Отдыхала Парой в декабре 2016
06.12.16 - 17.12.16
4.7
  • 5- размещение
  • 5- сервис

Кайо Коко - это прекрасно!

Первая поездка на Кубу, поэтому не могу сравнить с Варадеро. Перелет на Кайо Коко прямой из Москвы 12 часов, обратно 10.5, терпимо вполне.

Многие с рейса разлетались потом по всей стране, а так же в Белоруссию! До отеля 15 минут на комфортном автобусе с гидом которая будет рассказывать о Кубе об Кайо Коко и местных особенностях. Остров, как рекреация для туристов, никаких поселений, только отели.

Заселение: по приезду всех завели в конференц-зал, там был предложен приветственный безалкогольный коктейль,собрали паспорта и ваучеры, унесли копировать. Практически всем в течении 1-1,5 часов раздали конверты с ключами (да их сразу два, что удобно! Один всегда можно оставлять для того что бы работал холодильник, кондиционер и т.д. другой носить с собой). Багаж развозили на электрокарах к номеру. Тем, кому не понравился предложенный вариант меняли номер без проблем. Нас все устроило, даже первый этаж, напротив был бассейн,можно было сразу из номера выходить к нему. Уборка в номере очень средняя и не важно с чаевыми или без. Все меняют, но иногда приходится бегать и просить то одно то другое. Есть гладилка и утюг, нет сушилки, что минус. Но это мелочи. Сперли авторучку, а когда вызвали мастера отремонтировать дверь сперли кофе. Так что везите им авторучки, косметику (я маски для лица привозила, оч. довольные были), туш для ресниц, девчонкам с анимации можно колготки в сеточку, а в общем в дефиците там все. Лекарства обязательно везите свои, а лучше не болейте, посещение доктора в отеле 60 евро. Персонал на русском не говорит и не понимает, учите английский! Из русскоговорящих там только отельные гиды Екатерина и Анастасия, замечательные девчонки, по любому вопросу обращайтесь к ним - помогут. Отдых тюлений, но анимация старается развлекать вас в течение всего дня, а вечером устраивает настоящие шоу! Расписание и темы вечеринок у входа в гл. ресторан.Так же вечерами играют и поют местные музыканты, все просто замечательно.

Еда: морепродукты - креветки в обед и на ужин, всякие ракушки, рыба нескольких видов, в рыбном аля-карте можно отведать лобстера. Мяса тоже полно - курица, индейка, свинина, говядина мб еще что-то было, но мяса я не ела). Вяленое мясо типа хамон на завтрак, обед и ужин, сыр дор-блю и другие сорта. Да маловато фруктов, но на Кубе их практически нет, а везти видимо проблематично, всегда были бананы, папайя, гуава, арбуз, дыня, ананас. Было молоко, мюсли, пекли пиццу из выбранных вами ингредиентов, свежевыжатый сок (больше напоминает пюре) из бананов, гуавы, ананаса. мороженое и к нему всякие добавки в виде шоколадных звездочек, драже и т.д. Официанты разносят напитки довольно быстро. Бывают дни, когда наполнение шведского стола скуднеет, не знаю с чем это связано. Есть ресторан на пляже в котором можно так же пообедать, а позже его стали открывать и на завтраки, но креветок в нем не будет. Кому это не важно, можно кушать там, народу меньше. Есть еще снек-бары у бассейнов, там не ела ничего написать не могу).

Напитки: коктейли в лобби-баре самые вкусные, можно попросить просто ром, лучше 7-летний, дайкири, пиньяколада, спаниш-кофе, кубалибре, мартини драй, пиво естественно и мн. другое (меню на фото). На пляже и в бассейнах наливают в пластик, но это и понятно. На пляже и в бассейнах коктейли попроще.

Пляж и море в этот период были прекрасны! Невероятной красоты вода. Ходили сами снорклить к островку, что справа. Там видели рыбок, баракуду, звезд и др. Вот туда тапки-коралки очень желательны. Брали водный велосипед, плавали к буям видели огромных звезд. Так же катались на катамаране, очень понравилось!

Это было самое красивое море из тех, что довелось мне видеть.

По острову и в другие отели сети Мелия и Сол можно ездить на автобусе двухэтажном за 5 кук целый день. Мы поехали в Кайо Гильермо ( оч. красивые пальмы и пирс на котором есть хозяин -пеликан Вася. Если аккуратно, можно взять в руки или покормить) и плайя Пилар (не впечатлило) поняли, что в нашем отеле кормят вкуснее и разнооразнее, пляж ничем не уступает и больше никуда не поехали. Брали экскурсию у Пегаса в Морон и Сьего дэ Авила, что сказать, впечатление двоякое. Увидели маленько Кубы, купили ром и сигары, украшением экскурсии был гид Алексей, очень позитивный, отлично говорящий на русском языке интересно рассказывающий о стране, народе, привычках, традициях. Можно договорится с таксистом на ретро мобиле съездить в Морон, цена договорная, слышала цену в 115 евро за машину с водителем и гидом т.е. на троих пассажиров.

Фламинго видели, но не рядом с отелем, а в заводях при передвижении по острову, обычно водитель останавливается и можно сфотографировать их.

Не понятная чехарда с обратной регистрацией мест на самолет, в день прилета предлагают сразу выкупить места по 25 или 60 кук, а так же вип регистрацию. Мы не стали связываться с этим, сидели на нормальных местах. Кто-то платил 60 кук за место с возможностью вытянуть ноги и вместо первого ряда оказались на 5 в середине самолета. Так что думайте сами - решайте сами.

В остальном отдых был замечательный!! В отель бы вернулась еще, но хочется еще так много посмотреть в этом мире, хотя кто знает!

3.9 Качество сервисов и обслуживания
  • 2.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • Детская анимация
  • Питание для детей
4.8 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 4.5 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 4.5 Рестораны и бары
  • Удобная парковка
  • 4.0 Благоустройство территории
Добавлено: 08.01.2017 21:10
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 5 129 символов в тексте

Все отзывы по отелю (48) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (9)
Татьяна
Набережные Челны