Лучше сразу в Анапу
Огромное количество положительных отзывов об этом отеле, мягко говоря, удивляет и наводит на самые разные мысли... Мы оказались там в результате мощной рекламной кампании менеджера турагентства, которая утверждала, что 3 звезды - это от скромности, а на самом деле там 4 и вообще "езжайте, не пожалеете". Лучше бы деньги, потраченные на откаты, использовали на то, чтобы привести отель хотя бы в соответствие кипрским 3-м звездам... Отмечу самые яркие моменты. 1) Расположение: ни разу не первая линия, при этом до моря близко, Но!! Путь к морю через отвратительный пустырь, заваленный строительным мусором. Ближайший пляж красивый, но купаться тяжело - в море на дне булыжники (это хуже, чем галька, ходить вообще невозможно), вход в море по дорожке из мешков, по которым бредет толпа... Одним словом, этот пляж мы отмели сразу, нашли без булыжников в нескольких мин ходьбы по берегу. В итоге, путь до пляжа занимал примерно минут 15, что немало. 2) Сам отель. Печально.. Территория отсутствует в принципе. Она ограничена залитым бетоном коридором между зданиями, из которого торчат 3 пальмы. На фото выглядит большим и красивым, на самом деле, все маленькое и обшарпанное. Коридор ведет к очень маленькому и очень сильно хлорированному бассейну. Искупались там один раз в день приезда, больше не хотелось. Неприятно как-то было там находиться..3) Номера. Написано много, не буду повторяться. Плохая трешка. По крайней мере наш номер. 4) Общая обстановка. А вот это самое ужасное! Русская попса льется беспрерывным потоком буквально из каждого утюга. Анимация очень низкого качества, вся на русском. Русское караоке пьяными голосами. Засыпали под "вот он какой, мужчина с бородой", просыпались под "Лада седан". Контингент соответствующий. Только не очень понятно, зачем люди, которые в этом участвовали, приехали на Кипр. В Анапе все то же, но дешевле. В этом отеле все на 100% русское - и персонал, и гости, и обслуживание 4) Как раз про обслуживание. Сервис ненавязчивый. Все очень грубо. Официантка (русская, естественно) предложила освободить столик за завтраком в 10:00, тк иначе она не успеет пообедать)). Ну и так далее. Совершенно убила жадность: все платно, кроме разве туалетной бумаги. Лед в баре, тренажерный зал, крытый бассейн... 5) Единственное, что заметили хорошего: еда. Вкусно и довольно разнообразно. Но теснота в ресторане и грубые официанты несколько испортили впечатление. Одним словом, вывод: тем, кто любит отдыхать по-русски, лучше наверное выбирать наши курорты: все то же самое, но дешевле. Другим же советую посмотреть на другие отели в том же месте. Мы обошли все отели в округе, все окружающие фамагусту трешки лучше фамагусты, разве кроме одной (нисси бич). И еще один вывод: делить на двое все, что говорят турагенты. Они часто оказываются несколько продажными
Отель действительно маленький, но уютный. Но мало кто сидит в нем, Айя напа создана для прогулок и развлечений, вечерних променадов и сидения в кафешках, где играет музычка (не на русском). Да отель подустал и требует ремонта, но и цена адекватная и до пляжа можно в порео ходить. Хорошего вам отдыха в Анапе, Надежда!