Отдыхал С семьей в августе 2016
10.08.16 - 23.08.16
- Не рекомендую отель
  • без питания

Конечно это не современный отель, а привет из прошлого

Перед поездкой пыталась найти информацию о поселке Рыбачьем, но ее оказалось крайне мало, уже не говоря о фото. Поэтому попытаюсь сама устранить этот пробел.

Находится пансионат в 10 минутах ходьбы от моря, через дорогу, практически на одной территории с пансионатом "Рыбачье". Это 2 самые крупные пансионата поселка. Между собой они ЧАСТИЧНО разделены забором, и имеют общую "верхнюю тропу" (так её называют работники пансионатов). По обеим территориям можно беспрепятственно гулять с одной на другую. Вход на территорию "Рыбачьего" по магнитной карте, на территорию "Икара" вход свободный. На этой же улице расположились главные торговые ряды поселка.

Проживание: в сезон номеров у "Рыбачьего" не хватает и они арендуют номера у "Икара". Мы бронировали номер в "Икаре", поскольку в "Рыбачьем" большинство номеров в плачевном состоянии. Заселили нас быстро, показали на выбор 2 номера. Несмотря на то, что номер был 2-х комнатный люкс, за 13 дней не убирались у нас ни разу. Мусор из номера нужно выносить самим. В коридоре об этом даже объявление повешено. За сменными полотенцами ходила сама к сестре-хозяйке, за туалетной бумагой - к горничной, которая мне заявила, что при въезде нам уже предоставили 1 рулон. И ей было сложно понять, что этого количества на 2 недели на 4-х человек не достаточно. Она отрезала: "Мне велели больше не давать". Что же тогда делается в номерах попроще? В номере была душевая кабина, из которой на пол вытекало целое озеро, которое даже вытирать было нечем. Мы замечали что в наше отсутствие в номер заходили потому как нам оставляли пакеты под мусор, но на этом все, озеро горничную не смущало, грязная раковина тоже. Паутина над шкафом и на подоконнике была ещё до нашего приезда, ее видимо оберегают, или ждут когда отдыхающие сами за тряпку возьмутся. В номере был балкон, кондиционер, холодильник, чайник и плазменный телевизор. Все работало. Был сервант с посудой: чашки, стаканы, большое блюдо, поднос....

На территории есть теннисный корт, площадка для волейбола, стол для пинпонга (но инвентарь лучше привозить с собой).

Питались мы в "Рыбачьем", поэтому про столовую "Икара" ничего не знаю.

По вечерам на танцевальной площадке крутили музыку, но танцующих не было, поскольку не было организаторов и заводил.

Пляж: своего пляжа нет ни у одного пансионата. Шезлонги платные - 100 руб, есть навесы от солнца. На пляже чуть не достает до моря речка-вонючка, в августе она была высохшей, но вонь чувствуется издалека. Рядом с ней пляж пустой. Вообще территория пляжа большая, по ногам никто не ходил, места хватало всем. Море прозрачное по утрам, после обеда мутное, но без грязи, посторонних запахов и водорослей.

В пансионате "Рыбачье" есть бассейн 9*20. Выглядит неплохо, возле него есть шезлонги. Все чисто, хлоркой не воняет, но в нем мало кто купается.

Про весь поселок писать не буду, а то что в районе пляжа напоминает индийские трущобы. В основном строения там сляпаны из чего попало, все какое-то с помойки. Эти же строения отделяют пляж от главной дороги. Ими же мы "любовались" и на пляже. Налеплены они так часто, что местами спуск к морю не шире метра (смотрите фото). Транспортное сообщение сложное, если соберетесь куда-то выехать, билеты надо купить на автостанции за 1-2 дня, причем в оба конца, иначе обратно - только на такси, от Ялты - 4000руб, от Алушты - 1500. Экскурсии из-за удаленности от городов дорогие - от 1 500 до 2 200руб. На семью из 4-х человек получается приличная сумма, прибавьте ещё питание в пути. Мы ездили на 4 экскурсии, потому, что каждый день просто сидеть у моря или на территории пансионата не будешь. Сам поселок какой-то безрадостный, зацепиться не за что. Там вообще кроме моря и столовых ничего нет. Фрукты в два раза дороже, чем в Москве. Вечером гулять некуда. Путная и вроде бы безопасная только дорога ведущая к пансионатам "Рыбачье и "Икар". Возле главной дороги даже тротуара для пешеходов не оставлено, все ходят прямо по проезжей части, да и машины на ней часто разъехаться не могут. Вывод такой: если бесплатно - 1 раз съездить можно, в противном случае отдых очень дорогой получается.

• Показать все
  • тихо. ухоженная территория
  • серьезная проблема с уборкой номеров
Добавлено 05.09.2016 20:50 4 218 символов в тексте

Все отзывы по отелю (2) Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Наталия
  • Регистрация: 11.08.2014