Были с 23 октября по 7 ноября. Погода в конце сезона...
Были с 23 октября по 7 ноября. Погода в конце сезона нежаркая, 25-26 и вода около 23, после 16-00 на пляже в общем-то прохладно, а в 17-15 уже начинаются сумерки. Кроме того, приезжая в тунис в рамадан (обычно октябрь, зависит от лунного календаря) будьте готовы ощутить национальный колорит в полном объеме - закрытые магазины в дневное время, отсутствие алкогольных напитков в свободной продаже. Зато 7 ноября какой-то президентский праздник и города преображаются - украшают не для галочки, действительно внушительно. Что касается отеля, то выбирали между Tour Khalif и RP. Выбрали Качающиеся Пальмы........Что сказать... пальмы действительно качаются, благо в это время года ветерок уже дует неплохо ... Из очевидных плюсов - отель реально удачно расположен, и в центре, и в то же время на первой линии; территория небольшая, но тоже удобная - на 4 день ходить уже лень и два шага до бассейна и три до моря выглядят как подарок судьбы. Анимация в отеле - бе-е-е-е... - ходить лучще в город, рядом пара клубов, дискотека bora-bora (правда в октябре уже закрыта), можно по вечерам выбираться в порт эль кантауи. Еда - в общем нормально, но AI брать вряд ли стоит - обед практически полность дублирует вчерашний ужин, поэтому пиццы в баре, кус-кус рядом в ресторанчике в 5 минутах от отеля, всякие национальные брики и т.д. - все это и вкуснее, и интереснее, и дешевле. вечером и подавно пить лучше в городе, во первых местный колорит вокруг, во вторых опять же разнообразнее и дешевле. так что берите HB, поужинали в отеле и вперед!
О номерах - здесь не все так радостно, но, конечно, впадать в истерику (как например было со мной в первый день) тоже не стоит:))) Во-первых, будьте готовы сразу к тому что вид на море достаточно дорог, и главное, номеров может не быть; во-вторых к тому, что номера реально старые и мягко говоря малоуютные.. Но справедливости ради, вид на медину на самом деле тоже неплох, (начиная этажа с 4-5-ого - чтобы и шума меньше, и обзор лучше, вечером можно спокойно посидеть на балконе, посмотреть на закат со стаканчиком виски например, готовясь к ночному забегу). Мы первую неделю жили на 7 этаже с видом на город, потом появились номера,доплатили за оставшиеся дни и переехали в номер напротив с видом на море. Из общего по отелю - попугай в холле общением радовал редко, деньги меняют на ресепшен исправно, автобусы на трасфер практически не опаздывают (на 45мин. задержали только раннюю экскурсию в сахару), бассейн чистят, пляж правда был весьма грязноват, море чистое, сувениров много. Минимум французских фраз- шаблонов точно не повредит, особенно если будете забираться поглубже в город, или выезжать самостоятельно в соседние города. Вообще, это не египет - посмотреть здесь есть что, поэтому на неделю ехать мало точно, лучше на две или больше:))
Рад, что наше меню пришлось Вам по вкусу. Надеемся приветствовать Вас в ближайшее время в нашей гостинице.
Мы надеемся увидеть Вас в ближайшее время в нашем отеле и показать вам улучшение достигнутых результатов.