Хороший отель и чудесное Карибское море!!! )))
Доброго времени суток ! )
Три дня назад прилетели из Доминиканы из отеля, правильное название которого
Be live collection canoa, у них он отмечен как 5*****. Находится он не совсем рядом с Ла Романо,а скорее рядом с Баяхибе. Перелет тяжелый, но без задержек в обе стороны. Отдых обеспечил Anex tour и замечательная авиакомпания Azurair. До отеля на автобусе около часа. В отель добрались к 12, номер дали в 13.30. Номер большой. Убираются и меняют полотенца каждый день, а вот по смене постельного белья были вопросы, видимо, это происходило не всегда. Чистота унитаза,это вообще отдельная история (по-моему, на него персонал вообще не обращает внимание.. отсутствуют и ершики). Но есть в наличие шампунь, гель для тела, шапочка, фен и холодильник, в содержимое которого входит кола, спрайт и две баночки пива по 0,335, все только при заселении. Пресная вода в номере всегда пополняется. Номер был стандарт.
Питание достаточно разнообразное, но мясо, ..вот его лучше брать у самих поваров, оно мягкое, а вот на раздаче в центре зала, жесткое. Морепродуктов почти нет, постоянно есть только одного вида рыба. Разные блюда из овощей. Очень вкусные сыры. Всегда утром фреш из фруктов и постоянно есть сами эти фрукты (бананы, папайя, ананасы, гренадилла,гуава, карамбола, манго, дыня и арбуз). Булочки, пироженки, тортики и мороженое, все вкусно и качественно. Очень ароматный кофе. Посетили только один ресторан, японский. Ничего особенного, но есть можно (готовили все при нас).
Территория отеля большая, действительно ухоженная. Много разных птиц, в пруду рыбки и черепахи. Минус один, когда пройдет дождь скользко где есть кафель, но везде есть предупреждающие об этом таблички.
Скучать не придется, анимация целый день и везде.
Но самое прекрасное это Карибское море. Вода теплая, нежная, плавать одно удовольствие. Около буйков много рыбок (берите маски), но есть и опасность в виде морских ежей и крылаток ! Подстерегает вас опасность и слева от отеля, там, на самом краю берега, при входе в море, есть большие плоские камни и на этих камнях, в достаточном количестве, в небольших углублениях - маленькие морские ежи! Я, случайного, на одного наступила, но все обошлось. Об этом никто не предупреждает, а ведь это прямо рядом с отелем !!! Лежаков на всех хватает, но есть некоторая напряженность с ними с пятницы по воскресенье, когда приезжают жители республики на отдых. Ощутимо их приезд и в ресторанах, покушать они любят много, много, нагрузка на персонал увеличивается, обслуживание замедляется))).
Так, дальше...берите обязательно коралловые тапочки, захода на протяжении всего отеля нормального нет! Камни, и большие, и маленькие, и острые попадаются, берегите ноги! Полотенца для пляжа выдают, но старайтесь его не оставлять без внимания. Мы пока плавали в море, одно полотенце украли прямо с лежака! Оказалось, что мы такие не первые. Потом мы на них клали одежду и все дальше обошлось без происшествий. Солнце очень жаркое, загораешь даже в тени. Дождь был 3 раза ночью и один утром минут 30.
Справа по берегу от отеля располагаются торговые палатки с местными безделушками, сумками и одеждой для пляжа, картинами, ромом, кофе и сигарами, последнее сомнительного качества. Расплачиваться можно $ и сдачу дают в этой же валюте. Никуда ходить за покупками не надо, цены здесь нормальные, торг очень даже уместен))).
Надо сказать в отеле на русском никто не понимает, на английском и то с трудом. Исключением является на ресепшене София (русскоговорящая),те кто предлагает экскурсии и ну и торгаши в палатках. Нашего отельного гида с анекстура видели только в день приезда.
Если знаете английский, то экскурсии вам обойдутся в три раза дешевле, чем у нашего туроператора.
Есть отельные такси, цены увидите при входе в отель слева. Бесплатного автобуса от отеля нет. За территорию отеля лучше не выходить вечером - опасность представляют беженцы из гаити в виде воровства!
В целом отдых понравился, погода не подвела! Персонал и жители этой прекрасной Республики доброжелательные, море просто супер и настроение от отдыха отличное! )