Серебряный статус
4.7
  • 5- размещение
  • 5- сервис

Красивый, уютный отель

Отдыхали в отеле вдвоем с дочкой 14 лет. Давно мечтали о Тайланде, и вот в этом году все сложилось. Летели из Москвы через аэропорт Утапао. Оператор Санмар, перевозчик Норд винд. Долетели за 8 часов, практически без задержки. Аэропорт маленький, но гораздо ближе к Паттайе, чем Бангкок, ехали до отеля минут 40. Добрались к обеду, на рецепшен приветливо встретили, заселили сразу.

При выборе отеля ориентировались, конечно, на соотношение цена- качество, но, кроме того, условиями было: пляж Джомтьен, первая линия, хорошая территория. Скажу сразу, все это мы получили. Номер у нас был стандарт, второй этаж в двухэтажном домике, но без балкона. Как выяснилось, в стандартах в этом отеле балконов вообще нет. В самом номере все необходимое: две кровати, большая ванная, фен, кондиционер, холодильник, чайник. Сейф был, но сломанный, пользовались сейфом на рецепшен (бесплатно). Удивил шкаф, во-первых, очень маленький, во-вторых, без полок. Но приспособились и к этому. Убирались хорошо, каждый день, полотенца меняли по мере необходимости. Каждый день клали по 2 бутылки воды, если не хватало, всегда можно было налить из кулера в саду. Оставляли чаевые по 20 бат.

Территория отеля большая, красивая и ухоженная, везде деревья, цветы, орхидеи. Птички поют, по газонам гуляют курочки и павлины. Есть беседки, где можно вечером посидеть, бассейн с зонтиками и лежаками. Народу в отеле было на удивление мало, правда, иногда приезжали китайцы большими группами, но видели мы их только на завтраке, потом они все так же дружно и организованно куда-то уезжали. Красота! Тишина, как-то очень уютно и по-домашнему. У бассейна свободные лежаки всегда были, занимать рано утром не нужно. Пляж через дорогу, поэтому загорали мы у бассейна, а купаться ходили на море.

Море. Начитавшись отзывов, готовилась к худшему, а оказалось все очень неплохо. Пляж песочек, вход пологий, территория для купания огорожена буйками, от берега метров 150. Плавать можно с полным удовольствием. Народа тоже мало. Вода очень теплая и вполне чистая, хотя и не кристалльно прозрачная, как на острове. Да, отливы и приливы, и после прилива вода мутная, но это только вечером, а с утра - красота! Лежаки на пляже платные, но мы там и не загорали, а больше гуляли по берегу.

Питание у нас было завтраки. Очень все прилично, выбор блюд хороший, все вкусно и не надоедает. Всегда был рис, макароны, овощи в разных видах, ветчина, сосиски, супы. Отдельно жарили яичницу, омлет. Оладьи из специального автомата. Из фруктов всегда арбуз и ананас (очень вкусный!) Чай, кофе, напитки. Тосты и выпечка, которую выносили по мере необходимсти. И никаких очередей! Всегда есть свободные столики, все тихо и спокойно.

Вблизи отеля есть несколько магазинчиков и кафешек, с питанием проблем не было. А вот фрукты надо ловить (привозят через дорогу, но нерегулярно) или ехать на рынок. Новый вид транспорта - тук-тук освоили быстро. Стоит 10 бат, независимо от расстояния. Чтобы остановить, нужно поднять руку, чтобы выйти, нажать на звонок. Оплата после поездки. Но нужно быть внимательным, может свернуть не в ту сторону или поехать по другому маршруту. Ездили и на ночной рынок, и в Паттайю, и на паром. Добрались до острова Ко-Лан, море, конечно, там красивое, но добираться долго.

Из экскурсий ездили на обзорную по Паттайе (в основном, реклама, но в качестве бонуса холм Большого Будды и сад миллионолетних камней с крокодиловой фермой), на двухдневную экскурсию на Квай и в сад Нонг Нунч. Все очень понравилось, обезьян покормили,на слонах покатались, по реке сплавились, орхидеями полюбовались.

И о погоде. В апреле в Тайланде начинается сезон дождей. Дожди были, несколько раз сильные (поняли предназначение большого зонтика в шкафу), но быстро заканчиваются, и снова тепло и комфортно. Температура около 30 градусов, влажность, но духоты нет. Солнце то выглядывает, то скрывается за облаками, поэтому обгореть можно, только если лежать весь день. Солнцезащитный крем - обязательно, лучше с фактором 50.

В целом, Тайланд понравился. Хочется вернуться еще, хотя не обязательно в Паттайю, возможно, в другое место. Отель очень хорош для спокойного отдыха, когда нужно отключиться от работы и сбежать из зимы в лето. Если нужны развлечения и ночная жизнь - это в городской отель, в саму Паттайю.

• красивая территория
  • близость к морю
  • спокойный отдых
  • номера без балкона
Добавлено 07.04.2017 17:07 4 265 символов в тексте

Все отзывы по отелю (315) Следующий отзыв Все отзывы автора (21)
Людмила
Пушкино