Греческие каникулы)
Отдыхали в отеле с 17 сентября по 27 сентября. Выбирали по принципу цены, поэтому к недостаткам отношусь снисходительно. Жили в apartments two room, это 7 корпус, наиболее близкий к морю. Первое, что поразило зайдя в номер- сырость, затхлость, и отсутствие шампуней, геля для душа, и даже мыла. Пожаловшись на ресепшн и получа ответ- мыло не кладут, все эти принадлежности купили в ближайшем магазинчике. И на утро почему то положили кусочек мыла. Вообщем все недовольства лучше говорить на ресепшн, там работает русскоговорящий парень из Молдовы Григорий. В номере необходимо постоянно проветривать, только тогда можно избавиться от этой сырости. Я думала у нас номер не очень,ремонта там не было ооочень давно, но в день выезда с 12.00 до 18.00 мы за доплату 20 евро продлили номер, но переселили уже в другой, более простой-он еще хуже. Поэтому апартаменты наверное наилучшее размещение в этом отеле)
Погода первую половину отдыха была прекрасная, вода примерно 25 градусов, солнечно, волн не было, а вторую половину-резко похолодало, пришли ледяные ветра, сидели на пляже в кофтах и не купались. Но было солнечно, и волны уже большие стали. Все таки лучше ехать до двадцатых чисел сентября. Пляж очень хороший, песочек и сам пляж и вход в море, вода чистая, одно Но- бьют холодные источники на дне, поэтому иногда ноги мерзнут пока заходишь, и вода прохладная. Чуть потеплее если пройти за Тропикану, где мостик через речку.
Что касается чистоты в отеле, то она отсутствует) Это касается и столовой и номера. Кому это принципиально, лучше выбрать другой отель, но мы приехали страну смотреть, по экскурсиям ездить, поэтому смирились с этим и не обращали внимания.
Вай фай в отеле дорогой, поэтому брали мороженное (1,5 евро) или напиток (2 евро) в тропикане, и за эти деньги получали и лежаки и вай-фай. Хотя в принципе можно просто подходить к Тропикане и подключаться и сидеть (пароль tropicana 13).
Питание в отеле хорошее, для европейской тройки даже очень хорошее. Фруктов один вид, в основном это апельсины, но были и виноград, арбузы. В Греции очень вкусные персики-покупали сами, цена примерно 0,9 евро за кг. Из сладостей всегда 2 вида пироженных, желе, мусс. Несколько видов гарниров, несколько мясных блюд, овощи. Какао в автомате вкусный. Голодным точно не останешься. Но яичницу, омлет блинчики как в Турции по утрам не жарят. Анимация за все время отдыха была один раз - танцы были, ди-джей музыку ставил. Георгиуполис спокойный поселок для семейного отдыха, кому хочется танцев, то это только в Тропикану.
Ездили на 4 экскурсии на целый день. Гравмуса, Балос (59 евро) и Санторини (151 евро) брали у Пегаса (наш туроператор) и Курнас, Ханья, Элафониси (37 евро) и Кносский дворец, Агиос Николас, Спиналонга, Археологический музей (37 евро) брали у местного туроператора Спиридон-тур. Все экскурсии очень понравились, особенно счастлива что исполнила давнейшую мечту-увидеть Санторини. Обед в кафе стоит примерно 10-15 евро. Сразу скажу ланч-боксы в отеле дают ужасные- бутылка воды, апельсин, 2 кусочка хлеба и между ними сыр. В других отелях намного лучше ланч-боксы. Экскурсии конечно дорогие, да и вообще цены на острове. За 10 ночей 11 дней потратили тысячу евро. Что можно привезти с Греции-оливковое масло, оливки,косметику и мыло из оливкового масла, вино (я взяла обалденное сладкое вино Винсанто Санторини),арахис соленый или сладкий в кармели и кунжуте (на Санторини брали, но и в местных магазинах есть), метаксу, узо (греческие национальные алкогольные напитки), сувениры-магниты, тарелки.
Подводя итог, Греция прекрасна и это перекрывает все недостатки отеля)