Отель фортуна
Отдыхали в этом отеле в апреле этого года. Номер бронировали стандарт. По приезду с нас взяли депозит 5 тыс. рублей, выдали талоны на завтрак, и практически селят в номер не дожидаясь 14 часов и при этом говорят, как же нам "повезло", для нас свободный номер с большой двухспальной кроватью! Хочу сразу сказать, что за весь наш опыт путешествий такого номера у нас ещё не было: в санузле плесень, в душевой кабине нет дверцы и вся вода течёт к унитазу, сантехника течёт со всех щелей, в комнате штукатурка отваливается, очень маленькое окно занавешенное шторкой, больше напоминающее тряпку. Номер нас не устроил, решили поменять, на что нам было сказано, что это единственный в отеле свободный номер и менять пока не на что. Следует сказать, что с нами бронировали этот отель наши друзья, которые прилетели на несколько дней раньше нас и их поселили в другой отель, мотивируя это тем, что свободных номеров в Линде нет. Мы стали просить, чтоб нам поменяли отель, но нам культурно отказали, пообещав поменять номер при первой возможности. Номер действительно поменяли через два дня на более чистый и просторней, но с двумя раздельными кроватями, что для нас в данной ситуации было совсем неважно. В номере есть все самое необходимое, смена полотенец каждый день. При заселении в номер внимательно осмотрите все предметы, если выявлены какие либо погрешности сразу фотографируйте и показывайте гиду, у нас были разные кружки и шторка в ванной была прожжённая, сфоткали и показали, но во время сдачи номера нам предъявили трещину на керамической мыльнице, за которую нам пришлось заплатить 20 юаней, так что будьте внимательнее! На завтрак из европейской еды: лапша, рис, яичница, остальное все местная кухня. Кушать ходили в разные места, ориентировались по количеству людей в кафешке и ценам. Везде порции очень большие и готовят везде по разному. Ездили в кафе Хого (китайский самовар) за 136 юаней все включено: кушаешь морепродукты, фрукты, пиво и т.д. все включено в эту стоимость, время нахождения 2 часа, но мы сидели дольше. Учитывая цены на морепродукты в магазинах, на рынках это дешево, одним словом рекомендую. Экскурсии покупали в чайной лавке у [удалено модератором], посетили парк "Олень повернул голову", термальные источники, романтик шоу. Самостоятельно ездили на пляж Ялувань на 15,25 автобусе и просто гуляли по городу. Ходили в медицинский цент Феникс в отеле Южный Китай на массаж к массажисту Феде, очень много помогал по разным вопросам, касающихся здоровья и не только, сам массаж принёс свои результаты. В целом страна понравилась! Что же касается отеля, в следующий раз буду внимательней при выборе. Хочется отметить, что при бронировании рейтинг у Линды был хороший, а потом стал падать, теперь я понимаю почему. Отель не рекомендую, а посещение Китая однозначно да! Всем хорошего отдыха и положительных эмоций!