Серебряный статус
Отзыв об отеле Corp Executive Al Khoory (отель был переименован 01.12.19)
Отдыхал С семьей в марте 2017
15.03.17 - 23.03.17

Очень хороший отель для отдыха!!! Прочитала много отзывов и решила написать самый что ни на есть правдивый!!!!

Всем привет хочу рассказать про отель Al khoory, в котором отдыхала я и моя мама с 15 по 24 марта. Прочитала очень много отзывов про этот отель, перед тем как поехать, они были как хорошие так и не очень. Но все по порядку.

По приезду нас встретили на рецепшн и быстро заселили в номер на двоих. Номер хороший с большой кроватью, плазмой ,чайником ,чашками, тапочками. В общем могу сказать, что все было чисто,красиво, у нас каждый день убирали, если что то нужно, то можно было попросить и они сразу это принесут. Мы просили тапочки и утюг и каждый день приносили 2 бутылки воды,чай и кофе. Все разговаривают на английском. Персонал хороший, улыбчивый. Сам отель межнациональный, с нами отдыхали и русские и немцы и арабы и французы. Отношение ко всем всем одинаковое . Брали мы путевку на 10 дней с завтраками и ужинами.

Завтрак: так как отель небольшой и рассчитан на небольшое количество гостей,то завтраки не особо разнообразные. Присутствуют овощи, фрукты, яйца, блины, всевозможные омлеты, каша, соки, кофе,чай, сыр, колбаса, и пр. Впринципе стандартный шведский стол любого отеля.

Ужин: когда мало гостей в отеле, то предлагают выбрать себе ужин по меню. Читала отзыв, что меню не разнообразное, от него быстро устаешь, но напротив могу сказать, что проживая 10 дней в отеле каждый день по меню пробовали что то новое. В меню: 3 вида супа, 3 вида салата ( стандартные цезарь ,греческий), большой ассортимент основных блюд на любой вкус: курица, говядина, рыба, это все можно выбрать либо с рисом либо с картофелем фри, далее идет пицца, паста. И на десерт : это мороженое, тоже на выбор,либо фруктовый салат .

Когда в отеле много гостей, то на ужин идет шведская линия в принципе тоже самое, что и в меню, но уже ты можешь сам выбрать себе взять и рыбу и курицу и т.д.

Конечно же далее стал вопрос как добраться до пляжа, потому что все же и приезжают чтобы загорать и купаться. Встретили русских в отеле и они рассказали какую то сумасшедшую схему как попасть на пляж ( ехать до метро,брать проездной на автобус ),но мы решили просто прогуляться около отеля и сами наши выход на пляж. Оказалось пляж рядом с отелем и до него идти 15 минут. Если идти от отеля прямо в сторону мечети jemeira и повернуть налево вдоль дороги,то напротив зоопарка будет открытый пляж и не надо никуда ехать ( Пляж общественный и бесплатный).

Могу ещё рассказать про внешний вид и порядки: конечно в отношении туристов все намного проще, но все равно тут не приветствуется все очень короткое. Если ехать отдыхать, то нужно брать с собой летние штаны или бриджи,если шорты то не очень короткие, футболки,но не топики, платья чуть выше колена или длинные. Короткие вещи лучше оставить для пляжа. На пляже загорать можно в любом купальнике но не топлес. Обычно едут отдыхать в январе,феарале, марте и апреле. В другие месяцы тут невыносимо жарко- это нам сказал гид.

Мы не только каждый день ходили на пляж,но и купили 2 экскурсии от фирмы,которая работает с нашим тур агентством. Очень советую экскурсию " сафари"- захватывающее путешествие по пустыни на джипах ,катание на верблюдах , ужин в поселении бедуинов и представление в виде восточных танцев.

Брали так же обзорную экскурсию по Дубаю,где посмотрели 3 знаменитых отеля, поднимались на 124 этаж в бурдж халиф, ужинали на корабле и смотрели на поющие фонтаны .

В общем могу сказать что отдых мне и моей маме очень понравился и отель al khoory тоже. У него очень хорошее расположение. Все в шаговой доступности. В здании отеля очень много магазинов с сувенирами где очень демократичные цены. Есть обменник валюты,супермаркет, магазины с одеждой, аптека. Если сравнивать цены с центром Дубая ,то в центре втридорога по сравнению с с магазинами около отеля.Если опять соберемся в Дубай ,то обязательно купим путевки в отель al khoory.

• 5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
4.0 Сервисы для детей
  • 4.0 Инфраструктура для детей
  • 4.0 Детская анимация
  • 4.0 Питание для детей
  • 3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • вкусная еда
  • качественный сервис
  • демократичные цены
  • многонациональный отель
  • бесплатная сауна и спортзал
  • не нашла
Добавлено 23.03.2017 19:14 3 811 символов в тексте

Добрый день, Соня! Про экскурсию "Сафари" - я читала, что в деревне бедуинов девушкам делают рисунки из хны на руках и можно фото в нац. одежде, так ли это? И еще, есть ли бассейн в отеле?
Лидия бассейна нет.
Все отзывы по отелю (88) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Sonia1992
Орел