Возвращение в Авангард
Начну с того, что я полюбил Авангард в далеком 2009 году. Тогда каким то чудом мы с семьей попали на его открытие (недорого). Это был ШОК! В ресторане по утрам шампанское и нарезка из красной и белой рыбы, 15 видов сыров, бастрома, мед в сотах, орехи (фундук, кешью, миндаль, грецкие, арахис) в чашах, сухофрукты разнообразные, на свежевыжатых соках стоял специальный человек, говядина, свинина, баранина, кролик, индейка. Крабы, кальмары, мидии, осьминожки - само сабой. Все это в разных видах и никогда не кончалось. Бары ломились от импортного алкоголя... Артисты с концертами (Фабрика, В. Дайнеко)... Ух, что то меня понесло.
Последующие годы Авангард был неподъемен.. И тут вдруг 25 тысяч на человека на неделю (жена устроила подарок на день рождения) - ностальжи.. Решено, едем.
Короче, не были в Турции 8 лет (ездили по островам Греции). И вот мы в отеле. На вид все точно так же. Все до боли знакомо. Инфрастуктура - шикарная. Заселили быстро на 3 этаж. Полный бар (пиво, кола, оранж, спрайт, минералка) заполняется каждый день. Номер большой. Все ,конечно, немного затерто, но... опять же НОСТАЛЬЖИ..
Теперь реальность. Это не 5 ультра. И не пятерка. (Разве, что по инфраструктуре). Это четверка. По еде, алкоголю и сервису.
Народу в отеле не видно. Только в столовой. На улице - людей нет, у баров и крытом бассейне, у моря и того - немного. Гуляли после ужина у моря - лепота. На скамейке только мы и море. Красота...
В баре (центральном и ириш) не допросишься текилы. Нет, - говорят,- будет завтра, после обеда и т.д. А глаза такие добрые... То же самое про ром и виски: через два дня на третий. Бейлиз - отдельный разговор. Первый раз налили - молоко. Второй раз - то же самое. Пожаловались Наде с ресепшена. Слава богу, появилось приличного качества. Тем не менее, нашим некоторым гостям это не мешало быть к вечеру в " форме".
Ресторан: супы на завтрак, обед и ужин. Чечевичный, острый, турецкий, с вермишелью, с грибами - очень вкусно. По мясу: один день была телятина, один день - бастрома. А так каждый день - курица гриль и в разнообразных интерпретациях , рыба на пару и гриль, котлеты из баранины, 2 раза соте из морепродуктов (кальмары, мидии). Огромное количество сладостей, соки пакетированные и хороший питьевой режим (вода везде бесплатно). Вино на обед и ужин в бутылках. Просите сразу бутылку на стол, потом, когда будет много народу, за официантом не набегаешься.
На пирсе ловят рыбу - подошли. Познакомились: -"Мы бывшие работники-повара Вога Авангард. В 2015 - его обанкротили. Год не работал. Сейчас хозяин новый - на всем экономит. -"Правда ведь хуже, правда?". По отзывам - это был самый шикарный отель в Кемере. Вот такой монолог. Видно, что сильно обижены люди.
Ездили 2 раза в Анталию на шопинг. 2доллара с человека в один конец на автобусе. Выходишь из отеля направо на основную трассу и останавливаешь автобус (долмуш). Везет до места.Были в Дипо (Аутлет) и Мигрос 5м. Нам понравилось.У них в это время распродажи до 30 марта.
В Гейнюк идти налево 10 минут до КОРАБЛЯ и направо. Основная шопинг улица. Торгуйтесь. Туристов из России там заждались. По пятницам в конце улицы за светофором приезжает Кемерский базар.Еще раз - торгуйтесь: от цены - половина, а потом немного вверх.
Море 16-18 градусов. Температура воздуха: приехали 18 плюс, уезжали 25 плюс.
Итог: Отдых для марта - прекрасен. Как в санатории. Температура 18-25. Воздух, море, горы, сосны (Был такой фильм "Из жизни отдыхающих"). Немного похоже на Крым. Скажу честно. За такие деньги я в следующем году приеду сюда снова в марте, как в дом отдыха, зная все плюсы и минусы.Спокойно, размеренно, душевно, да просто классно.
P.S. Сходите в Гейнюк-Каньон. Из отеля налево 500 м, после моста налево. Туда-обратно км 12. Красота неимоверная. Вход 2 бакса.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (13)
Сейчас тоже живём в Авангарде. Да, это не делюкс отель, но и не уровня 4 звезды. Это просто хороший отель 5 звезд, у которого есть свои плюсы и минусы, как и в абсолютно другом отеле. Душевно здесь и красиво.
Детский ресторан пока не работает, но все готовится активно к летнему сезону, все будет) так же как и другие услуги в отеле.
До отпуска ещё несколько месяцев, а я уже всё планирую..немного растроили некоторые отзывы, мы в Авангард первый раз едем. Туроператор очень рекомендовал, но насколько я поняла отель уже не тот что был пару лет назад. Надеюсь в сезон станет лучше и мы не пожалеем что выбрали именно его.