Прекрасная Вена!
Если вы любите классическую Европу, тогда смело выбирайте отель Erzherzog Rainer. Расположение отеля идеальное. От аэропорта можно добраться до вокзала Hauptbahnhopf на автобусе за 8 евро (курсирует каждые полчаса, расписание высвечивается в аэропорту и на остановках на табло). Поездка займет 40 минут. От вокзала (расположенного на юге) вам нужно проехать на трамвае №1 по направлению в центр пару остановок. Либо можно добраться пешком, примерно за пятнадцать минут. Проездные можно приобрести в специальных автоматах, либо заказать через интернет. Остановка у белой церкви. Отель в классическом имперском стиле, небольшой, очень стильный. Мы попали на Пасху, и как презент от отеля нам подарили двух больших шоколадных зайцев. Но, минус был в том, что на праздники все магазины оказались закрыты, даже аптеки. Для нас все минусы стерлись от близости расположения местных достопримечательностей. На той же 1-ничке, мы выезжали в центр, на знаменитое кольцо Рингштрассе, и могли осмотреть разом все основные достопримечательности. Выйти можно было на любой остановке, если захочется погулять у какой-то достопримечательности подольше (сделать фото). Даже если вы попадете в ненастье, можете провести прекрасный вечер в любом ресторане города. Нам особо полюбилась сеть знаменитых кондитерских Aida. Всем советую попробовать их кулинарные шедевры! Но даже, если вы не захотите посещать местные рестораны, то кухня отеля - достойный вариант. Утро начнется для вас с прекрасного завтрака с свежей выпечкой и бокала игристого вина. (Грамотное решение!) Поднимается настроение и рецепторное восприятие вина и еды гораздо ярче. Отель пользуется успехом у европейцев для деловых поездок.