Хороший спокойный отель для отдыха с маленькими детьми
Отель выбирала долго, но тк поздно спохватились (за месяц до вылета), выбирать было почти не из чего. Ездили семьей, я с двумя детками (3,9 и 9 мес) и бабушка с дедушкой.
Отель небольшой, контингент – немцы, русские, поляки. В отеле 6 этажей + рецепция+нижний этаж с рестораном. Нас заселили на третий этаж. Прилетели почти в 10 вечера, на ужин дали такое Г в коробках – буты с обеда, все протухло за день. Обратились на ресепшен - они предложили заменить на, но во всех коробках было одно и тоже. Мы все это выбросили и купили в гипере себе поесть. Еще с лифтом не повезло – день первый не работал, потом работал нормально…Но один раз ломался на полчаса, и мне сыном 3,9 лет посчастливилось в нем застрять))) Лифт без вентиляции, довольно медленный...если б дольше просидели могло и плохо стать.
Номер был двухкомнатный – гостиная, спальня, ванная большая с душевой кабиной, ванной с душем и туалетом и мини-кухня с электроплиткой, посудой, еще стоял мини-бар холодильник, но в нем нельзя было хранить продукты. Но можно было заказать холодильник за 5 лев в сутки. В шкафу был сейф – приколочен к шкафу)))) но все равно доки с собой носили.
Малышке предоставили бесплатно детскую кроватку-манеж, но матрас в ней был не совсем по размеру (большеват), ей там было не удобно. Пришлось спать вместе. В номере в обеих комнатах были кондиционеры, все работало на ура. Из каждой комнаты выход на балкон.
Уборка номера была ежедневно , доносили шампуни-гели, туалетную бумагу, меняли полотенца, мусор выносили. Даже в детской кроватке выкладывали из простыни фигурки)) Так что по уборке номера было всегда без нареканий..
Питание брали все включено. Завтраки были однообразными, яйца – жареные и омлет, йогурт, мюсли, хлопья. Макароны, сосиски… Свежие овощи, фрукты, выпечка вкусная, чай (были вкусные травяные чаи) и кофе из автомата. Блины пекли прямо при тебе.
Обед и ужин были разнообразными, мясо (курица, свинина, говядина, баранина и еще какое-то так и не поняли что за оно, но было вкусно)), рыба, гарнир – чечевица, рис, макароны, фри картошка, овощи тушеные, два вида супов (но часто были соленые для меня, родителям было норм). Были сыры различные, маслины, оливки…Разные салаты (даже оливье)))))))))). Родители брали красное вино – сказали вкусное было, белое им не понравилось, и пиво еще местное было.В обед и на ужин всегда была свежая выпечка. Разнообразные пироги, пирожные. В обед на улице то шашлыки то еще что из мясного жарили, но за этим надо было стоять в очереди)) Ну и на обед и ужин было мороженое. В обоих ресторанах стоял холодильник с 4 вкусами мороженого и с набором вафельных стаканчиков. Мороженое ни разу не было со льдом, на вкус довольно вкусное.
Короче по еде выбор был отличный, правда к концу отдыха все приелось)))хотелось чего-то простого) Овсяная каша там была, но невкусная..для детей маленьких питание все же не очень…но что-то можно было выбрать. Я сыну сразу брала всего по-немного в надежде что хоть что-то съест..но потом поняла, что его объем тарелки пугал и уже брала что-то конкретное и немного.
Из фруктов были сливы, дыни, арбузы, груши, яблоки, апельсины, грейпы, персики и нектарины.
Напитки в обед были либо шипучие (спрайт и тп) или химозный сок (когда порошок в автомате заканчивался вместо яблочного сока вода шла). Или просто вода. Мы брали воду и давили туда апельсин и грейп.
Отель. Довольно тихий. Анимация была по вечерам около часа. Для детей танцы с аниматором и несколько раз для взрослых народные болгарские танцы были, латино. После 22:00 было уже тихо, закрывался бар в отеле и народ шел по номерам или на улицу гулять.
Отель и сам курорт ++++ в наличии безбарьерной среды – везде пандусы и спуски для колясок, даже по дороге на пляж (только что у самого спуска к пляжу их не было, тк была приличная лестница по высоте). На территории отеля много зелени, газоны, клумбы, деревья, рядом церковь. В отеле было два больших открытых бассейна, я в них раз купалась – вода с хлоркой мне не понравилась. Детский открытый (сыну 3,9 лет чуть выше пояса где-то). Несколько раз водила в него ребенка. И крытый бассейн с теплой минеральной водой. Первые несколько дней вода в нем была +30, как парное молоко, было прикольно плавать. А кожа после него была такая глянцевая, будто натерли воском каким. Потом воду греть перестали, но после обеда я каждый день ходила в этот бассик и сына с надувным кругом с собой брала.
Пляж. Поделен на 6 зон. Мы ходили на самую широкую (пешочком от отеля минут 7), там получше был и пляж и вход в море ( 2-3 метра мель по пояс, потом яма метра 2-2,5 глубиной протяженностью метров 10, потом снова мель по пояс). Спуск на пляж по довольно большой лестнице - коляску младшего ребенка приходилось сносить в руках, естественно без ребенка в ней. Лежаки и зонтики по 6 лев (3 евро примерно). Первый день брали, потом купили 2 зонтика (8 лев шт) и ходили с ними. Было многолюдно, особенно в выходные, но место близко к морю находили всегда..Все-таки удаленность от моря имеет значение, с детьми дорога туда-обратно занимала около получаса, плюс привязка по времени к обеду..После завтрака бежали на море, там сидели 2 часа и потом назад бежали на обед..На будущее буду рассматривать вариант либо не ALL, либо поближе к морю.
Для младшей дочки купили детский надувной бассейн в местном гипере, ведерко и тп. Было несколько круглосуточных гиперов, там все эти морские прибамбасы (круги, нарукавники и тп) фирмы интекс дешевле чем в Минске и дешевле чем в торговых палатках на улице курорта.
Пляж относительно чистый (окурков не много было), песочек мелкий. Но когда были приливы с водорослями появлялись мошки( Весь отдых погодка была супер (только один день с утра дождик прошел и сорвал нам вылазку на море). Море неспокойное в этом месте. В основном был желтый флаг, пару раз даже красный.
На курорте была торговая улица по дороге к морю, но там сплошной турецкий ширпотреб – сумки из кожзама, выдаваемого за кожу, одежда, сувениры.Аналогичная косметика с розовым маслом в том же гипере была дешевле.
В городке была зона с аттракционами детскими.
Под конец отдыха старший ребенок мой чем-то траванулся (предполагаю, что глотнул воды в море или в бассейне), стал вообще плохо есть, два раза стошнило, вызывали врача. Но тот его хорошо осмотрел, выписал противорвотные капли и для горла лекарство, и сказал, что ничего страшного не видит. Капли помогли быстро.На следующий день уже был как огурчик.
Ну и первые два дня у обоих моих мелких сопли вылезли, и потом прошли сами резко. Даже не поняла, что это было. Возможно такая акклиматизация..
Дьютик в Варне не дешевый. Купила себе воду туалетную, в Минске сравнила цену в магазинах – тут на 22 уе дешевле она стоит…А в наш дьютик даже не успели зайти.
В целом все понравилось и обошлось без приключений.
Еще заметила в этом отеле были целые номера-квартиры, там даже вход отдельный был, огромный балкон (4 окна на балкон и 2 выхода) с качелями дачными на балконе)такие номера в основном россияне снимали, по месяцу там сидели
Мои родители ездили в Варну (30-40 минут от отеля) Туда на такси отдали 25 лев, а назад их таксист завез за 10 лев (5 евро)
Курс евро был на курорте 1,91 - стабильный и никогда не менялся, доллар 1,7 - этот курс прыгал. Поэтому если конвертировать в левы- лучше евро с собой брать.
Да и в день отлета, чтобы не сидеть с детьми полдня в фойе, мы доплатили 60 лев и нас разместили в однокомнатном номере + обед еще вошел в эту стоимость. Август в отеле самый дорогой период по ценам. Оптимально по цене + погоде лететь в начале-середине июля.
PS. в номере 31а жили - WIFI был отличный сигнал в самом номере))) Даже мульты старшему прогружались. На тв местном смотреть вообще нечего было..но и не за этим ехали) Отдых должен быть максимум на свежем воздухе)
Принимающая сторона в Болгарии была ТедиКам - все четко и оперативно!
Всем хорошего отдыха, надеюсь отзыв будет полезен!