Отель оправдал ожидания
Всем добрый вечер! Ни одного свежего отзыва нет,поэтому наверно я буду первой, расскажу для тех кто только думает ехать в Тунис и рассматривает этот отель.
Мы заехали парой в отель сегодня 10 июля,вот наши впечатления:
1) перелет - у нас был ночной,компания Уральские авиалинии, ТО Санмар. Пролет прошел обычно, лететь чуть больше 4 часов.
2) дорога от аэропорт Энфида до отеля совсем не утомительная, ехать примерно полчаса, в это время гид традиционно немного рассказал о стране.
3) в отель прибыли около 8 утра,нас сразу отправили на завтрак. Персонал разговаривает на французском,на английском тоже, на русском понимают не очень. После завтрака, мы ждали до 10 часов и нам дали номер.
4) Про номер - стандартный, раздельный санузел - туалет и ванная комната с ванной, сейф, в номере не кондиционер, а общая система кондиционирования - охлаждает нормально. В номере есть балкон,но к сожалению вид с него не на территорию отеля,а на стены соседнего отеля, но ничего - мы решили что это для нас не очень то важно, тем более мы покупали стандарт,а не с видом на сад номер. Единственный минус - не работает ТВ, подходили на ресепшн сразу после заселения просили починить, до сих пор не работает и никто не приходил.
5) питание - шведский стол, не скажу что очень большое разнообразие (особенно фруктов и овощей), в Турции конечно стол побогаче ( в зависимости от отеля конечно). Но ассортимент есть: курица,рыба, мясо, из овощей мало что - капуста,свекла,морковь,салат,помидоры. На гарнир есть все - макароны, картошка фри и не фри, рис. Есть сладости - несколько видов пирожных, мороженое есть на обед и ужин. Из фруктов пока только видели - виноград (кисловат), вкусный спелый арбуз, дыня (не сладкая), нектарины (твердоватые), финики, сливы. Из напитков есть соки, газировки (кола, спрайт и т.д.) в автоматах - можно наливать самим, вино, пиво. Вино пробовали розое - впечатление как будто разбавленное, не очень вкусное. Минус - отсутствие на ужине возможности прямо в ресторане налить чашку чая или кофе после ужина.
А так еда вполне нормальная, пицца вкусная и вообще есть что выбрать и съесть. Народ и небольшие очереди за едой есть, особенно в обеденное время.
6) море -на берегу и при входе немного есть водорослей, пляж по сравнению с другими странами грязноват. В первый же заход в море мне повезло словить укус медузы, причем я даже не видела ее рядом, просто почувствовала что внезапно зажгло руку. После этого конечно я пошла купаться а бассейн, рука щипала еще пару часов ( довольно неприятно), место укуса немного набухло ( как будто окрапивилась), к вечеру осталось маленькое красноватое пятно на руке, боль ушла. Кстати бассейн очень даже не плохой, глубина с перепадами. Что касается свободного места - места есть везде и на море, и у бассейна. Заселенность отеля средняя, нет огромного количества народа. Может быть пока это связано с тем что отель только несколько дней назад начал работать.
Интернет в отеле работает отлично,на ресепшн вообще максимально ловит, у нас в номере тоже хорошо ловит (может быть зависит от расположенность номера конечно) - что довольно нечасто можно встретить, интернет бесплатный.
В общем впечатление от отеля - хорошее, все нравится, отель оправдал наши ожидания. В Тунисе впервые, много раз были в Турции и в Египте, может быть что-то из того что я описала - местный колорит и так везде.
Климат нормальный, весь день было не очень солнечно - было облачно и пасмурно, но иногда появлялось солнышко.пока нет знойной жары, погода переносится отлично, вечером не жарко. Море кстати достаточно прохладное, мне показалось что в это время в Турции вода намного теплее (были в прошлом году, в Аланье).
Фото пока нет - первый день в отеле, так что простите. В целом все что представлено в альбоме фото по отелю - все соответствует реальности.
Если думаете ехать именно в этот отель - мое мнение что отель достойный, именно на том уровне за который заплачено. Общая картина составляет положительное впечатление,несмотря на некоторые недочеты.