Отдыхала C маленькими детьми в сентябре 2016
11.09.16 - 21.09.16

Советский пионерский лагерь в лучших традициях

Удручающая бедность, особенно по сравнению с заграничными отелями. Это не их вина, а беда всей нашей страны. Но потихоньку начинают отстраивать новые корпуса с нормальными условиями, с телевизорами, холодильниками и кондиционерами.

Конечно, это не для пафосных выпендрёжников, но для человека с адекватными цене запросами очень даже. За минимальную цену здесь всё по максимуму. Белье, полотенца приличные, меняют раз в 4 дня, коврик пляжный выдают, у нас в номере были туалет, душ, но так не во всех домиках.

Персонал "наш"! Очень приветливые и ответственные, все - от администраторов до "узбека на велике", так в шутку прозвали мы мальчишку - электрика, ремонтника и др. Золотко! Повара это отдельная песня - еда натуральная, всё вкусно, хлеб пекут сами, а пирожки и булочки просто объедение! Барчик прямо в столовой, можно выпить вина или кофе, съесть мороженое, а какой делают шашлык по заказу - вся округа ходит заказывать!!

Два раза в неделю поездка в Пицунду, организованные экскурсии по всей Абхазии. Кстати, с нами были родственники на машине, так что повезло покататься бесплатно. Сама Абхазия очень понравилась, природа бесподобная: море, горы, озера - земной рай, только неухоженный, особенно Сухуми оставляет тяжелое впечатление, как будто до сих пор там идет война.

Абхазы народ лукавый - глаз да глаз, надуть туриста высший кайф! Особенно таксисты и продавцы - врут на голубом глазу от мала до стара. Развод на бабки - классика жанра. Но очень нам рады: "Родные, вы наши, как мы вас ждали, как мы вам рады, всё лучшее для вас" - Приятно, черт возьми!

Пляж отличный, песочно-галечный, можно и позагорать на песочке и пособирать цветные камушки. Море чистейшее, тёплое, и песчаное дно. На пляже бар, кофе очень приличный, опять же неплохое винишко, хорошее мороженое, кто-то со стороны заказывал полноценную еду.

За фруктами придется прогуляться по берегу, вдоль скал, минут 15. Фрукты турецкие, цены московские (кроме инжира и орехов), зато сыр всякий: козий, овечий, коровий, плетеный и др. и вино настоящее!

Кстати, коровы тут как в Индии - священное животное, ходят где и когда хотят, днем и ночью, включая трассу, и никто их не трогает. Очень много брошенных породистых и не очень собак, кошку видела в Пицунде всего один раз.

Темнеет рано, телевизор (большой) в столовой, так что или вечернее чтиво, или посиделки с компанией за шашлычком, или в койку после ужина, а спится там крепко и сладко. Кстати, я, например, учила между делом английский.

Резюме: На базе отдыха я как будто побывала в юности, незримая ненавязчивая забота и безопасность, всё очень скромно, но достаточно. Фото добавлять не буду, их и так много.

• отдаленность от цивилизации
Добавлено 29.09.2016 22:44 2 674 символов в тексте

Все отзывы по отелю (14) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Tatyana Butneva
Жуковский