нормальный отель за свои деньги
Всем здравствуйте. До моря- 17 минут пешком (я замечала). Пляж, который первый- пляж отеля Нестор 4 и Нелли Гарденс 5 (у них пляж неочень, нужно идти по пляжу еще 2 минуты до пляжа Grecian Sands, итого до пляжа 15 минут +2 минуты по пляжу до моря, где нормальный заход в море)
Шезлонги платные- 7.5 евро = 2 шезлонга + 1 зонт
Еда в отеле хорошая, убираются часто. Выбор блюд хороший.
Рассчитывайте свои силы, отель хороший, но до моря далековато, хотя было много семейных пар с детьми.
До пляжа Нисси Бич ехать минут 5-7 на машине, на автобусе долго, хотя дешевле. Вариант- идти на остановку и кооперироваться с другими туристами, будет цена за машину
Отели Тасия Марис и Тасия Сендс находятся на Нисси Бич.
Если смотреть по гугл карте от пляжа, сначала отели Нестор 4, Нелли Гарденс 5, потом 4 минуты до Нелли Гарденс 4, потом 1 минута Атлантика (он стоит фактически на открытой местности, до моря близко, но мне кажется- в номерах жарко, когда идешь с пляжа- всегда там анимация), потом идти минут 7 и будет Тасия Марис Оазис
Если в отеле покажется дорого питаться днем, вариант- идти вниз от отеля, до пункта проката квадроциклов, и повернуть направо, идти по дороге (проходя недорогую кафе Liquids) до небольшой площади (где центральная остановка автобуса), и чуть влево. Там- самая жизнь. Кафе дешевле. Мы кушали рыбу в кафе Cornelia, около 9 евро за порцию, нам понравилось (на наш взгляд, это- самое приличное и недорогое кафе). Всем советую там рыбу-меч. Очень вкусно. Еще недорого в кафе, разукрашенное в сине-белых тонах (стилизовано под Грецию), но она днем часто не работает (оно напротив Корнелии).
Если идти дальше- будет кфс. Мы там кушали, но там (по нашему мнению) дорого, если сравнивать с порциями в кафе.
Обед в отеле- 23-24 евро. Это за мясо, рыба дороже. Мы любим рыбу, поэтому ходили кушать в Корнелию.
Лазанью пробовали в кафе на 2 этаже напротив центральной площади и остановки автобуса- не понравилось, хотя порция большая и как б вкусно.
Еще предлагают почти за ту же цену отель Melpo Antia. Да, он красивый, цена чуть дешевле, но он находится около макдональдса и луна-парка. И мне показалось, до моря чуть дальше, чем от Тасия Марис Оазис. Если вы с детьми, лучше выбрать Оазис, чем Мелпо Антия (он больше для тусовщиков, и улица там шумнее)
Если вы едете тусоваться- вам в Антия. От самого центра тусовок- он ближе всего.
Экскурсии есть, но мы на Кипре не 1 раз, поэтому ездили только купаться. Рекомендую Лефкару, Никосию.
Брать все включено- выгодно. Это как вы пожелаете.
С собой нужно где-то 450 евро (если у вас завтрак- ужин).
Если кому лень ставить эксперименты и искать кафе дешевле- советую наши варианты. Мы цены сравнивали.
В целом, еда в отеле очень хорошая. Они очень стараются. Сам отель новый, везде чисто. По поводу еды и чистоты - волнений нет. Цена дешевле- за расстояние до моря. Сервис на 4 звезды тянет.
Отель небольшой, бассейн есть (хороший), номера просторные.
Для тех, кто сравнивает с Нелли Гарденс 4- он действительно до моря ближе. Нелли Гарденс 4 ходят кушать в Нелли Гарденс 5. Нелли Гарденс 4- небольшие 2-3 корпуса, находящиеся как б на отдалении. Из минусов- они находятся как б на дороге (предполагаю, там шумновато). Я видела небольшую детскую площадку у мини-домиков Нелли Гарденс 4. Мини-домики находятся в глубине, и там тихо.
Вода в магазине стоит 0.90 евро за 1.5 литра. Кстати, фрукты в отеле не дают. В основном, консервированные, свежих нет. Торты есть, всем нравилось. Напитки- мы брали воду за ужином- 2.2 евро за 1л негазированной.
В целом- отель хороший, на 4 звезды, но еще раз повторюсь, рассчитывайте силы идти до моря.
Теперь про сам номер- фен есть, холодильник платно, чайника нет, (кофе- 2 евро на улице в кафе), балкон большой, кондиционер есть, смена белья и полотенец- часто. Мыло есть, но по моему скромному мнению, оно не смывается, я пользовалась своим. Сейф недорогой, 15 евро за 10 дней
тур покупали в туи- к оператору претензий нет.
Также не забудьте про музей, он по дороге до пляжа, цена 4 евро за человека. Посмотреть есть на что, национальный музей Кипра.
Погода на Кипре- отличная, фото делала в основном вечером.
Кому важна тишина- отель ночью тихий (отзывы есть разные). Да, голоса и музыка чуть слышны, я тоже немного думала на эту тему, но оказалось не так шумно, и я спала с открытым балконом.