2045 + 0
Отзыв об отеле Hedef Kleopatra Sand (отель был переименован 01.11.23)
Отдыхала Парой в сентябре 2016
08.09.16 - 15.09.16
3.3

Жить можно, но смотря за какие деньги:)

Только что приехали из отпуска, решила написать по свежим следам.

Тур покупали в срочном порядке, еще до открытия чартеров, СПб - Анталия за 62тыс на 8 дней. В эту же цену нам предлагали 4, но ко всем отелям были какие-то нарекания - плохие пляж или питание или плохое расположение.

Наши ПОЖЕЛАНИЯ были:

1) Большой пляж с просторной бухтой. В прошлом году были в Хургаде в очень классной 4*, пляж делили с Рэдиссон, но он реально небольшой, буйки близко, рядом лодки - мне было некомфортно

2) Близость к городу, чтобы каждый вечер выходить на прогулку туда, где кипит жизнь, а не шататься по глухой деревне среди отелей

3) Отель с нормальным питанием, без изысков, но съедобно. Потому что при желании можно испортить даже обычные макароны:)

Исходя из этого выбрали Hedef Kleopatra Golden Sun 3 и сразу скажу, что ожидания оправдались на 100%.

Теперь по пунктам:

ПЛЯЖ

Действительно достойный, много места, душ, туалеты, переодевалки, бары с вай-фай. Тянется вдоль уютной набережной, каждый день можно выбирать, где отдыхать. Мы брали 2 шезлонга и зонтик за 15 лир на весь день. Пару раз лежали на своей циновке и полотенце.

Вход в море в большинстве мест идеальный, песок приятный.

ГОРОД

Нам очень понравилось жить близко к центру. Каждый вечер гуляли по главной улице и по набережным. За Клеопатрой есть еще пляж, вдоль него еще живописнее - фонтаны, спортивные площадки, детские зоны, мини-гольф, парк кошек.

Ездили в порт ночью, красиво подсвечены кораблики, жизнь кипит.

Днем ездили туда же, чтобы посмотреть Красную башню и полазить по крепость. Вход 7 лир, если хотите еще в пещеру зайти, то 10. Если будете в жару рекомендую взять купальники и полотенце, прям в бухте там можно окунуться.

Также ходили в фирменные магазины и знаменитый турецкий Waikiki - накупили трикотажа дешевле чем в России в 2 раза.

Автобус 101 (остановка налево от отеля - просто дорогу перейти), проезд 2,5 лиры.

НОМЕР

Соответствует фото - старый фонд, мебель очень простенькая, мы жили в 2 номерах - душевые в обоих разваливались. Для нас самое главное были - нормально работающий кондиционер и хороший напор воды - это присутствовало и мы остались довольны. Уборка и смена полотенец ежедневная.

ПИТАНИЕ

Выбор блюд ограниченный, но все приготовлено просто и по-домашнему, без диких специй и не пересолено. Каждый раз хотелось похвалить поваров, которые из ничего делали вкусно! На обед и ужин всегда вкусный местный рис, картофель и макароны, по 1 виду рыбы, мяса и курицы. Фрукты - 2 вида - арбуз и сливы. Пирожных - 5 видов, но почти все в сиропе. Официанты приятные, старались всегда.

Скатерти да, с дырками, при большом наплыве народа не хватало столов и приборов. Еще минусы: скудный завтрак, яйца только вареные, к обеду мы были как звери голодные:) Еще неудобно, что время очень ограничено: завтрак с 7:30 до 10:00, обед с 12:30 до 14:00, ужин с 19:00 до 21:00.

ДЕНЬГИ

Как и рекомендовали, мы по приезду поменяли доллары на лиры. Очень удобно, что во всех обменниках одинаковый курс (в наши дни курс был 2,8) и нет комиссии. Мы меняли даже по 10 долларов. В аэропорту курс 2,5.

В целом в Алании очень понравилось! Спасибо всем, кто пишет отзывы и помогает совершить верный выбор.

Добавлено 16.09.2016 18:08 3 211 символов в тексте

Все отзывы по отелю (888) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
MarinaIm
  • Регистрация: 19.02.2014