Новый год в Праге.
Останавливались с внучкой в отеле с 31.12.2016 до 8.01.2017 г. Отель красивый, нарядный, уютный. Номер был просторный. Ванная комната отделана черным кафелем и зеркалами, сантехника блестит. Удобные кровати, нам спалось крепко, тем более после многочасовых походов по Праге и др. городам. Климат-контроль. Мы любим прохладу, поэтому выставляли себе температуру 18 градусов. Есть сейф. Единственный минус - холодильник, мало того, что заставлен минибаром, так еще и не морозит. Купили на празднование Нового года мороженое, а когда решили его поесть, оказалось, что оно совсем растаяло... Полотенца и постельное белье меняли регулярно, а вот пылесосить несколько дней забывали, пока не сделала замечание горничной. На ресепшен по-русски не понимают, можно пообщаться на английском, иногда там бывал Руслан, через которого можно было решить вопросы.
Стоит отметить ресторан отеля. Красиво, зеркально, уютно и вкусно. Очень приветливый персонал. Завтраки может и однотипные, но выбор велик и всегда можно комбинировать блюда. Из горячего всегда подают сосиски, бекон жареный, овощи тушеные, драники, кашу геркулесовую, яичницу, омлет (можно заказать омлет с начинками у повара). Свежие овощи, большой выбор сыров (думаю, сортов 8), колбасы 3-4 сортов, ветчина. Йогурт 3 сортов, вкусные джемы 3-4 сортов. Разные мюсли, орешки, круассаны, различные пончики-пироженки-крендельки-пироги ... Соки, чай, молоко, кофе. Из фруктов: яблоки, мандарины, апельсины, грейпфруты, киви, бананы. У нас был ранний выезд из отеля, дали нам в дорогу хорошие ланч-боксы.
Очень удобное расположение отеля. Все близко. Каждый вечер обязательно ходили на Староместскую площадь зарядиться духом праздника и веселья, минут 15 ходу. Вацлавская площадь совсем близко, очень удобно для сбора на экскурсии. Большой плюс, что рядом обменники. Сходили на ужин в Бредовский двор. Мне понравилось, вкусно, но все блюда нам попались острые, внучка не стала есть (наверное, не правильный выбор сделали). Еще посетили пивную "У Фердинанда", не впечатлило... Как-то неуютно там, как в вокзальной забегаловке.
Ну, а в общем - Прага завораживает, притягивает, влюбляешься в нее с каждым приездом все сильнее... Уже скучаем и строим планы на Новый год в Праге.