный корпус, помимо бассейна из окна видно море). Апартаменты с кухней-гостинной и спальней. Мебель и интерьер конечно сделаны не по последней моде, но все работает, ничего не скрипит и не отваливается.
В кухне-гостинной диван, столик, два кресла, жк телевизор (есть российские каналы), балкон со столиком и стульями, сушилка для белья на балконе. Также кухонный уголок с множеством ящиков, электрической плиткой, чайником, тостером, холодильником и набором необходимой посуды.
В спальне две раздельные кровати (мы их сдвинули вместе), тумбочка прикроватная, стол с зеркалом и шкаф.
В ванной комнате полноценная ванна, унитаз, умывальник. Все работало, ничего не протекало.
Входная дверь номера достаточно хлипкая, но мы спокойно вещи и документы оставляли в номере, ничего не пропало.
При заселении в номере нас ждали два маленьких кусочка мыла, по два полотенца на каждого человека и два рулона туалетной бумаги. Туалетную бумагу нам пополняли, полотенца и постельное белье за неделю поменяли один раз. Принадлежности для душа необходимо привозить свои, либо покупать в магазине уже на месте (мы это знали, поэтому вопросов по этой теме у нас не возникало).
Из насекомых иногда попадались какие-то мелкие черные жучки, но одиночки, толп не встречали.
Временами пропадала вода (бывало даже по несколько раз за день), но появлялась буквально в течение 3-5 минут, поэтому если вы в душе намылились и вода исчезла, то сильно не ругайтесь, подождите пару минут, она снова пойдет.
2. Территория. Компактная, но чистая, с всякими кустиками, цветочками, пальмами. Все аккуратно и достойно. Два бассейна (взрослы и детский)
2. Пляж. Находится через дорогу от отеля. Серенький плотный песок как на пляже так и в море. Пляж абсолютно пустой, вокруг может не быть людей на квадрате 200х200 метров. Море мелкое, для детей то что надо. Для интереса пошел проверять когда не будет по шею, в итоге около 200 шагов сделал и только тогда вода достигла подбородка.
3. Питание. Мы питание в отеле не брали, первые пару дней закупались в магазинчиках у отеля. Причем рекомендую ходить направо из отеля, там есть достаточно большой супермаркет с выбором больше чем в магазинчике Andy (слева из отеля) и цены ниже. Затем мы ездили в супермаркет Lidl, т.к. брали машину на прокат, там уже цены практически в 2 раза ниже чем в магазинчиках вблизи отеля. Например упаковка воды в Lidl продается по 1.59 евро, а в магазинчиках по 2.90 - 3 евро, так и по остальным продуктам цена отличается в 1.5-2 раза., поэтому на неделю вперед лучше закупаться в Lidl.
4. Экскурсии не брали, т.к. они на Кипре достаточно дорогие. Мы предпочли взять в аренду машину на два дня и сами почти весь остров объездили. Машину лучше брать у туроператора, т.к. у него полная страховка. У у личных контор можно попасть на сумму до 650 евро если вы будете виновником ДТП. Нам обошлась самая дешевая киа пиканто с механикой в сумму 106 евро + бензин. Машину пригоняют прямо к отелю с полным баком. Вернуть автомобиль необходимо тоже с полным баком. Когда оформляете аренду, то представитель прокатной фирмы берет залог за бензин в случае если вы не заправите машину. Залог лучше оставлять с карты. Если машина возвращается с полным баком, то деньги возвращаются на карту. По истечении времени проката я ключи от машины отдал на ресепшн, агенты сами ее заберут с территории отеля и залог за бензин мне вернулся в тот же день как машина исчезла с территории отеля.
В целом могу сказать, что отель полностью соответствует своим трем зведам. Мебель и интерьер устаревшие, но все крепкое и все работает. С насекомыми особых проблем в отеле нет (для нас это важно, т.к. моя жена совсем не дружит со всякими таракашками). Море мелкое - для детей то что надо. По головам на пляже никто не топчется, следовательно и появление всяких кишечных заболеваний от наличия толп людей сведено к минимуму. Пляж в Айа-Напе конечно красивее - белый песок, лазурная вода, но и народу там много (последняя фотка в моем отзыве - это пляж Nissi Bech в Айа-Напе). Молодежи в этом отеле будет скучно, за весельем надо ехать в Айа-Напу.
Если есть у кого-то вопросы, пишите. По горячим воспоминаниям с удовольствием отвечу.
Читать полностью на TopHotels