Отдыхали в Utopia World c18/07 по 24/07 2009г. Общее...
Отдыхали в Utopia World c18/07 по 24/07 2009г. Общее впечатление – отель стоит своих денег, действительно, оптимальное соотношение цена-качество. Немного утомляет 2,5-3-часовая дорога из аэропорта, но только из-за того, что мы были с маленькими детьми (2 и 7 лет).
Заселение прошло быстро и спокойно (гидов Anex Tour не видели), и, хотя мы держали про запас вариант с доплатой поменять номер, после получения номера 1108 в вилле и осмотра его у нас не возникло желания переселяться. Несмотря на то, что в отзывах читали про 11 виллу, что там шумно из-за подъезжающих машин и автобусов, это всё оказалось неправдой - от дороги вилла достаточно удалена и никакого шума мы не слышали даже при открытом балконе. Зато всё остальное оказалось близко – аквапарк, ступеньки к ресторану и дорога на пляж. Поэтому к переходу на пляж мы чаще всего ходили пешком, это занимало 5-7 минут с детьми.
Виды и пейзажи отеля – просто слов нет, всё продумано и ухожено: сосны, пальмы, множество кустарников, цветов, террасное построение ландшафта. А как захватывает дух, когда первый раз спускаешься на лифте к морю - супер!!! Кстати, кондиционер в обоих лифтах работает. Правда, тут первый отрицательный момент - ПЛЯЖ не очень приспособлен для маленьких детей, разнокалиберные камни под ногами не понравились нашей младшей (больно ножки, и поэтому предпочитала “въезжать” в море на руках), зато старший был в восторге от них. Кроме того, когда сильно штормит, от привозного песка в воде поднимается муть, спасаясь от которой, мы ходили купаться либо на пирс, либо на дикий пляж (метров 50 влево от пляжа мимо палатки ”Водный спорт”) – там вода всегда прозрачная и чистая.
Второй неприятный момент – это сервис в номере. Душ у нас починили на второй день после заселения. И это после 5 звонков на ресепшн (набираешь 9 с телефона в номере) и двух подходов туда лично!
Отдельно отметим ПИТАНИЕ – отличное! И муж с больным желудком, и дети были в восторге. Очень разнообразное меню, из мяса - говядина, баранина, курица, индейка, рыба – и всё это жареное, тушёное, отварное, запеченное, каждый вечер что-то жарили на улице, даже шашлык из свинины был, целый запеченный баран и прочее. Фрукты: черешня, яблоки, персики, арбузы, дыни, виноград, абрикосы. Много сладостей, салатов, холодных закусок, сыров. На завтрак на радость мужа даже каша была (это помимо яиц в разных видах – омлет, яичница и отварные, булочек, сухих завтраков, супа, салатов, нарезок, фруктов). В общем, устанешь перечислять, столько всего. Особо понравилось наличие и горячего, и холодного молока, что актуально с детьми.
АКВАПАРК: что тут скажешь – здорово! Время работы удлинили – 10.00-12.00 и 13.00-17.00. Вторую половину дня, когда младшая спала, старший был занят. Мы купили надувной круг с ручками, правда, кататься на нём можно только с одной из горок (желтая) и на искусственной речке для рафтинга, чтобы не ждать там освободившуюся лодку.
Хочется добавить ещё пару положительных нюансов: 1-аквапарк благодаря соснам всё время находится в полутени, так что и загар получается ровным, и сгореть практически невозможно (а такая неприятность у нас случалась в другом аквапарке); 2-мы ни разу не ощутили присутствия 2000 человек, которые отдыхают в отеле, настолько грамотно всё распределено, что все находят себе занятие по интересам, и даже в ресторане нет очередей, и всегда есть свободные столики, на пляже и у бассейнов – свободные лежаки.