3 комментария
Отдыхал С семьей в июле 2016
05.07.16 - 17.07.16
4.8
  • 5- питание

Отдыхали в отеле Tofinis в период...

Отдыхали в отеле Tofinis в период с 05.07.16 по 17.07.16 с мужем и 18тилетней дочерью. Перелёт авиакомпанией «Россия» туда без задержек, обратно была задержка на 1 час. От аэропорта Ларнака до отеля 40 минут. Приехали в отель в 21:00, расселение прошло быстро, успели сходить на ужин (ужин был до 21:30).

Заселили в номер 1306, 3 этаж(последний). Красивый вид (боковой на море и бассейн). Солнце на балконе было только утром, в обеденное время уже не попадало на балкон и там можно было сидеть с комфортом. В номере удобные большие кровати, минус – они разъезжаются. Мебель новая. Дополнительная кровать- еврораскладушка, с удобным матрасом, большой шкаф-купе. Минус – отсутствие зеркала в полный рост и слабое освещение. Кондиционер работал хорошо, можно регулировать температуру. Фен самый обычный, маломощный, мы брали свой. Еще один минус – одеяла, их не мешало бы постирать. Ванная большая, запущенная из-за плохой уборки. Межплиточные швы пожелтели, в углу ванны грибок. Напор воды очень слабый. Уборка в номере поверхностная. В целом номер уютный, светлый.

Питание (мы брали завтраки, ужины): Завтраки самые обычные, однообразные.Ужины понравились, вкусные, все продукты свежие. Раз в неделю был рыбный день. Не понравились крабы: безвкусные, сухое мясо. Креветки в соусе выдавались по 3 штуки, подошли к повару за добавкой, что ему явно не понравилось. Коктейли по 5 евро, мороженое 4,5 евро. В магазине при отеле большой выбор мороженого по 1,5-2 евро.

Путешествовали по Кипру самостоятельно. Брали одну экскурсию в городе, «Настоящий Кипр», стоимость – 40 евро с человека (У Библио-глобуса: 49 евро). В экскурсию входит посещение двух монастырей; обед (очень вкусное мясное мезе) в ресторанчике «У Марии»; заезд в лавку, где продавались кружева, иконы и серебро (цены шок) и заезд на винодельню с дегустацией вин. Дорога тяжелая, в гору, по серпантину.

Пляж хороший, в семи минутах от отеля. Днём и к вечером было много отдыхающих. С раннего утра до 9:30 можно бесплатно воспользоваться лежаками, деньги начинали собирать с 10 часов. По выходным приезжали местные с семьями и компании молодых людей. Пляж сильно заполнен, однако много свободных лежаков. Море теплое, с небольшими волнами. Ездили на Nissi Beach, красивый пляж, но вода в июле цветет, неприятно заходить в море.

Посетили кафе Vassos около пристани, в конце пляжной линии. Не понравилось: дорого и невкусно. Пробовали рыбное мезе, заказывать нужно минимум 2 порции, цена одной – 24 евро. Мидии в сливочном соусе и королевские креветки – единственное, что было вкусно, но очень мало, где-то 3 штуки в одной порции.

В заключение, хочется поблагодарить обслуживающий персонал: очень улыбчивые и отзывчивые девушки на рецепшене, повара и официанты, благодаря которым создаётся приятная атмосфера в отеле. Цена отеля вполне соответствует качеству. Всем приятного отдыха!

Добавлено 01.08.2016 23:15 2 845 символов в тексте

Добрый день, Мария! Вы оставили комментарий под моим отзывом. Могу сказать по поводу вида из номера в Тофинисе, мы специально оговаривали в Библиоглобус "вид на море", несколько раз это оговаривали при покупке тура. Жаль документы эти уже порвали, я бы их фото предоставила. Я знаю, что существуют несколько видов - и "на море" и "на сад" и "боковой вид на море", "вид на бассейн и море". Поверьте, из нашего 1016 был "вид на бар" и "видом на море" там не пахло.
По поводу соотечественников - меня совсем не напрягают наши русские люди на отдыхе, а вот вынужденное выслушивание "про болячки", "диеты", "продажу всего на свете" напрягает. Мой муж, когда ему звонили по работе, уходил в нелюдное место, что бы остальные не слушали его разговоры, и не потому что они какие то секретные, просто из уважения к отдыху других. Мы путешествуем уже давно и были в разных странах. В прошлом году в соседней Марине 3* отдыхали - там английские "бронепродростки" такое устроили и у бассейна и потом ночью, что полицию вызывали. Все это мы проходили. Я писала отзыв, как я увидела этот отель. Чтобы потом, те кто поедут, понимали, что там хорошо или не очень и какой контингент.
С уважением, Дарья
Мария, скажите холодильники в номере платные?какая цена? А вай фай есть бесплатный?
Добрый день, Елена.Холодильник в номере платный 2,5 евро в сутки. Бесплатный wi-fi только на рецепшне(если в холле много народу, ловит плохо).В номере wi-fi мы не оплачивали. Стоимость не узнавали, но слышала от отдыхающих, у кого 2 , у кого 3 евро в сутки.
Все отзывы по отелю (432) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Мария
  • Регистрация: 16.07.2014