Отзыв об отеле Alva Donna Beach Resort Comfort (отель был переименован 01.11.23)
Отдыхал Семьей с детьми в августе 2016
13.08.16 - 20.08.16
4.8
  • 5- сервис

Хороший отель, особенно для первой поездки в Турцию

Поездка за границу не первая, но отдых в Турции был впервые. Опишу сам отель и далее (кому интересно) советы по поводу экскурсий. Выбор отеля был авральный, за пять дней до отдыха, перечитано уйму отзывов по 25-30 отелям. Ранее не знал что пятизвездочные отели еще делятся на три группы – плохие, средние и VIP. Отель Alva Donna Beach Resort Comfort относится к среднему классу, по системе питания «ультра все включено». При выборе привлекло малое количество негативных отзывов по данному отелю. Отдыхали с 13 по 20 августа 2016 г. Перечислю плюсы данного отеля по наиболее часто встречающимся негативным отзывам по другим отелям:

1. «.. очень жирная и соленая еда, нечем накормить совсем маленьких детей..» - в данном отеле есть диетический стол. Вареное нежирное мясо, разные молочные каши (есть манка), паровые овощи и т.д. Для совсем маленьких есть холодильник с детским питанием в стеклянных баночках. За семь дней немного надоело однообразие завтраков, в остальном питание разнообразное и вкусное, каждый сможет найти что-то свое. Главный ресторан десять из десяти.

2. «.. плохой wi-fi, работает только возле ресепшена..» - в Alva Donna Beach Resort Comfort очень неплохой интернет везде – в номере, возле бассейна и на пляже. Жена возле бассейна смогла делать звонки по вайберу (но только вечером). Получать, отправлять почту и переписываться можно по всей территории отеля. Но были и сложности (связь совсем пропадала), особенно в местах скопления отдыхающих. В последние два-три дня нашего отдыха увеличилось количество отдыхающих примерно на 20 процентов, в связи с чем скорость передачи данных упала. Wi-Fi – восемь из десяти.

3. «..дискриминация по цвету браслета между отдыхающими из Германии и нашими соотечественниками..» - в данном отеле браслеты отсутствуют. При заселении выдали две карточки от номера и три карточки для получения полотенец. Много немцев, турков живущих в Германии и в других Европейских странах, немного арабов (скорее всего арабы, т.к. были женщины которые купались одетыми с ног до головы, хотя и сама Турция мусульманская страна, не суть). Часть аниматоров и обслуживающего персонала совсем не знают русского языка, и слабо знают английский, хотя все прекрасно знают немецкий. В этом был плюс в плане культурного отдыха (без пьяного Тагила), но к концу отдыха все же появилось небольшое чувство о превосходстве любого жителя Евро зоны над выходцами из постсоветского пространства. Обслуживание девять из десяти.

В общем отель чистый, хотя и не новый. Согласно информации реставрация была в 2014 году. Я, как строитель, замечал мелкие дефекты, но их было немного, ремонт мог бы быть немного получше. Оценка интерьеру девять из десяти. Еще плюсы системы «ультра все включено» - бесплатные сейф и мини бар (пиво, кола, фанта, мин.вода – пополнялся каждый день, без вывешивания таблички на дверь), уборка и свежие полотенца в номере каждый день, без всяких чаевых. Хорошие бассейны, есть три водные горки. Мою дочь нельзя было вытянуть из воды. Я и сам немного покатался. Пляж тоже неплохой, за минусом больших камней в воде. Можно не слабо удариться во время сильных волн. Спасал пирс, который уходит в море примерно метров на тридцать, умеющий ступеньки для спуска в воду.

Все очень понравилось, за исключением жадности гидов компании «JoinUp». Постоянное напоминание «..не забудьте оставить чаевые водителю». Каждый раз куда бы вас не везли, будь то трансфер аэропорт-отель-аэропорт или экскурсия.

Особенно могу посоветовать данный отель людям, которые едут в Турцию впервые, хотя есть много пятерок с ценой процентов на 15-20 дешевле. Тут уж каждый сам решает.

И еще не мало важное – возле отеля большой базар, где все можно купить по нормальной цене - цена ниже в разы, чем в магазинах, которые «впаривает» гид.

Теперь немного про экскурсии.

ВНИМАНИЕ! За отели, которые расположены в районе г. Сиде, отвечает гид по имени АМАР (на бейджике нет ничего похожего на это имя). Это «впариватель» экскурсий. Наглый, жадный, и хамовитый. На всякий случай оставлю его номер телефона +905340121571. Мои друзья отдыхали в мае 2016 в г. Сиде и тоже с ним встречались, и полностью разделяют мое мнение о нем. Если вы отдыхаете 7 дней не берите больше одной экскурсии (особенно которые на целый день), и уточняйте (вплоть до написания на обратной стороне чека все что входит). И неплохо общаться с гидами без детей. Показывают красивые фото, так красочно описывают, у детей сразу горят глаза.

1. EXPO 2016 – поехали только ради ребенка, уж очень захотелось. До этого много прочитал негативных отзывов про данную выставку. Тебя привезли, дали карту и ходи сам. Возникает языковой барьер. Обещанных на выставке аттракционов не нашли. Ужин который входил в программу (выехали из отеля 16-00, вернулись 22-30) напомнил столовку, выдали все порционно и не вкусно. Напомню у меня система питания «ультра все включено». Ребенку понравилось, особенно башня, но не стоит потраченных денег. Друзьям не посоветую.

2. г. Демре. Ликийский город Мира и Церковь Святого Николая.

В общем сама экскурсия очень понравилась, немного утомительная (выезд из отеля 03.40 утра, вернулись 20.35). Про Ликийский город Мира и Церковь Святого Николая интересно послушать, еще интересней посмотреть. Еще была прогулка на катере и купание в заливе. Очень красивые места. Фабрика по производству изделий из Оникса, и дигустация вин (про «впаривание» продукции напишу ниже).

Теперь минусы:

- рекламировали хорошо говорящего на русском языке гида по имени Ziya Egemen. Говорит неплохо, но с сильным акцентом. Постоянно напрягаешь слух.

- Гид АМАР уверил что обед и ужин входит в стоимость экскурсии. Обед был не очень, можно сказать плохой. Жесткий обман по поводу ужина, он просто отсутствовал. В нашем отеле основной ресторан заканчивает работу в 21-00. Нам повезло что наш отель был не последний по пути следования автобуса и мы успели нормально поесть и накормить ребенка. Кушать бутерброды в отельном круглосуточном BISTRO как-то не хотелось.

- Иконная лавка. Цены космос. Кулончик 45-50$, иконка 2.5см на 5см – 80-100$. Один из миллионных или миллиардных примеров выкачивания денег через веру. Католическая церковь начала продавать за денежки индульгенцию еще в XIII-XIV вв. Будьте стойкими и не введитесь на красивые слова.

- Фабрика изделий из «Оникса». Цены снова космос. Возле нашего отеля Alva Donna Beach Resort Comfort прекрасный базар. Цены в 3-5 раз меньше. Продукция одна и та же. Камень «Оникс» дешевый и подделывать нет смысла (информацию по камню можно найти в Интернете). Я выучил 20 фраз и числа до 100 на турецком, и неплохо торговался с местными. Им это нравилось. По их информации гиды получают откаты от 25 до 35 процентов от всего что купит турист.

- Дигустация вина тоже шоу для развода. Красочный рассказ для лохов. Дали попробовать два вида плодово-ягодного вина. Да вкусно. Цена за бутылку 24 долл. США. В аэропорту в DutyFree такое вино по 13 Евро. Считайте сами.

Благо у нас хватило сил не покупать ничего. Не бойтесь выглядеть жадными на фоне тех, кто все это купит на экскурсии. Чувство что их «лохонули» у них появиться позднее.

Вывод один - не спешите отдавать свои кровные. Да, это их работа «впаривать», но Вы держите голову в холоде, а деньги положите подальше.

Добавлено 22.08.2016 16:27 7 301 символов в тексте

Все отзывы по отелю (985) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Владимир
Украина