Отзыв об отеле Mercure Budapest Buda Hotel (отель был переименован 01.06.19)
Vacation as a With colleagues in November 2016
27.11.16 - 29.11.16
4.5
  • 5- accommodation
  • 5- service
  • 5- food

Командировка в Будапешт - Отель рекомендую

Вылетели в воскресенье 27.11.2016 из Шереметьево в 11-20. В аэропорту прилета пришло несколько рейсов и огромная очередь. Паспортный контроль занял ровно час времени, хотя венгры все хорошо организовали и обслуживали быстро на всех постах (граждане ЕЭС и простой люд - обслуживались везде). Но багаж не ждали. Сели в микроавтобус (всего было 4 человека - нас двое + еще 2), который доставил нас в Отель за примерно 30 минут. Такие шаттлы организуются по разным маршрутам, 7.5 евро в один конец, за рейс назад заплатили заранее.

В 13-55 были в Отеле. Тут же поселили на 8-й этаж, по-моему, он считается хорошим (в крайнем случае, для наших номеров: самых дешевых: по 55 евро за ночь бронировали). Правда, у моего коллеги ночью что-то шумело, он попросил заменить номер, его переселили пониже. Лифты (4 шт, по-моему) огромные, как раз для китайцев, которые кучами вселялись-выселялись в/из Отеля. Завтракали туристы из Чайны в отдельном зале.

Итак – номер неплохой (см. фото), в одиночном номере две односпальные кровати. Есть бутылка минералки, набор для кофе и чая (когда коллегу переселили – он там кофе не нашел – захватил с собой: ему дали ключ и от нижнего номера, когда переселялся). В ВАННОЙ нормальный душ (после Хельсинки – там за 95 евро номер был - здесь просто супер), мыло жидкое-гель, 2 маленьких кусочка твердого, гель для душа, шампунь плюс кондиционер, фен, полотенец много и освещенность нормальная. В самом номере освещенность явно не дотягивает до нормы. Вид из номера на вокзал и ночующие поезда + видна остановка, с которой ездили по работе (см. фото остановки: недалеко от Отеля – минуты 4). Сходили – посмотрели Будапешт. Как отмечено ранее, расположен Отель ХОРОШО для изучения города. Утром горничной было оставлено 2 евро чаевых, вода появилась вновь (может, они и так каждый день дают, а может – только в день приезда: как в Сандански - см. мой Отзыв, например, тоже 4 *). Написано в номере имя горничной - можно, увидев её в коридоре, понять - что это она. Завтраки: яйца в разной форме (яичница..), маленькие сосиски, несколько видов сыров, колбас, хлеба, есть каша, чай и кофе.

Утром на автобус: работа. А так – долго искали венгерскую колбасу – наткнулись на что-то вроде рождественского базара- ярмарки фермеров – закупили разных видов: так же было в Париже: до сих пор помню, какая вредная, но вкусная колбаса была.

Назад -29.11– оставили вещи в камере хранения, расплатились. Вернулись вечером, взяли вещи.. Не совсем повезло - погода была довольно холодная. На заказанном басе отбыли в аэропорт – думали там посидеть. И тут – опа-на – из аэропорта вылетает в ближайшие три часа только наш самолет (23-35), регистрация начинается через 1час, других нет (забастовка Luftganza). Нас впустили в здание аэропорта, а все кафе закрыли. За два часа до вылета начали регистрацию, зашли в Дьюти Фри, потом в Прайорите, посадка в самолет (заполняемость было процентов 30) и вылетели в Москву. Чай вкусный был в Аэрофлоте..

Прилетели успешно. Колбасу успешно съели с женой. Пока живы. Надеемся на неизменность в этом вопросе..

В общем, допишу потом.. если смогу. Устал, понимаш, товарищ модератор.. хотя, видно, Отзыв не претензия и не благодарность.. Если верить Стругацким (твердо заявившим об этом в 1976 году) до конца света еще миллиард лет. Хотел бы поменять Оценку: за расположение 5 поставить. Как это сделать? Снять Отзыв и снова?

Снимать Отзыв не буду: 4.5 - неплохой рейтинг для Отеля, если, например, Глории Гольф поставить 4.8-4.9. Надо уравновешенно подходить к этому вопросу. Отель неплохой, это факт. Но не 5. И это факт, даже месье Дюк подтвердил бы (аллюзия к "Корона Российской империи или снова неуловимые")

• расположение
  • персонал
  • в принципе
  • неплохой отель. освещенность номера - лена летучая поставила бы 3. но: за количество полотенец и освещенность туалета - получше.
Added: 04.12.2016 03:17
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 677 characters in the review

Big thanks
искали венгерскую колбасу -- Улыбнуло ))
All reviews of the hotel (18) Previous rate Next rate All author's reviews (31)
Alexander Stepanovich
Подтвержденный аккаунт