Хороший и приятный отдых
Тур был с 30.06-10.07. Один взрослый и дети 6 лет и 1,9 мес. Начался отдых с разочаровании туроператором Библиоглобус. Вылет на 17:55 перенесли на 2 часа ночи другого дня и на город Ларнака. Получается, что мы в отеле были 1 июля в 8:30 утра. Бронировала номер Студио в апартаментах. Заселили быстро, дали номер 101 в корпусе Азалия. Хорошее тихое расположение у второго бассейна. Гостиная с кухней и спальня. Балкон большой, с деревьями граната. Территория отеля очень красивая, прям не наглядется. Много плодовых деревьев. Приятно погулять вечерком. Мы брали олинклюзив, питание было хорошим, много морепродуктов, салатов, фруктов и мяса. Всегда было что то тушёное из мясного, чтобы покормить детей. Воды питьевой там не положено в номерах, в городе есть супермаркет папантонио, затарьтесь там водой, чтоит дёшево. Гораздо удобнее брать с собой на экскурсии, на море, да и просто на обеды и ужины, чтобы не стоять в очереди у барной стойки. Кстати, вот это косяк ресторана, что нет краников с водой или соками во время обедов и ужинов , и чтобы взять детям сока, приходится отстоять в очереди среди алкоголиков, берущих по 6 стаканов горячительного. На завтраке проблем нет, там и кофе и чай и напитки в любом Количестве. Анимация детская приличная только вечером, весь день о ней не слышно, не зазывают. Пляж из всех в пафосе хороший, напротив гостиницы Алое, если брать правее. Кто тут писал, что у гостиницы Александр пляж хороший, не верьте, детям там делать нечего. Были на пляже корал бей, 615 автобус из центра города. Хороший пляж, когда у нас штормит, там тиши и благодать. Освоили там снорклинг. Но добираться долго. На автобусе полчаса, до автобуса тоже или идти 30 мин или ехать на автобусе. Не удобно вообщем. Хорошо, если можно арендовать машину. В магазине Виктор ( не далеко от отеля)не покупайте продуктов,спешила, купила масло на 9 лет просроченное . Дату изготовления хитро заклеили, распознала ток дома. Были в зоопарке, аквапарке( покупала онлайн-15%скидка), были на экскурсии на лодке с иллюминаторами, смотрели затонувший корабль и черепах. Интересно, но море штормило, лучше в первой половине дня. Зато закат посмотрели. Ещё об отеле. Не советую чистюлям, муравьи и тараканы присутствуют. Тараканы у нас жили в ящике под раковиной, прежде чем его открыть, я стучалась, так они разбегались, без стресса для себя и меня. Меня это не парило. Муравьи везде, но это сад, тут без них никак, они не кусаются, комары не донимали. Убирались плохо, совсем педантам было бы тяжело. А так в целом, меня не напрягало, отель понравился, мне кажется, если был бы другой, я была бы больше разочарована в пафосе. Хорошее расположение, приличный пляж рядом, территория красивая, кормят вкусно, детская вечерняя анимация была хорошая, дети заводились.
Днем проводят зарядку, аквааэробику, играют в дартс, водное поло. Но это уже для взрослых.
Я писала про пляж у Александра и приложила фото с подробным описанием. Мои дети 5 и 6 лет купались там с удовольствием и строили башни из камней.