Отдыхали в отеле с 16 по 30 августа, семьёй (я с мужем...
Отдыхали в отеле с 16 по 30 августа, семьёй (я с мужем и наши девочки 15 и 7 лет).
Начну сразу с того, что в отеле теперь два корпуса! А на многих сайтах до сих пор старая информация.
Номер получили в новом корпусе, поэтому всё было чистенько. С балкона открывался вид и на море и на горы, звук анимации не доходил. Единственное, что мешало спать – это пение петуха, а начиналось оно в 3 часа ночи. По территории отеля помимо куриц, ещё кролики бегали. Территория большая, но как-то пустовато. Сходить погулять не куда, в округе только несколько магазинчиков и всё… Остальное всё теплицы… В магазинах цены приемлемые, даже в тех, которые в отеле. Торговаться особо не хотят, говорят и так продают по фабричным ценам. Так мы купили гранатовое вино за 5 евро (3 года назад покупали по 10 и 15) и дома его вылили, оказалась кислятина продолжающая бродить…
Когда мы приехали, отель был переполнен, в основном местные и голландцы. Как сказали бархатный сезон. Из-за этого было много неудобств, очереди в столовой и занятые полотенцами лежаки. Кормили так же, как и везде: овощи, курица, рыба. Была также баранина и говядина, раз в неделю подобие на суши. Много сладостей, но на любителя. На завтрак пекли оладушки, пончики, для детей были разные хлопья. Ещё наконец-то попробовала гюльбешекер - варенье из лепестков роз (на любителя).
Пляж не супер! Плавать можно было только в одном месте, потому что всё остальное дно покрыто большими камнями, отбили пальцы при попытки там плавать. Рядом проходит большая трасса (как раз в Сирию) и было бы уютнее, если бы она отделялась от пляжа какой-нибудь пышной зеленью. А ещё персонал на пляже какой-то варёный, еле шевелились, я их чаще курящими видела. В последние дни на пляже вообще не убирались и везде были раскиданы стаканчики и грязные тарелки. Вообще создалось впечатление, что персонала не хватает, на такое количество отдыхающих маловато.
В отзывах за 2015 писали, что по вторникам в соседнем посёлке Конаклы приезжает базар. В этом году сказали, что его больше нет, не знаю на сколько правда. Нам посоветовали торговый центр Megamall, зашли - цены заоблачные, покупателей нет. Были разочарованны, просто на рынке совершенно другая атмосфера. Если от магазина отойти в сторону, то там находится улица с магазинчиками.
Большой минус был в том, что большая часть персонала (в том числе в детском мини клубе) не говорит по-русски.
А так отдыхом остались довольны. Правда немного скучновато, но зимой я как раз мечтала изображать из себя тюленя. Видимо сбылась мечта…