Отдых с семьей в октябре
Не верилось,что в октябре будет хорошая погода, но ура! Можете ездить на Кипр по ноябрь месяц, это самый жаркий остров средиземноморья! Ездили с 2 маленькими детьми. Отель выбирала я по отзывам своих туристов, работаю в турагентстве. Могу смело заявить, отель один из лучших в Протарасе. Сам Gротарас как раз для семейного отдыха, песчаные пологие пляжи, Протарас и Айя-напа считаются самыми теплыми из всех курортов Кипра.
Приехали мы вечером, нас сразу заселили. Хочу отметить,что в этом отеле заселение производят заранее. Нас в номере ждал конверт с письмом, тарелка фруктов. Номер сам чистый, уютный, но маленький. Территория отеля такая же-компактная, но все необходимое есть.
Отдельно хочу выделить плюсы - хороший вай-фай, бесплатный кондиционер и сейф, есть чайник, чай-кофе,сахар пополняется ежедневно. Питание - это нечто, действительно все очень вкусно приготовлено и каждый день что-то разное. До отъезда я интересовалась есть ли у них халяль питание,у меня уточнили что именно нужно и пожалуйста - к нашему приезду было и такое питание. В ресторане написано,что они готовы каждому подобрать индивидуальное питание, в т.ч. вегетарианское . меню расписывать не буду, тут все писали. Мороженое бесплатное в течение дня 2 вида, а с 15,00 до 17,00 еще 2 вида выносят.
Анимация - днем были игры и конкурсы у бассейна,в основном для англичан. вечером мини диско - все для русских детей)), других детей не видели. После нее в основном бинго, иногда была живая музыка.
До моря минут 10, мы на ближайшем пляже не останавливались, шли левее - на вторую и третью бухту. Третья бухта красивее и там есть кабинки для переодевания,туалет, водные виды спорта. Самые красивые пляжи - фиг три бэй и коннос бей. В айя-напу ездили на автобусе, нисси бич не впечатлил.
из экскурсий ездили на северный кипр, всем рекомендуем. Увидите совсем другой Кипр - зеленый,горный, красивый, какие там замки, это можно писать отдельную статью,кому интересно спрашивайте. Заказывали экскурсию индивидуальную, сами выбрали маршрут, добавили туда же Соленое озеро Ларнаки, Лефкару. Кому интересно - напишу подробнее. Эмоций от экскурсии осталось много, очень впечатлил нас этот остров. И отель однозначно буду рекомендовать всем нашим туристам)
по 50 евро получилось,мы немного изменили стандартную экскурсию, убрали церкви и добавили соленое озеро Ларнаки, деревню лефкара. гид русскоговорящий,очень интересная экскурсия. питание не включено в экскурсию, остановка была на пристани и там в кафешках можно было поесть