Ранее отдыхал в тройке в Анталии в Турции. ОТЕЛЬ Этот...
Ранее отдыхал в тройке в Анталии в Турции.
ОТЕЛЬ
Этот комплекс отелей – самый большой в Хургаде. Процентов 70 там русские, далее в порядке убывания следуют немцы, скандинавы, украинцы и пр.
Номер довольно большой, чистый. Убирали ежедневно. Постель за 7 дней не поменяли не разу. Гид предупреждал сообщать ему о каждом случае, когда постель не меняется более 2 дней подряд. Я не сообщил, и поэтому спал на грязной постели. Один раз в районе ванной комнаты обнаружил насекомое – наверное, местный таракан. По приезду дают тебе ящик воды из расчета 1 бутылка на человека.
В отеле два бассейна. Но в бассейн можно было ходить любого отеля. Также был и простенький аквапарк.
На территории комплекса, а также прямо у входа в комплекс есть магазины сувениров. Продавцы -арабы клеются безбожно.
ПЛЯЖ
От отеля до моря метров 700, минут 12 ходьбы. Идти не утомительно, так как идешь не прямой дорогой, а мимо пальм и строений, и не жарко (я приходил часам к 8 утра). Ходил там паровозик по расписанию, на котором можно было добираться до пляжа, но я его не разу видел, так как ходить он начинал, кажется, с 9-45, т.е. когда уже жарко. Сам пляж достаточно длинный. В 8 утра свободного лежака у моря было практически невозможно. Это не значит, что на каждом лежал турист. Наоборот, отдыхающих были единицы, а лежаки были заняты полотенцами, очевидно, тех, кто отдыхал в отелях рядом с пляжем. Пляж чистый, песчаный. Целый день по пляжу ходят назойливые арабы, предлагающие экскурсии, массажи и пр. Это надоедает.
МОРЕ
Море было теплое и чистое. Местами заходить в воду больно из-за крупных камней. Глубина начиналась метров после 60, где местами находились рифы. Без маски с трубкой там делать нечего. Рыб – море. Желтые, синие, полосатые, большие и маленькие. Раз видел морского ежа. Если отплыть к рифам подальше, можно увидеть и кораллы: фиолетовые и голубые. Медузы встречались раза два, но их было мало и мелкие. После обеда был что ли отлив и открывалась каменистая часть пляжа. Там можно было посмотреть на морских звезд.
ПИТАНИЕ
Питание понравилось. Это было мое первое “все включено”, поэтому поначалу объедался. Я в этом вопросе не особо придирчивый. Было много вторых блюд, овощей. Фруктов можно было бы и побольше. Много вкусной выпечки. Питаться также разрешалось в любом отеле, кроме первого часа после открытия, когда есть могли только жильцы этого отеля. Меню в принципе во всех отелях было одинаковое, но все равно было интересно покушать в разном интерьере. Я питался во всех, кроме отеля Emerald. Он находился дальше всех. А ресторан в отеле Paradise понравился больше всего. Также практически у каждого бассейна, а также у аквапарка и на пляже были бары, где всегда можно было найти что попить и кое-что поесть.
Общее впечатление – хорошее, несмотря на случай с постелью. Еще не понравилось, что арабы ведут себя слишком “громко”. Говорят между собой в полный голос на арабском, несмотря на то, что рядом туристы. Но это просто недостаток культуры обслуживания.