Отличный отдых без особых изысков
Добрый день. Отдыхали в данном отеле с мужем и дочкой 11 лет в конце августа. В целом отдыхом довольны. Хорошее сочетание цены и качества. Отель выбирали руководствуясь отзывами на сайтах и мнением уже отдыхавших здесь друзей. Считаю, что не прогадали. Конечно есть претензии, но это больше как пожелания. Салоу оставило двоякое впечатление. С одной стороны красивое море, песочные пляжи, сосны, интересные экскурсии, но с другой стороны - много туристов, в том числе и самих испанцев, а они уж очень шумные! Возможно мы выбрали не очень удачное время для посещения Испании. Также не могу сказать, что почувствовали испанское гостеприимство и дружелюбие. Надеюсь мои комментарии смогут помочь кому-то сделать свой отдых лучше. Скажу сразу, что отдыхаем много и есть с чем сравнивать.
1. Пляж. Хорошее расположение отеля. Рядом с отелем, очень близко 3 пляжа. Мы были на двух из них. Больше всего понравился тот, который посередине, самый маленький, как - то уютнее, есть бар с напитками и едой. Заметили, что цены там немного дешевле, чем на больших пляжах. Лежаки и зонтики платные, считаю, что цена завышенная ( 5 и 7 евро) Почти все лежат на полотенчиках и циновках. Мы специально взяли старые полотенца из дома, чтобы потом их выкинуть. Хотели ещё купить циновки и зонтик, но, как говорится, русские нигде не пропадут. В итоге нашли их около мусорки - кто-то уезжая оставил для следующей партии отдыхающих, также потом сделали и мы. Видели, что ещё
оставляли мячи, надувные бассейны и детские совочки с ведерками.
2. Питание
Хорошее , выбор есть. Несколько раз в неделю на завтрак дают шампанское. Приятно, особенно с ананасами, очень вкусно. Фрукты были в достаточном количестве. На завтрак хотелось бы почаще видеть блинчики. Многие пишут про очередь, но её можно избежать, если приходить на ужин ровно в семь или уже после восьми- проверено на себе. Как пожелание для отеля- очень не хватало на обед и ужин в ресторане возможности заказать чай и кофе, даже платно. Это можно сделать только в баре, но, как говорится, дорога ложка к обеду- пирожные вкусные остались в ресторане. Отмечу выпечку в отеле-очень свежая. Долго будем вспоминать воздушные булочки с кремом на завтрак и творожный тортик на ужин.
3. Номера. Как мы поняли из разговоров с соотечественниками, здесь- как повезет. Нам повезло, даже очень. Хочу выразить благодарность администрации отеля, что учли наши пожелания и дали номер на 7 этаже. Большой балкон - терраса с видом на море и лежаками, новая мебель, ребенок спал на полуторной кровати, а мы на двуспальной. Соседей не слышали. Убирали нормально. Так что у нас по номеру претензий не было.
4. Развлечения.
В отеле каждый день в десять вечера проводятся шоу- программы, как вариант вечернего время провождения - очень неплохо. Но особенно моей дочке понравилось бинго- проводилось каждый день в 21-15. Мы один раз выиграли - бутылку вина и разные мелочи))
Также брали на прокат в отеле велосипеды- ездили вечером в Кембрильс кушать морепродукты. Велодорожка удобная, начинается от центра Салоу и идет по набережной, правда движение по ней временами очень интенсивное, с пробками, так что приходилось нарушать - обгоняли по встречке:)! Получили большое удовольствие от прогулки. Планировали взять машину на прокат, но как оказалось, цены достаточно высокие , много платных дорого - в итоге решили расслабиться и не заморачиваться с авто, так как автобусное сообщение развито отлично.
5. Экскурсии. Ездили в Монсерат, Барселону и Парк Авентуру. Также гуляли по Реусу и Террагоне. Барселона- шумно, очень много народу, не знали то ли смотреть за сумкой, то ли за ребенком , то ли по сторонами. Ездили от Бас плана, экскурсии дешевле, но вот по качеству- зависит от гида. Брали Барселона и центр города, гуляли сами, ходили в Аквариум - впечатлило. Не пугайтесь очереди в кассу - двигалась очень быстро. Парк Авентура - очень понравился. Брали билет на два дня. Сама я жуткая трусиха, думала только зря на меня потратились, но в результате прокатилась на всех горках, кроме Шамбалы. Муж на втрой день решился, сказал, что страшно:)) Думаю еще денек и я на неё тоже решилась бы. На одном только Драконе прокатились с дочкой за два дня 9 раз. Также понравились все водные горки, (они не такие экстремальные )и вагончики Стампида - такой грохот, тебя мотает из стороны в сторону, кажется, что сейчас всё рухнет- глаза открыла ближе к концу)) Фьюриос впечатлила - скорость бешеная, но несколько секунд и все закончилось. Советуем ехать в парк после обеда, лучше в воскресенье. Народу было не много, а ближе к 22-00 очереди были по 10-15 минут. Мы выходили с аттракциона и снова заходили) Шикарное закрытие в 23-30!!!! Также были на шоу птиц, огня и мыльных пузырей, все очень понравилось. Аквапарк Карибе после двух дней в Парк Авентура совсем не впечатлил- мало горок и огромные очереди, ушли через два часа.
От Монсерат ожидали большего, а поющие фонтаны в Барселоне немного разочаровали. Красиво, масштабно, ярко, но при этом качество музыки никакое- у меня в машине и то громче играет, и это не только наше мнение. В
Салоу на набережной в 22-00 не хуже фонтаны, хоть и меньше по размерам.
6. Кафе, рестораны. Ходили не часто, так как при питании завтрак- ужин в отеле места в желудке уже не оставалось. Но могу порекомендовать отличное кафе на противоположной стороне улицы, метров сто вниз налево. Также в Салоу и Террагоне посетили кафе Wok, за 13 евро (с человека ) вкусные морепродукты - шведский стол без ограничения по подходам.
7. Интернет. Он как бы есть, но его нет)) Работает только рядом с ресепшен и еле тянет в баре, постоянно вылетает. Мы конечно не в интернете приехали сидеть, но по нашей жизни это необходимость.
Если вы спросите, приехали бы ещё раз в Испанию и в этот отель, скажу - да. Осталось ещё много интересного, что хотели бы посмотреть.