АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 27.03.12
Countries, cities: 4 / 6
Reviews: 1
Comments: 3
Readership: 2100
Photos: 36
Vacation as a couple in
March 2016
11.03.16 - 23.03.16
- Recommend this hotel

4.7

4 accommodation

5 service

5 food

 
Correct review - affects rating

В целом все хорошо! Если не боитесь множества ступенек + 25 мин до моря

Отдыхали в этом отеле с 11 по 23 марта 2016 года. Летали по фортуне от Пегаса, можно сказать, по цене билетов. Поэтому изначально были готовы оказаться где угодно. Но отель нас даже порадовал.

Плюсы: большая территория, 3 бассейна, нормальные номера, вкусные завтраки, панорамный вид на Патонг с одной стороны, с другой - вид на джунгли, красивое пение птиц по утрам, ежедневное пополнение номера бутылочками с водой и гигиеническими принадлежностями (гель для душа, шампунь, бальзам для тела, ватные палочки, одноразовая шапочка для душа) + набор ниток-иголок.

Минусы: до пляжа пешком 20-30 минут, крутой подъем в гору перед самым отелем (примерно 30 метров под углом 45 градусов), 136 высоких ступенек до номера), слышимость.

Номера для 3* хорошие. Мебель не новая, но крепкая, кондиционер, мини-холодильник, ТВ, эл. чайник, белье меняли раза 3 за 12 ночей, полотенца – каждый день, вода в номер в бутылках – каждый день. Большой с/у, душ за шторкой, но на пол перед унитазом и раковиной вода не льется – сама душевая примерно 1,5*2,5 метра, поэтому принимать его было комфортно.

В отеле есть бесплатный Wi-fi , выдают пляжные полотенца. Сначала нам дали номер на нижнем этаже – туда солнце не попадало и пахло плесенью, поменяли на верхний (659) – все прекрасно. Прикладываю схему отеля. Столбики рядом друг с другом - это этажи.

Завтрак однообразный, но вкусный – яичница, сосиски, колбаска, каша, 2-3 местных блюда из лапши, овощей и т.п. Чай, кофе, молоко, соки (юппи), тосты, джемы, фрукты (ананасы и арбузы) – в общем, все стандартно. Время начала завтрака очень удачное – в 6,30, то есть к 7.30 мы уже были на пляже.

Питались в кафешках, тратили около 1000 руб в день на обед/ужин вдвоем. На 3й день захотелось обычной, без тайских приправ еды – совсем рядом с отелем (выходишь на улицу – держись правее) есть открытая кафешка «Стейк за 59 бат», хозяин похож на индуса - очень вкусное куриное филе с картошкой фри и салатиком – 59 бат, филе рыбы и говядины с гарниром – 79 бат . Дешево и вкусно – рекомендую, тайская кухня у него тоже по приемлемым ценам и очень вкусно. Сам хозяин приветливый, обслуживание быстрое и хорошее.

Брали мотобайк Honda в аренду, это решило проблему 136 ступенек, т.к. заезжали непосредственно на территорию отеля. В отеле за аренду мотобайка требуют оставить паспорт в залог, что для нас категорически неприемлемо. Поэтому взяли на улице примерно напротив кафе "Стейк за 59 бат". В залог оставляли 100$ и копию паспорта. На 1 день брали по 200 бат, на неделю сторговались за 180 бат/день, потом продлевали также по этой цене. При возвоате никаких проблем не возникло, байк никто даже не осматривал. Проехали 600 км, потратили 600 бат на бензин.

Валюту меняли по дороге на пляж, не далеко от отеля, фото обменника и курс прилагаю.. Сравнивали с обменниками в городе - у нас был самый лучший курс.

Пляж Патонг не ужас-ужас, но понравился нам меньше, чем остальные. В основном обитали на Сурин. Также посещали Карон, Ката, Ката-Ной и Най Харн. Тоже не плохие, но на Сурине не так многолюдно + вода прозрачная, плавали с масками, рассматривали рыбок.

Своим ходом посетили: Гору обезьян (Monkey Hill), храм Wat Chalong (рядом с обезьянками у Phuket Town), Simon Cabaret, покатались на слониках, посетили 5 смотровых площадок (Point view, одной было бы достаточно, все примерно одинаково), погуляли по китайскому району Патонга и рыбацкой деревне в Rawai. К Биг Будде не поехали, жарко слишком было для нас. Острова и прочие организованные экскурсии не покупали, т.к. поездка была запланирована бюджетной.

Monkey Hill – отличная дорога в гору, не очень крутая, есть смотровая площадка на Phuket town. Мы заезжали на мопеде – на нем не запрещено. Обезьянки тусуются кучками внизу, в прикормленных местах (на самый верх подниматься смысла нет). Товарищи с виду милые, по факту – агрессивные и приученные туристами к подачкам, хотя везде таблички, что кормить их нельзя. Если что, обезьянки не голодают, их кормят специально обученные люди по часам + везде стоят большие чаны с водой. Так вот, милые с виду обезьянки раскачали байк и свалили его на асфальт (не наш, тьфу-тьфу), я не успела слезть с байка – макака главная мужского пола схватила за футболку, начала скалиться и что-то требовать, пришлось прикрикнуть, еле отогнали. Лезли в сумку, сперли воду из байка (единственное, что от них не было спрятано, а так по совету убрано было все, включая солнечные очки). По карманам они, кстати, тоже ползать умеют, поэтому у нас даже сумка поясная была на кодовый замок закрыта)))). В общем, некомфортно было, когда тебя окружают 20-30 милых зубастых обезьянок, поэтому долго мы с ними не общались. Вход бесплатный.

Дальше – Wat Chalong - один из 31 храмов Пхукета, самый большой, если я не ошибаюсь, 6 зданий. Действующий, красивый, много туристов (на обзорной экскурсии в него возят). Удивили туристы из Китая – сначала очень серьезно поклонились/помолились/попросили у монаха благословения, потом дружно встали, повернулись к статуе Будды спиной (категорически запрещено в буддизме) и весело и громко начали позировать и фотографироваться - народ без комплексов (наши туристы тоже развлекались примерно также в другом храме). Еще там можно получить предсказание – из какой-то банки вытаскиваются карандаши с номерами, в спец ячейках – предсказания. Я вытащила.. но предсказание оказалось написанным на тайском. Вход бесплатный.

Потом поехали в рыбацкую деревушку Rawai недалеко от пляжа Най Нарн. Нас подвел Trip Advisor – на карте была указана неверно точка, мы кружили-кружили, да так и не нашли, поели в кафеше на побережье невкусной рыбки и домой отчалили. Оказалось, мы поворот на деревушку несколько раз проезжали, буквально 20 метров по неприметной дорожке – и свежая рыбка была б у нас в кармане, то есть в желудке. Во второй раз подготовились и быстро нашли. В деревушке живут морские цыгане, большой выбор рыбы и морепродуктов, которые тебе тут же в любой кафешке приготовят за 100-150 бат. Поели креветок, краба, еще какой-то живности и счастливые поехали домой. Кстати, в этой же деревушке (на рынок похожа больше – с одной стороны кафешки, с другой – прилавки) очень много сувениров по цене в 2-4 раза ниже, чем в городе, как стандартных туристических, так и из ракушек всяческих (пример – магниты оригинальные в виде объемных слоников - 2 шт = 50 бат, подвесы из разных крупных раковин, высота подвеса примерно 40 см, на нем 4 нитки по 5 раковин, не ракушек - 3 шт 50 бат, мы не торговались). Сувениры дарили по приезду как дополнение к фруктам. Еще в Rawai-деревушке вид на море и лодочки очень красивый.

Слоники – по трассе много указателей на фермы, я выбирала по отзывам на Трип Адвизор, т.к. не хотела кататься на слониках, которые живут в плохих условиях и мне было бы их очень жалко. Кстати, по этой причине не поехали смотреть на тигров – в отзывах пишут, что животные замучены, а я с детства к этому очень чувствительно отношусь. Итог – выбрали ферму «Ко чанг» (Khok chang Kata Safari) между Ката-Бич и Карон – не пожалели. Слоники более-менее ухоженные. По ценам – 20 мин = 600 бат/чел, 30 мин = 800 бат/чел, 50 мин – 1000 бат/чел.Дети 4-11 лет – за полцены. Нам 20 минут было вполне достаточно. Слоники очень аккуратные, наш обиделся, что мы ему бананов не дали (они были с собой, но мы не знали, что их можно в пути давать), повез нас между деревьями (остальные мирно по протоптанной тропинке шли), но нигде не зацепил – мне б так аккуратно парковаться, как он ходит) Было довольно волнительно, когда от тебя до деревьев макс 5 см. Погонщик сидит на шее у слона, вы на спец. площадке со скамейкой за ним, пристегнутые. Все погонщики бьют слонов железными крюками по лбу, вид не из приятных, но у нашего и соседних слоников в отличие от отзывов о других фермах, лоб кровью не сочился и ран глубоких не было, что радует. После прогулки со слониками можно общаться, кормить их бананами (можно с собой взять, можно там купить, но дороже и зеленые). Мы минут 30 с ними общались, никто не выгоняет. Покупать прогулку при этом не обязательно. Работают слоники с 8,30 до 17,30.

Кабаре Simon.

Находится на Патонг при выезде в сторону Карон. Не смогли пройти мимо – ну как побывать в Тайланде и не увидеть красивых трансвеститов? Шоу представляет из себя музыкальные номера, где девочки-мальчики танцуют и открывают рот под знаменитые песни разных стран. Яркие меняющиеся декорации, кабаре- костюмы - все интересно. Хореография, конечно, хромает, но в целом от шоу осталось положительное впечатление, не жалеем, что сходили. Пошлого ничего нет, за исключением одного номера-пародии, где толстый трансвестит что-то поет про барби и лезет с поцелуями к туристам. Остальные девочки красивые, ухоженные, так и не скажешь, что мальчики. Цена 800 бат/чел за VIP (все, что не на балкончике). На балкончике – 700 бат/человек. Покупали сами в кассе кабаре. Лучше брать 6-7 ряд и дальше, или балкончик – мы сидели на 4м (других мест не было), поэтому можно было разглядеть недочеты в костюмах (швы на колкотках там, или криво отремонтированные костюмы), если кто-то этим впечатляется, лучше сесть подальше. Это и понятно – шоу идет каждый день, по 2-3 представления, естественно, костюмы изнашиваются.

Фото видео там строго запрещены, но после представления девочки в костюмах выходят на улицу и с ними можно за деньги сфотографироваться.

Массаж.

Салоны на каждом шагу, но я ими брезговала. Нашли на Трип адвизор салон Art Massage, ходили в него. В салоне работают сертифицированные мастера с медицинским образованием. Хозяйка салона и ее зам говорят на свободном английском. Никаких доп. услуг в салоне нет (я про секс). На сайте салона есть ценник, для себя брала лечебный для спины, мужу – «разлекательные» типа массажа головы, ног и т.п. Найти салон не просто, в первый раз не было гугл карт – кружили часа 2 вокруг салона, не могли найти, т.к. никаких указалей улиц, номеров домов в Тае отчего-то нет. Один из местных жителей очень пытался нам помочь, но почему-то ничего не понимал в карте… Потом уж я поняла, что он латиницу не смог прочитать – у них же вязь. Хотя нужная нам точка находилась в 1 мин неспешным шагом, но вот не смог)

Связь и интернет.

Пегас нам выдал туристическую сим-карту True mobile. Меню на русском, все тарифы указаны в книжечке вместе с картами + «критические» номера типа скорой и т.д. На ней 20 кредитных бат (на звонок в РФ хватит), далее пополняете карточку в супермаркетах 7/11 или Family Mart – просто показываете номер кассиру и сумму, которую хотите положить. Сейчас уже не вспомню, но, вроде, можно положить сумму, кратную 100, 200, 300 или 500 бат. По тарифам тоже не подскажу, т.к.карту с тарифами отдала. Но, вроде, 2,5 Гб на 2 недели стоило 350 бат + повсеместный Wi-fi, который практически нигде не ловил. Я положила 400 бат, т.к. звонила еще в массажный салон часто, 50 бат так и не закончились. Карта действует месяц после активации.

Интернет использовала в поездках – использовала гугл карты как навигатор, выбирала точку в трип адвизор и гугл меня к ней вел, очень удобно.

Фото туриста отеля

View from the room

Фото туриста отеля

Hotel

Фото туриста отеля

Hotel

Столбики рядом друг с другом - это этажи

Фото туриста отеля

Rules and regulations

Фото туриста отеля

Nearby the hotel

Обменник

Фото туриста отеля

Rules and regulations

Обменник

Фото туриста отеля

Rules and regulations

Фото туриста отеля

Nearby the hotel

Пляж Сурин

Фото туриста отеля

Nearby the hotel

Пляж Сурин

Фото туриста отеля

Nearby the hotel

Пляж Сурин

Фото туриста отеля

Nearby the hotel

Пляж Сурин

Фото туриста отеля

Nearby the hotel

Пляж Сурин

Фото туриста отеля

Entertainment and sports

Гора обезьян (Monkey Hill). Смотровая площадка на Пхукет-таун

Фото туриста отеля

Entertainment and sports

Гора обезьян (Monkey Hill). Дорога по Monkey Hil

Фото туриста отеля

Entertainment and sports

Гора обезьян (Monkey Hill)

View more
TRANSLATE
Advantages
большая территория 3 бассейна панорамный вид на патонг рядом джунгли и пение птиц вкусные завтраки
Disadvantages
25 мин до моря пешком 136 ступенек до номера слышимость
Added 07.07.16 22:36 (11 051 characters in the review)
Add comment
Complain

18:42 22.07.16

Отличный отзыв, который будет полезен всем, кто самостоятельно организует свой отдых!

11:39 31.08.16

Очень все доходчиво! Благодарю. А скажите Вы меняли комнату без доплаты?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up