Отдыхал С семьей в феврале 2017
09.02.17 - 18.02.17
  • без питания

Сколько людей-столько и мнений...

1. Непосредственно отель. Расположение отеля - одновременно его плюс и минус. Плюс-потому что вы можете в течение минуты оказаться в любом из окрестных ресторанчиков или лавок. Минус -опять же в силу расположения и отсутствия территории вокруг весьма шумно. И речь не о живой музыке в течение 3-4 часов по вечерам, о чем уже писали. За окном постоянно кипит жизнь: кричат играющие в мяч дети, сигналят машины, каркают вороны, воют псы. Мы жили в номере 310 (это самые дальние номера от ресепшн, нужно пройти весь третий этаж и ещё спуститься по небольшой лесенке) , получили за окном через коридор вместе с номером грохот посуды на больших кухнях соседних ресторанов, с 7 утра и до поздней ночи, с перерывом только на послеобеденную сиесту. Если к грохоту воды об огромные металлические тазы можно привыкнуть, то звон моющихся бокалов игнорировать очень затруднительно. В день заезда встретили в номере 6-7 сантиметрового таракана, к счастью, наш новый друг сразу куда-то за кровать шмыгнул и больше нас не беспокоил. В номере чисто, убирали каждый день, отсутствие шторы в душе абсолютно не парило. Полотенца меняли, постель только застилали, она и была несвежая с самого начала. Несколько оранжевых пятен в ногах пододеяльника как были со дня заезда, так и остались нетронутыми до самого отъезда. Неработающий телевизор исправили через 4 дня ежедневных просьб на ресепшн, каждый раз спрашивали номер комнаты, и на этом все заканчивалось. Хотели через отель договориться о поездке в Панаджи с таксистом - нас соединили с желающим 200 долларов за 3 часа (ехать около 40км). Ресепшн находится в автономном входе (чтобы попасть в отель не нужно через них проходить), и дрыхнет всю ночь, найти их можно, если идти на громкий храп )) В последнюю ночь, когда мы легли спать перед ранним отъездом в три ночи, в час нас разбудил стук в дверь, на вопрос, что надо, мальчик с ресепшн сообщил нам, что мы сегодня уезжаем. Мы ответили ,что в курсе и спим, на что он сказал : "Но он идет!". За ним пришла растерянная девушка, "Конкорд" или что-то в этом роде. Всё бы ничего, но мы приехали Пегасом, т.е. ресепшн весьма слабо владеет информацией, кто, где и почему у них живёт, и когда точно съезжает. Когда мы пришли отдать ключ и разбудили его сами, нас проводил только раздражённый отклик "Уот??!". Это абсолютные мелочи, ни одна и выеденного яйца не стоит, но говорить о "безупречном и особенном сервисе отеля" Casa de Cris, по меньшей мере, наивно. Отель нормальный, со своими плюсами и минусами, это всё, по моему скромному мнению.

Окрестности и питание: везде кормят вкусно, в Майкс плейс ели один раз - очень шумно, о завтраках ничего не могу сказать, мы их все проспали, поскольку с семи утра начинался грохот посуды, а после 9 можно было подремать. Больше всего ужинали в Робинс Арк - очень быстрое обслуживание и вкусная недорогая еда. Ещё ели в ресторанчике напротив Майкс плейс-тоже весьма неплохо. Ходили разок в русский ресторан напротив Редиссона. Многочисленные торговцы из лавок не дадут вам спокойно прогуляться по окрестностям, даже если перейдёте на другую сторону дороги-все равно достанут. Но кому-то может, наоборот, понравится навязчивая "египетская торговля".

Экскусии у Пегаса не брали - не хотелось вставать в 6 утра и ехать автобусом, чем очень разочаровали девушку –гида Наталью. Ездили на такси в Панаджи на шоппинг и смотреть католические соборы. Ужасающей нищеты и грязи не заметили, ничем шокированы не были. Напротив, встречаются весьма симпатичные португальские домики, много католических алтарей с гирляндами, остальные постройки не страшнее нашей провинции. Но, как говорят, Гоа - ещё совсем не Индия. Если бы имели в запасе пару месяцев и хороший бюджет-объехали бы всю Индию с большим удовольствием, очень интересная страна, богатейшая культура. Хотелось во все места из тур. справочника разом, а попали по различным обстоятельствам всего ничего.

Самое главное, зачем мы поехали - пляж: Bдти минут 15 мимо торговых рядов с назойливыми торговцами, но что поделать –такая работа у них. Кавелоссим выбрали по отзывам, ожидая полного релакса и умиротворения. Никакой жуткой живности (змей, медуз, скатов), слава Богу, не встретили, но все равно пристально вглядывались в воду (большинство дней она была почти прозрачная) и далеко не заходили. Прежде всего, хочу заметить, что пляж в точности как на фото: белоснежный крахмальный песочек, теплейшая вода в океане, маленькие крабики на берегу, красивые закаты, несколько раз гуляли длинноногие птицы, даже мирные бродячие собаки, спящие под лежаками - тоже часть этой прекрасной картинки. Хочется закрыть глаза и наслаждаться.... Отвлекают от блаженного расслабления слова: "Мадам, сари хочешь?" - не реагирую никак, не хочется выходить из этого состояния - "Сари, мадам, красиво!" (повторяет громче, почти мне в лицо утыкается кусок крашеного нейлона) - "Нет, спасибо!" - "Покупай!Разные есть!"(готовится вывалить мне на лежак из мешка ещё пару "красивых" кусков нейлона) - "Мне не нужно, я не куплю!" - "Сикс метер, мадам!" - "Нет!!Да что мне с ним делать?!" - "Всего триста рупий, купи!"- "Нет!!!". Стоит надо мной ещё несколько секунд, видимо, рассчитывая, что сари я в самом деле очень хочу, просто манера у меня такая - не соглашаться сразу, и уходит - вернётся через 30 мин с той же песней, когда дойдёт до конца пляжа и обратно. Куча разнообразного низкокачественного тряпья, браслеты из стекляшек, барабаны, чистильщики серы в ушах и т.д. Торговцы по пляжу идут друг за другом и их не смущает ни то, что вы заняты беседой, ни полное отсутствие интереса к их товару. Они не уйдут, пока вы на них не отреагируете. Если просто отрицательно кивнёте головой или скажете "Нет, спасибо", с вероятностью 90% беседа продолжится. Пляжи в Индии муниципальные: снимаете вы комнату в гесте или живёте в пятизвёздочном отеле на "олле", хотите лежать у океана - будьте любезны 5-8 раз в час отвечать на назойливые вопросы «Как диля?» и отмахиваться от ненужных вам товаров и услуг. Считаю Гоа и Кавелоссим в частности ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ ошибкой при выборе места именно для пляжного отдыха.

• расположение (центр поселка)
  • чистота в номерах
  • весьма симпатичный вид внутри и снаружи
  • местоположение
  • отсутствие территории
  • ресепшн существует и "живёт" отдельно от отеля
  • видно
  • не всем везёт с номерами
Добавлено 20.02.2017 15:51 6 370 символов в тексте

Все точно так, как описываете (кроме моря... наверное, в ноябре оно другое, чем в январе, не знаю). Ресепшн у нас тоже всегда спал. Что он есть, что его нет. И Робинс Арк отличное место!!! Короче, со всем согласен.

PS: Пожалели вы отель, поставили 4 за сервис))))
Океан, действительно, очень спокойный был, только два дня застали небольшой ветер, поэтому мусора выносило немного. И пляж чистый - постоянно ездили мусорщики, подбирали даже комки водорослей.Наверное, индусы к концу сезона в этом плане "раскачиваются".
Из живности много, конечно, мелких рыбёшек плескалось, и гид нас предупреждала о ядовитых медузах, мол, обычно в начале сезона только, а в этом году и в феврале, но мы не видели, только парочку дохлых маленьких.

Что касается отеля, то изучали отзывы очень тщательно, о некоторых отелях в т.ч. в Кавелоссиме, такие ужасы пишут, что поневоле начинаешь думать, что все было не так плохо, сравнить-то не с чем)) Лично мне в итоге больше всего не хватило территории и комфортного покоя, а уж спящий ресепшн и телевизор - фиг с ним.
Мы тоже жили в этом отсеке отеля - 310 и 312 номера! Сюда заселяют в основном русских, а номера над ресепшн как правило для британцев! Там чуть просторней и лучше! Но если сравнивать с другими отелями типа Байка этот просто вип апартаменты!
Мы так и поняли, что это спец. отсек для русских : ) Предполагаю, сначала это были комнаты для персонала, потому что перед этими тремя номерами есть отдельная коридорная дверь. У нас знакомые жили в Донне Сильвии, из очевидных бонусов - территория и прямой выход на пляж. Но стоит ли это удвоенного бюджета на поездку - спорный вопрос, если в итоге попадаешь в те же шеки к тем же пляжным торгашам. Про Байк только читали страсти всякие, но ни с одним его обитателем лично не говорили.
Я считаю, что не в коем случае не стоит переплачивать за рэддисон, донну силву и другие дорогие отели! Вы правильно сказали, ходить все равно все в эти же пресловутые шеки на пляже!
Тоже понял, что ошиблись в эту поездку с выбором пляжа для релакса. В прошлые поездки были в Беталбатиме и Фатрэйде(рядом с Варкой) вот там ни продавцов, ни кучи людей, ни египетских рядов. Да и ценники гораздо ниже. С отзывом согласен полностью
Все отзывы по отелю (46) Следующий отзыв Все отзывы автора (3)
Самара
  • Регистрация: 30.10.2015