Во Вьетнаме второй раз. В этом году были в июле. Есть с чем...
Во Вьетнаме второй раз. В этом году были в июле. Есть с чем сравнить, много где бывали. Туристы мы не привередливые. Намеренно выдержали паузу, дабы улеглись страсти и рассказать всё беспристрастно.
Перелёт из Новосибирска всё как обычно. Поразили правда пледы компании «Азурэйр». Это буквально скатерти лёгонькие (они даже в клеточку такую же))) Берите деткам пледы с собой!!!
От аэропорта действительно 5 минут. В отеле были уже часов в 9 утра.
Отдыхали двумя семьями (дети с внучками четверо, и нас трое). Заселили вовремя. Детей в 11, нас в 14, как положено.
ВАЖНОЕ предостережение для туристов. Мы приобрели через тур.агенство "Пегас" путёвки в номера Triple Sea View. Никто не предупредил что это за номера. Уважаемые туристы, желающие поселиться рядышком с детьми, либо с друзьями. Таких номеров в отеле всего 10, по одному на этаже. Находятся они рядом с пожарной лестницей. Естественно на нашу просьбу поселить рядышком с детьми, ответ был абсолютно разумный: "Мы же не будем из-за вас выселять людей" Это понятно, в результате жили на 4 и 10 этаже.
Сам номер тоже слегка "необычный". Балкона практически нет. То есть он есть, но на нём стоит кондиционер. И всё. Можно выйти ПОСТОЯТЬ только 1 человеку. Балконы во всех номерах небольшие, но в этих их просто нет. Сушиться негде. Обратилась с просьбой дать в прокат хоть какую сушилку, ответили такой услуги нет.
Ванна - это просто ванна с лейкой, которую надо держать в руке (нет элементарного крючка), нет душевой кабинки, естественно вода было всегда на полу. Непонятно почему прозрачные стёкла в ванне. На любителя могли, конечно, оставить несколько номеров, но в основном туристы кто как может прикрывали их. Ну это просто к слову.
Уборка номера так себе, часто забывали положить воду, туалетную бумагу, менять постель, полотенце. Но по первому требованию всё быстро добавлялось.
Еда: в принципе всё неплохо, только почти везде добавляют свою неповторимую приправу. Хоть курица, хоть страус, хоть крокодил - всё на один вкус. Голодными не были, выбор был. Даже траванулись 30 июля. Кто отдыхал в это время, знаете о чём речь.
Всякое бывает, но поразили отельные гиды. Куда они только сразу подевались. Спасибо Ольге, она хоть что-то пыталась сделать. Потому что это хоть и было не «массовое отравление», но человек 30-40 одновременно (извините за слово) рыгающих в разных местах отеля, это зрелище не очень.
Предостережение второе: давайте, особенно деткам для профилактики энтеросгель, потому как пища непредсказуемая, в бассейне нагревают воду до 30 градусов - а это рассадник микробов.
Кстати, ещё о главном ресторане: обратите внимание на одежду поваров (это уже к работникам отеля), которые жарят яйца, разливают бульон. Очень часто одежда грязная, на животе чёрная. Во время еды ходит девушка с веником, метёт тут же на еду, на хлеб, пыль летит везде. Такого не видели нигде.
«22:30 - 06:30 Чай, кофе, печенье в баре у лобби» - это выдержка из описания отеля. Ничего подобного, к 12 ночи уже всё съедено (как-то ребёнок проголодался после экскурсии), и к часу закрыты все заведения (это кого интересует ночные посиделки) . Обслуживающий персонал, кстати, не очень дружелюбный, были в Даймонд Бее там все мило улыбаются.
Плохо, что нет зоны для курящих. Вечером сигареты, кальян - всё рядом. У нас все некурящие - было не комфортно.
Анимация, кстати, тоже не очень. Уж как расхваливали на отзывах, ожидали другое, ребятам ещё учиться и учиться. И уж точно не позволительно (читала в других отзывах возмущения) - очень приставучие. Хватают за руки, за ноги, тащат куда-то, даже с пляжа. Кому надо тот и сам пойдёт!?
Автобус до Нячанга ходит в неудачное время, останавливается на какой то стройке (уж хотя бы возле лотоса). Нельзя уехать из города на этом же автобусе, если не взял сразу билет а оба конца. Проездили на такси кучу денег, потому что были с маленьким ребёнком.
Ну и о хорошем. Не смотря ни на что, отдохнули очень хорошо (устранить бы эти мелочи вышесказанные.
Отель весь в зелени, территория небольшая, но очень уютная, ухоженная. Море и песок просто сказка, для семейного отдыха чудесное место.
Спасибо Ольге Логиновой, по всем вопросам помогала и пыталась что то сделать (в отличии от тройки Бориса, Богдана и Анны).
Очень хочется отметить гида Даврана. Ездили с ним на обзорку. Это супергид! Очень грамотный юноша, эрудированный, на любой вопрос по Вьетнаму даст ответ. Спасибо ему большое!!!
Позвольте поблагодарить Вас от меня лично за Ваши добрые слова в мой адрес! Очень приятно!
По автобусу - полностью согласна !! Остановка это какой- то ужас - раньше в 2014 голу (май) прекрасно у Парка Горького останавливался и ничего. И сейчас когда на экскурсию ехали стояли и ждали дольше чем 5 минут туристов с других отелей .