Хороший отель, великолепный пляж
Отдыхали с сестрой и ее трехлетним ребенком в феврале 2017 года. Про отель могу сказать, что он весьма хороший, убирали каждый день, белье не меняли (но мы ведь дома не меняем каждый день постельное белье), завтраки нормальные-омлет, яичница или вареные яйца. Индусы ели еще что-то, но я даже не интересовалась, поскольку по виду это был межгалактический слизень. В номере был кондиционер, которым не пользовались, достаточно вентилятора под потолком. Хоть наши окна и выходили на болото, комары нас не одолевали, то ли фумитокс справлялся, то ли мы невкусные. Сейфом не пользовались, оставляли все в чемоданах, под замочком, ничего у нас не украли. На пляж первую половину отпуска ходили через отель Коконут гров (очень красивая территория у этого отеля), но вторую часть отпуска пришлось ходить обходным путем за отелем, потому что постоялица нашего отеля украла смартфон у постоялицы коконута. Неудобство это конечно нам представляло, но не критично. На входе на пляж палатка с ширпотребом, где работают Саша и Гриша, которые обменивают доллары на рупии (в феврале курс был 65,6). На пляже ели всегда в шэке справа, вкусно, все официанты приветливые, Радж отлично говорит по-русски, но понять вас, в принципе, сможет каждый из них. Чистая посуда, блюда красиво оформлены, мы остались довольны. Теперь о пляже. Пляж великолепный, чистый, малолюдный, песок мелкий, светлый. Кроме выходных, когда приезжает местное население, тут уж как в Анапе будет. К девушкам особо пристальное внимание, постоянно просят сфотографироваться, могут просто тебя фотографировать, без спроса. Я каждый день гуляла по пляжу в сторону на пару километров, так у меня обязательно было несколько "спутников", идущих позади (что для них, видимо, принципиально). Но и это не омрачало отпуск)). На экскурсии ездили с таксистом, что у нашего отеля. Все понравилось, удобно, не надо ездить кругами собирать людей по отелям, да еще и дешевле. Можно так же купить экскурсии в Колве (кому надо подробнее, обращайтесь, напишу). За покупками ходили в Колву, пешком, по пляжу, налево. Доходите по пляжу до места, где слева будут 2 мостика, это и есть вход в городок. Закупились ромом и местной косметикой. Как человек с аллергией на химические составляющие косметики рекомендую там закупиться на весь год. Все что я уже успела попробовать, не вызвало у меня реакций. Особенно мне проблемно подобрать крем для лица, везде их закачивают консервантами. В аптеке мне посоветовали масло kum kumadi tailam, и теперь я нарадоваться не могу, отличная альтернатива крему. В Индии была впервые, и как человек невероятно брезгливый, боялась что буду шокирована (судя по рассказам бывалых). Но ничего такого невероятного не увидела, да был мусор, но не намного его было больше чем у нас (у нас в России, поездила, знаю), особенно если брать в расчет наши леса и берега рек, где "культурно" отдыхают россияне. Обязательно вернусь в ГОА через год и даже может быть в это же место. Да, немного скучновато, кругом деревня, но зато какой пляж, какое умиротворение, по-моему, оно того стоит. P.S. мелочь, конечно, но по пути на пляж, возле колючей проволоки, растет забавное растение "стыдливая мимоза" с розовыми пушистыми цветочками, в ответ на прикосновение она складывает листья, интересно и для детей и для взрослых.
Момо не встречала. Честно признаюсь, вы меня тут просветили с этими пельмешками, до этого не знала. Потратили в районе 350$ на человека. Ни в чем себе не отказывали, не экономили, подешевле не искали. И это все вместе: и еда, и сувениры, и покупки (ром, косметика, мнооого косметики), и экскурсии (2 штуки).