Atali - не для спокойного отдыха
Туроператор ООО "Дайкири" (в отеле - AnexTur), г. Москва. Отдыхала с 17 по 25 июля 2016г.
Когда приобретала путевку в конце марта 2016г., туроператор рекомендовала отель Atali Village как отель для спокойного отдыха.
Оказалось, все с точностью наоборот.
Изначально начались проблемы. Вылет самолета компании AzurAvia был перенесен с 4-20 на 6-30 17 июля 2016г. Так как никто из турагентства не сообщил, и на сайте авиарейсов не было ничего указано, пришлось тусоваться лишних 2 часа в аэропорту Домодедово.
И как следствие, приехали только в обед. По приезде отправили на обед. Народу видимо-невидимо. Все бегают, суетятся, жуткий шум, дети визжат, столов свободных нет. Кое-как нашли (помимо меня приехала еще молодая пара) под раскаленным солнцем свободный столик. Еда очень даже приличная. Все вкусно. Сразу скажу, что питание хорошее, фрукты - арбузы, дани, апельсины. Немного однообразно. Каш нет, супы были только 2 раза.
Номер 232 - на 1-м этаже с видом на бассейн и лестницу к бару. Как раз начался период громогласной французской анимации у бассейна. Дверь и окна закрывать бесполезно. Слышимость идеальная. В номере сырость. Форточки очень высоко и закрыты. А встать не на что. В номере нет ни одного стула. Нет также ни холодильника, ни телевизора. Фен, шампунь и гель для интимной гигиены я привезла с собой. Если открыть дверь и окно - то все видно. Тут же рядом проходят люди, разговаривают. Проходной двор. Если занавешиваться, в номере становится темно. Я попросила на ресепшене менеджера Ольгу показать еще номер. Она пообещала. Но потом сказала, что другой номер еще хуже - в цоколе, ниже уровнем. Взяла кондиционер - 6 евро в день (48 евро).
В Москве меня предупредили, что лежаки платные, 6 евро. Я по аналогии с Италией 2014г. подумала, что это за весь срок. Оказалось, за день. Я взяла с собой привезенную с собой подстилку и отправилась на пляж. Пляж недалеко, минут 5-7. Каково же было мое удивление, что места для меня и подстилки практически нет. То есть, весь пляж уставлен платными лежаками и зонтиками. Кое-как разместилась между бетонной стеной, звериной норой и лежаками. Мне сказали, что места надо занимать с раннего утра. Но это еще куда ни шло. Три дня были волны 3-4 балла. Волна омывала этот кусочек пляжа прямо до лежаков. Несмотря на чистоту и красоту моря, пляж просто никудышний. Все рассчитано на то, чтобы поиметь деньги с туристов. А ведь пляж муниципальный, никаким отелям не принадлежит.
Альтернатива - экскурсии. Но очень дорогие. На Санторони - 170 евро, во Дворец Миноса - 51 евро плюс 15 евро за вход, хотя ехать всего 1 час, и т.п.
Экскурсия во Дворец Миноса начиналась в 7ч 30 мин. Накануне на ресепшене оставила заявку на завтрак в 6ч 50 мин. Столовая оказалась открыта - но есть было нечего, кроме вареной колбасы, сыра, хлеба и кофе. Лучше бы сухим пайком давали.
Уборка номера оставляет желать лучшего. Если вы боитесь пауков, всяких жуков, то вам не в Atali. Белье меняют раз в неделю.
Касательно анимации, она на французском языке. Музыка хорошая. На крыше каждый день громыхает. Но никто не танцует. Только при наличии французских аниматоров - французские дети до 15 лет.
Шумные французы горлопанят весь день у бассейна. А по вечерам французы скандируют лозунги в помещении бара, украшенного французскими флагами. От них не отстают поляки, объединяющиеся в группы, занимающие почти все столики на открытой веранде.
У бассейна музыка так гремит, что голова начинает болеть.
Хотелось бы посоветовать одиноким дамам выбрать другое место отдыха. В AtaliVillage Вас не правильно могут понять, принять вас за охотницу на мужчин. Хотя я лично думаю, одно другому не мешает. Но, видимо, франко-польско-чешские туристы так не думают. И будут одаривать вас злобными взглядами, либо подсмеиваться. А то могут все стулья забрать у столика, пока вы будете выбирать блюда.
В общем, чувствовала я себя как-то неловко - я виновата, что одна, что русская, что немолодая, что не красотка.
Несмотря на шум, одному скучно.
И больше я на Крит не поеду.
Дороговато обходится (52 тысячи - на 8 ночей).