Регистрация: 21.04.12
Страны, города: 6 / 10
Отзывов: 8
Комментариев: 53
Читательский охват: 4033
Фото: 95

Бронзовый статус

1 433

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1

комментарий

Красноусольск

Курорта село, Красноусольский с., Республика Башкортостан, Россия

Отдыхала Семьей с детьми в июле 2016 - Рекомендую отель
10.07.16 - 17.07.16

4.3

4 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Замечательный опыт отдыха в санатории

Доброго всем дня. С 10 по 17 июля мы отдыхали в санатории Красноусольск: двое взрослых и ребенок 5,5 лет.

Живем мы в Казахстане, вооружившись новигатором, мы 9.7. выехали в путь. Через Оренбург, до Стерлитамака мы проехали замечательно ( претензий к новигатору нет), но далее….нас повели по дороге, которая более не существует. От Стерлитамака, мы поехали по трассе Р240 и на «Подлесном» нас увели направо, по несуществующей дороге, (или существующей, но в очень плачевном состоянии, а в час ночи мы точно ничего найти не могли и заночевали). Как оказалось, надо было ехать далее, до «Толбазы» и повернуть направо по указателю. С горем пополам, утром в 7:00, мы доехали.

Заселение в 8:00 в корпусе «Старт». Отправившись сначала в «Старт» - нашла его открытым, но совершенно пустынным, далее пошла в наш 3 корпус, (спасибо онлайн экскурсии по санаторию, который есть на оф. сайте, я знала куда идти). 3 корпус встретил закрытой дверью. Далее, отправилась во 2 корпус , меня направили вновь в 3, где тут же заселили в свободный номер.

3 корпус явно советской постройки, сделан из мрамора, внутри мраморный ступени, паркет. Есть бассейн и др леч кабинеты. Номера, выходящие во двор- небольшие , без балконов, если бы я знала, я бы лучше подождала пока мой номер подготовят, а то схватила первый свободный. Номер обычный, простой, к ванной есть претензия – там нужен ремонт. Лифта нет, телефона в номерах нет (в смысле с ресепшин в номер не позвонить), есть чайник, стаканы, чашки и т.п, фена нет. Ежедневно, вне зависимости от степени использования, выкладывался гель для душа, шампунь, мыло. Полотенца чистые, хорошие( я это для того, что с собой можно и не брать, я брала- прочитав предыдущие отзывы). Но! Главный недостаток – это Wi-Fi. Он есть только на ресепшене и 1 этаже, видимо 2 этажу тоже перепадало, но вот наш 3 пребывал без цивилизации. Иногда бывал очень слабый, грустный такой сигнал. Мужа "Самсунг" сингал ловил, а "Айфон и айпэд"- у этих как-то не получилось ни разу. Рядом с корпусом фонтан, там тоже сигнал можно было словить. В новых корпусах, которые около леса сигнал был и видимо сильный, тк Wi-Fi ловил даже около леса. Хороший сигнал так же у центра досуга.

Лечение. Мы прибыли в воскресенье – работает только дежурный врач, можно получить ванны, прием мин воды и фито чай. На следующий день –прием у врача. На руки выдается лист со всеми назначенными процедурами, разделено по дням и времени. Я сама врач и признаться, это немного не то, что я ожидала, в смысле того, что мы приехали на 8 дней- в принципе это курс лечения, но процедуры назначены на мой взгляд странно, например, 3 массажа, 2 аппликации, 2 орошения головы и тп. Вроде того, чтобы я все попробовала? Я внимания не обратила сначала, но если вдруг поеду еще, то я настою, чтобы был курс процедур. А то, что мне дало 2 аппликации или 3 массажа? Некоторые процедуры предусматривают точное соблюдение времени получения, но ванны, например- нет. Есть наложения. Например, гидромассаж назначили на 12:00, а ЛФК -на 12:05. А гидромассаж вообще делают только в указанное время. В результате- не попала никуда. Вообще претензий к персоналу нет: все вежливы, услужливы. Я очень переживала, что столкнусь с «совком» - ничего подобного. Персонал- отличный. Спасибо. Люди писали по поводу очередей, они есть, но не такие как в поликлиниках, они какие-то «символичные», пришел- немного подождал - зашел. Это не напрягает. Все лечебные корпуса новые, дизайн на уровне. Все очень достойно.

Питание. Питание 2 типа: шведский стол (зал№1) и заказное меню (зал№2). Заказывала я шведский стол, но корпус №3, (мне так сказали), питается по типу №2. Встретил меня завтрак сырой шинкованной морковью со сметаной, творогом со сметаной, тушеной капустой с отварной щукой, (а рыбу я вообще не ем) Вышла голодная. Я- в шоке, муж- ржёт! Пошла возмущаться, сказали поговорить, если есть места, доплатить (если не ошибаюсь 213р за человека в сутки- в общем 5т. р). Предложили посмотреть, что на обед у «шведского стола», пообедать в зале№2, а потом решить. Мне показалось, что наш обед был «симпатичней», меню вроде как одинаковое, но у нас был закрепленный за нами столик, мы могли сделать заказ из предложенного меню, (морковку больше не заказывала ), так же у нас было обслуживание, и мы -остались. Кормили вкусно, но… даже не знаю, как правильно написать, вроде много, вкусно, но еда вроде как домашняя, но столовская такая еда. Мужу нравилось, а мне, скорее «нет», чем –«да», но сказать, понравился ли бы мне «шведский стол» -не могу.

Сам санаторий, природа, воздух- чудесный, волшебный. Красота ,красота, красота! Терренкуры!
Обязательно берите аэрозоль от комаров! Их в лесу много, в номерах москитные сетки, поэтому там комаров нет.

Как мы развлекались? Для детей есть детская комната- ребенку там понравилось. Две детских площадки: одна большая в виде корабля и на пляже.
Пляж тоже есть, люди купаются, но я так понимаю, что большинство -это «дикари», которые приехали на святой источник. Кстати, люди могут свободно заходить с «той» стороны на территорию санатория. Мы тоже сходили на источник, поднялись к церкви.
Озера с уточками- это замечательное для всех развлечение. Из столовой весь хлеб для уток забирали. ))) Кстати, в одном из озер, так же живет водяная крыска, она тоже приходит за хлебушком.
Мы брали с собой велосипед для ребенка, оставляли на 1 этаже корпуса, можно на прокат, цену не знаю. Были на катке. Билет для взрослого 200руб: 100 прокат коньков, и 100 вход., для ребенка 100р(- по 50р. соответственно). Катались на квадроцикле- 20руб- круг. В центре досуга лазерный тир- но мы как- то не попали. Ежедневно, приезжал кто-то из артистов и устраивал концерты. Это было платно. Затем приехал молодой талант и бесплатно устроил концерт для отдыхающих. Было красивое представление. Для детей вечером дискотека с аниматорами, с участием ростовых кукол.

Восемь дней пробежали быстро: от лечения я устала, хотя все процедуры были в основном до обеда. Я даже порадовалась, что мы не смогли купить путевку на 10 дней, тк не было свободных мест. Рекомендую ли я санаторий?- «да». Поеду ли я еще раз- «скорее нет», т.к мне больше нравится море с его «овощным» отдыхом.  Я вроде и не отдохнула вовсе: все бегала, лечилась…
Купила грязь домой в упаковках, (у них есть цех в грязелечебнице). Набирать ее в озере , как делают многие, не решилась.

Выехать из отеля мы должны были в 23:00, но санаторий предоставил нам совершенно бесплатно возможность переночевать и покинуть номер до 8:00. Замечательная услуга, большое спасибо!!!

Вот такое общее описание нашего отдыха, возможно, кому-то это будет интересно. Это был замечательный опыт отдыха в санатории. Впечатления отличные, мы все остались довольны. Я буду скучать по замечательным вечерним прогулкам в лесу.
Всем хорошего отдыха и здоровья.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Грязелечебница

Фото туриста отеля

Территория отеля

Водолечебница

Фото туриста отеля

Отель

корпус №3

Фото туриста отеля

Отель

корпус №3

Фото туриста отеля

Отель

корпус №3

Фото туриста отеля

Отель

корпус №3

Фото туриста отеля

Номера

корпус №3

Фото туриста отеля

Номера

корпус №3

Показать еще

lirinkaG оценила сервисы

4.5 Инфраструктура отеля

4.0 Качество сервисов и обслуживания

4.8 Номера

4.5 Подходит для отдыха

3.7 Сервисы для детей

4.0 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
природа воздух- чудесный волшебный. красота красота красота! терренкуры!
Минусы отеля
слабый wi-fi в 3 корпусе
Добавлено 29.07.16 21:25 (6 904 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:38 15.03.18

Минералка Красноусольская вкусная из природных источников! После санатория ее покупаю.

Отметить отзыв