март 2017
После Турции была разочарована. Люди, тут не тот пафос. Спокойный семейный отель. В марте море прохладное 21-22 градуса, в бассейне еще на 2 градуса ниже. Персонал отличный, все расскажут, все исправят (если надо). Номера тоже вполне себе для поспать) У отеля (как выходишь, то направо) ЛУЛУ вайфай. Хорошо, что есть автобусы бесплатые. Дважды ездили в Сити центр, но покупали в магазинах рядом от 1 до 10 дирхам - футболки брали всей родне на подарки по 5 дирхам. 5*17р=85 руб. Деньги меняли на первом этаже в сити центре в самом центре магазина 1 доллар=3,65 дирхам. Ездили на фруктовый рынок и на рыбный. В отеле плохо с шампунем и нет кондиционера для волос, лучше купить. Воду 5 л покупали по 4 дирхама через дорогу от отеля в магазине (название не помню, красная свящаяся вывеска, вход в магазин магазин справа). Туристического взноса нет. Если вы не взяли ужин или обед, то цена обеда или ужина 40 дирхам. Кормят вполне,но опять же не сравнить совсем с отелями других стран, где мы были. Море чистое, но в один день к нам прибило пятно нефти. Шум от завода заглушают волны
Вода в минибаре есть, но минибар, включая воду - за деньги.
Гид говорил, что менять доллары можно везде, кроме аэропорта и гостиницы. Видимо, к основным туристическим объектам это тоже относится. Мы меняли доллары в магазине напротив отеля - поменяли по 3,65 дирхам; меняли в обменнике в Шарджа Сити Центр - поменяли по 3,66, но при этом 2 дирхама взяли комиссию. В Глобал Вилладж был курс 3,60, комиссию содрали 10 дирхам.
И кстати, в Голден Бич Мотель совсем не пафосно. Пафосно в Бурдж Аль Араб :)
Заранее благодарим за ответ.
Змей не видела, а таракашечки на первом этаже были.