Отличный отдых в Pattaya
Вернулись 02.03.2017 поэтому со свежими воспоминаниями пишу отзыв.
Прилетели мы в Бангкок, там встретил гид, вручил прикольные браслетики из живых цветов, подождали всех и рассадились в минибус. До Паттаи ехали часа 1,5-2 точно не помню, т.к спали. Привезли нас в отель. У отеля два корпуса: старый и новый (мы предварительно оговаривали что хотим в новый корпус). Заселились мы быстро, ни паспорта ни залога у нас не взяли (странно) :) номер был с видом на бассейн и немного в бок видно море. Номер - шикарный. оказалось что это номер более чем достаточный для отдыха в паттайе, т.к в нем только спали, мылись и по вечерам иногда сидели на балкончике и ели креветки и рыбку, которые продают в 10 шагах от отеля. Минусы найти можно, если вы приехали за этим, а если вы приехали отдыхать - то отель обалденный. В номере две большие односпальные кровати и небольшой диванчик (наверное для гостей). Кровати мы сдвинули самостоятельно, никакого штрафа не было) и при следующей уборке номера нам уже застилали одну большую простынь на две кровати. Убирали хорошо и каждый день. Шампуньки, гели, крем и водичку обновляли ежедневно. В мини баре было пиво, кола, местный ром, водка еще что то , но мы не пользовались, т.к в шаговой доступности круглосуточные 7/11 и Family Mart. Возле бассейна всегда были свободные лежаки, кстати потом узнали что можем пользоваться и бассейнами в соседнем корпусе, но там сложнее найти место. Чаще были на пляже, лежак стоит 50 бат, полотенце брали в отеле возле бассейна. На пляже чего только нет: массаж, маникюр и педикюр, косички и временные татушки. Можно купить покушать(креветки, кукуруза, фрукты, мороженое) и попить( пиво,напитки,вода, смузи). Также носят всякую ерунду: украшения, статуэтки, картины, часы, очки, но цены дороже чем на рынке. Рядом с отелем куча кафешек, обменников (курс в которым мог немного отличаться, поэтому лучше не полениться и прогуляться и посмотреть все). Экскурсии покупали на улице в [удалено модератором]. Цены гораздо ниже чем у туроператора. Кушали практически во всех кафе возле отеля, еда ни разу не острая. Но если любите остренькое (как мы) они без проблем сделают свеженький соус. Также на улице продают фрукты, СОВЕТ: покупайте их в автолавках, они ездят днем с громкоговорителем по улице либо стоят, цены там намного ниже
И что посоветуете с собой брать, рубли или доллары, что выгоднее получается ?
Заранее спасибо!