Хороший отель
Добрый день. Только что вернулись с отдыха во Вьетнаме, хочу поделиться впечатлениями. У нас был комбинированный тур (по прилету отдыхали в Муйне, потом поехали в Нячанг). Такой тур хорош тем, что можно посетить два совершенно разных курорта, таким образом отдых получается более насыщенным и разнообразным, и вылетаешь потом из Нячанга, не тратя времени на утомительный переезд от Муйне перед перелетом.
Первый наш отель в Муйне был Ocean Star. Мы жили на Вилле, так нас было много мы с мужем и двое детей, вся вилла состоящая из двух комнат с отдельными входами принадлежала нам. Если покопаться придраться конечно есть к чему: кондиционер очень долго разгонялся, мебель старенькая, душ приходилось держать в руках что-бы помыться, держатель там есть, но прикреплен он очень высоко, что направляет лейку практически на стену, кровать не удобная, у меня очень часто болела шея, а вместе с тем и голова. Столик на веранде сломан, черпак в кувшине с водой предназначенном для споласкивания ног при входе в домик тоже сломан, сам кувшин пустой (без воды). Если акцентироваться на этих нюансах, отдых можно испортить себе основательно, мы сосредоточились на другом: место расположения отеля отличное, шикарный пляж с большой линией белого песочка, море всегда с волнами, но по приезду в Нячанг море было спокойное, нам и в этом повезло, поймали контраст. Завтраки не сказать, что шикарные, но поесть всегда было что.
Вот что раздражало действительно сильно, так это засилье в отеле местного населения. Их привозили большими автобусами, поведение сродни с китайцами по создаваемому шуму, разве что не такие наглые, если сделать им замечание в принципе они поймут. Но их очень много, они везде, на завтраке много, в бассейне много, на море только не так сильно напрягали, там место много всем хватало. Мы сначала думали, что они приехали на выходные, и действительно в воскресенье к обеду они уехали, но какого было наше удивление, когда после обеда приехали новые автобусы…
У нас был инцидент с телевизором. Изначально в комнате стояла плазма сони, хороший телевизор, его достоинство было в том, что в него можно было воткнуть флэшку и смотреть фильмы, по вечерам заняться нечем, и устаешь от ходьбы, поэтому иногда посмотреть кино было приятно. Но как то мы приходим с пляжа а у нас в номере стоит самсунг, диагональ такая же , пульт раздолбан, каналы перенастроины, у них ловит один русский канал НТВ, мы такое не смотрим, поэтому у нас телевизор всегда стоял на музыкальном канале, тут нам оставили на НТВ и самое неприятное входа для флэшки нет! Было конечно очень неприятно само то, что в наше отсутствие у нас меняют технику, в этот день как раз был первый заезд вьетнамцев, возможно подмена была связана именно с этим. Еле как объяснили на рецепшен что у нас проблемы с телевизором, пришел техник, который говорит только по вьетнамски и попытался настроить нам антенну. На пальцах объяснили ему, что у нас флэшка не читается, он ее конечно пытался засунуть в другой вход, у него ничего не получилось. Тыкая пальцем в надпись объяснила, что этот телевизор самсунг, а нам нужен сони. Послу часа объяснений, он припер нам сони с 42 диагональю, мы остались довольны! Это я к тому, что если у них требовать настоятельно того что вы хотите, в принципе они выполняют все ваши пожелания.
Ездили с Анекс тур, гиды работают отвратительно, переезд из Муйне в Нячанг на стоике информации был прописан в 6-25, мы встали пол шестого, собрали чемоданы и как зомби пришли на рецепшен, в в 7-00, наше терпение иссякло и мы позвонили отельному гиду, на что нам ответили что на стенде ошибка и заберут нас только в 8-40. Для нас это был шок, мы сонные просидели с чемоданами на рецепшн 2 с лишним часа, а потом еще переезд 4 часа. Очень Анекс тур печется о своих туристах, вернее о том как с них денег содрать, остальное не в их компетенции.
Хочу так же особо отметить две кафешки НЭМ и Узбечка, в обоих местах очень вкусное, разнообразное меню и вполне приемлемый ценник. Каждое кафе хорошо по своему. Отравлений за всю поездку у нас не случалось, единственное что рекомендую не поленитесь лишний раз вымыть и продезинфицировать руки, для этого подойдут обычные влажные салфетки и антибактериальные гели для рук. Вроде и все. Будут вопросы пишите обязательно отвечу. Были в Нячанге, тоже могу подсказать по экскурсиям и кафе.
А еще по расположению фемели виллы- она на проходном месте, или все же в глубине отеля? Мы любим посидеть на веранде, много народу мимо проходит? А есть ли межкомнатная дверь?
Заранее огромное спасибо!