Нормальный отель в центре для непритязательного путешественника
Жили в отеле с 23 апреля 2017 по 28 апреля 2017.
От аэропорта доехали на аэроэкспрессе (это не поезд, Карл, это автобус!) до главного ж/д вокзала. От вокзала дошли до отеля за 10 минут. Вообще, доступность отеля в плане пеших прогулок замечательная. До Вацлавки (место встречи многих экскурсий) минут 5-10 пешком, соответственно, и до метро Muzeum (красная и зелёная ветки метро) 5-10 минут пешком.
Сам отель расположен в подъезде жилого дома (19 века постройки), на верхних этажах. Есть маленький лифт (максимум 3 человека), который останавливается между этажами.
Приехали мы в отель, примерно, к 4 часам дня. Нас сразу же разместили. Мы с женой занимали 504 номер (мансарда), друзьям достался 511 (обычный). Номера без изысков. В комнате двуспальная кровать, шкаф, тумбочки, телевизор (российских каналов нет!), столик, два стула. Сан.узел с душевой кабиной. Фен, утюг, гладильную доску дают по запросу (бесплатно). На рецепции есть холодильник, в котором вода и пиво по вполне демократичным ценам (Гамбринус по 30 крон). На человека один комплект полотенец (большое и маленькое). Меняют, если бросить на пол. Слабый напор воды в душе! Но это моё субъективное мнение, кто-то, наверно, и такому напору рад...
Персонал очень дружелюбный, понимают и говорят по-русски. Завтраки с 8.00 до 10.00. Но если вам нужно раньше позавтракать (например, из-за ранней экскурсии), без проблем накормят. Завтраки, кстати, однообразные. Три/два вида колбасы, сыр, хлеб, варёные яйца, хлопья, джем, йогурт, чай/кофе... Неделю вытерпеть можно, но не больше.
Бесплатный Wi-Fi.
Рядом с отелем несколько магазинчиков и ресторанов с приемлемыми ценами на поесть/попить.
Из-за пешей доступности отеля необходимость покупки проездных на транспорт отпадает. Но это, если не выходить за близлежащие районы. А так как мы любим поболтаться по городу, то сразу же арендовали проездные на месяц у замечательного человека по имени Артём. Один проездной (действителен на все виды транспорта в Праге) на неделю у него стоит 300 крон, что очень выгодно, если ездить на трамваях/метро. Дважды встречали контролёров, но мы подготовились...
- - - - - - - - -
Короче, если не обращать внимания на мелочи, то отель рекомендую. До этого всегда жил в Праге 4 и Праге 6. Теперь понимаю, что местоположение играет большую роль.