Уютный отель с хорошей территорией большим пляжем и прекрасным морем
Очень любим красное море, поэтому выбрали (двое взрослых с ребенком подростком) тур в Иорданию (за неимением Египта) в отель Редиссон. При этом понимали,что Иордания только открылась и не имеет опыта обслуживания как в Турции и Египте.Прочитав негативные отзывы, были готовы ко всему. В результате все оказалось не так плохо. А по нам - даже очень хорошо (в сравнении с сервисом на наших черноморских курортах за те же деньги).
Отдыхающие в отеле основном иорданцы и русские (приблизительно 50 на 50). Иорданцы - тихий добродушный порядочный народ, на русских смотрят с искренней заинтересованностью, хотят общаться и узнавать как мы русские живем (и это оказалось взаимно), говорят по-английски. Нам местные жители очень понравились.
В отеле есть недочеты, но они на наш взгляд не так ужасны и нерешаемы как пишут в отзывах. Один раз за отдых в номере не оставили воды, но после нашей просьбы, ее принесли дважды (аналогично с кондиционером для волос). Белье и полотенце не меняли (за 7 ночей), но они у нас и не были грязными, поэтому мы не нуждались в их замене. Очень удобные кровати - спали как младенцы.
Брали питание HB (завтрак+ужин) и были сытые и довольные (хотя в еде избирательны). То что отдыхающих иорданцев обслуживают быстрее и лучшее не заметили.
Окурки сигарет, стаканчики и другой мусор на пляже присутствует. Надо отметить,что мусорят не только иорданцы (как пишут в отзывах), но и мы - русские туристы.
Вход в море в спец. обуви или с понтона. Нам фауны хватило и около понтонов :-) очаровательные морские коньки, маленькие муренки, осьминожки и др.
Красное море как всегда покоряет своей "шелковистостью". Пляж большой просторный (зонтики на приличном расстоянии друг от друга), нам лежаков хватало всегда.
{удалено модератором; несанкционированная реклама}
Иордания потрясающая страна с добрыми людьми и особой положительной энергетикой!
хорошая знакомая отдыхала в Мовенпике и отзывалась о нем очень положительно. Если в финансовое положение позволяет - ответ Мовенпик.
В целом, учитывая, что в Иордании есть места, которые обязательно стоит посетить (Петра, Вадирам, река Иордан, Мертвое море, Источники), а ценник на экскурсии недешевый, можно сэкономить, поселившись в Марина Плаза (отдыхающие этого отеля могут пользоваться бассейнами, пляжем и лежаками Редиссона).
По поводу анимации в Редиссоне: днем совсем небольшая (утренняя зарядка, иногда восточные танцы, танцы для маленьких), что-то около бассейна (не вкурсе, мы все время у моря были). Вечером живая музыка, восточные танцы. Для маленьких детей хорошие неглубокие бассейны есть. Вход в море как писала в отзыве только с понтона или очень аккуратно в тапочках с берега (кстати знакомая сказала, что в Мовенпике аналогично) . Но с понтона видела как детишки в жилетах или нарукавниках с родителями мило купались).
Есть большие водные батутты для детей - они платные 10 динаров на весь день.
эл.почта, которую вы указали не существует или заблокирована.
alekseenko.ritulya@inbox.ru
Да из Плазы отдыхающие могут пользоваться пляжем, басссейном и лежаками, но толпы как ни странно нет, территория просторная. Зонтики на пляже далеко друг от друга стоят. Нам места всегда хватало, может потому-что мы "жаворонки", но и вот с кем общалась ни от кого жалоб не слышала, что кому то лежаков не хватало.
Перед поездкой начитавшись отзывов про отель, очень переживали, что всё трындец - отдых видимо будет не айс. В результате - отдохнули отлично!!!
Приятного Вам отдыха!