Такой грязи и безолаберности ещё не встречала (((
Только вернулись из отеля. Пишу сразу, пока запал не прошёл!
Отдыхали с 29.04 (в отель приехали в 23.00). Отдыхали компанией из 3-х семей с разновозрастными детьми: от 1,5 до 18 лет. Отель выбирали, чтобы всем было интересно.
Встретили хорошо. За n-долларов нас всех поселили рядом, в номерах кому как удобно.
Номер:
Мебель, сантехника и прочее в номере: уровень 4* в Египте! На большее вообщем-то не рассчитывали... Были готовы к царапинам, обшарпанности, "неновости" одним словом. Но постоянно выпадающий выдвижной шкафчик для белья раздражал очень сильно!
Территория:
Большая. Один отель плавно перетекает в другой, никаких заборов и прочего нет. Бассейнов очень много! На любой вкус, цвет и глубину! Есть три классных детских бассейна с горками, поливалками и прочим! Все суппер, кроме температуры воды! В день приезда вода была, мягко говоря, ХОЛОДНАЯ! Возможно с погодой до нашего прилёта нам не очень повезло (говорили что 3 дня были песчаные бури), но неужели нельзя подогреть хотя бы один детский бассейн глубиной в 50см?! За-то рядом стоит доска с надписью "Температура воды +30"... Видимо это всех должно согреть...
Аквапарк:
Горки очень прикольные! Это единственное что можно поставить в плюс.
Есть бассейн с волнами. Специально узнали, когда включают волны: должны быть с 15.00 до 17.00. По факту с 15.00 до 15.30!
Питание: есть несколько ресторанов (названия не записывала). Голодными не уходили, детей накормить всегда было чем: картошка фри и паста работают в любой стране )) Много овощей в разных видах; каши: только рисовая, или овсяная только с молоком! (нам вообще не подходила - у детей аллергия на молоко). Для моих детей 1,5 года и 4 года выбор был между блинами, вареными яйцами, яичницей и омлетом... Были ещё овощи, много разной выпечки типа круасанов, круасанов с шоколадом, пончиков и т.д. Но мои такое не едят. В общем 7 дней завтрак = блины! За них спасибо.
Обед: всегда был овощной бульон и какой-то суп-пюре (грибной, куриный). Хорошо, что отдельно было много разнообразных вареных и тушеных овощей, паста и рис. Делала детям "сборный вкусный и полезный суп". Но всегда очень опасалась всплеска аллергии, так как овощной бульон варился с сельдереем (очень аллергенный!)
Ужин: наши девочки всегда наедались, мужчины, иногда, после ужина в одном ресторане шли поискать МЯСО в другой...
Детское меню: это просто отдельное место в ресторане с табличкой "Детское меню". Наполнение - отдельные овощи и гарниры из общего меню, иногда! мясо.
Обслуживание:
В ресторанах - это жесть... Не успел принести тарелку, немного "откусить" и отвлечься, приходит "официант" и уже пытается все убрать... Стакан пустой - надо убрать, хотя ты только принёс его и ещё не успел налить в него воды... Тарелку принёс, отошёл за напитком, приходишь -тарелки нет!..
В барах:
очень разные бармены: от приятных, до отвратительных. Самый недружелюбный был на ресепшн. Однажды на просьбу налить капучино не в одноразовый стаканчик, а в чашку, посмотрел так, что захотелось потом эту чашку самой помыть... Хотя сидели на террасе... Это не только моё субъективное мнение! Компания не маленькая у нас была, а отзывы о нем примерно одинаковые (к сожалению, не запомнила его имя). Но были и очень позитивные приятные бармены!
Анимация:
аниматоры есть, они что-то стандартно делают. Нам это было не интересно, кроме детской анимации... Пришла девушка, сама предложила забрать детей в детский клуб. По программе должны быть "непомню" какие развлечения и приготовление печенья. Отпустили. Через время решили наведаться, посмотреть: дети в одних плавках (забрали их от бассейна) сидят под струей кондиционера +22 (а на улице +30) и играют в конструктор. Девушка, которая должна их развлекать, сидит в сторонке, и по-нашему ни слова не понимает (это при том, что min 50% постояльцев Украинцы, или русскоговорящие). Если бы даже дети сказали, что им холодно, она бы их не поняла... Это был первый и последний поход в детский клуб...
Чистота:
Тут могу рассказывать долго... Начиная от лобби и заканчивая номером...
Грязные шторы, убитые пляжные полотенца, грязные столы все, которые стоят на улице - постоянно! Цветы на ресепшн: в день приезда: они были свежие и красивые, к моменту отъезда: увядшие и зелёная вода в возах ((( Но больше всего меня убила "сервировка столов к завтраку"! Салфетки, столовые приборы - все накрыто к завтраку, а сверху СТОЯТ СТУЛЬЯ! Фото прилагаю!
Море:
Оно через дорогу + через территорию соседнего отеля. Автобус ходит 1 в час (плюс время опоздания 10-15 мин). Кстати крыши на остановке нет, в жару ждёте под скудной тенью небольших деревьев... Море было холодное. Но это от отеля не зависит ))
Выселение: так сложилось, что мужу пришлось уехать на 5! дней раньше! Заселились мы 29.04 ~ в 23.00. Проплачено было за всех с 29.04(12.00 дня) по 6.05 (12.00 дня) на 2-их взрослых и 2-их детей меньше 5! лет. Время нашего чартера было изменено оператором, или авиакомпанией... Из-за этого вместо выезда из отеля ~ в 3 утра, нам нужно было ждать ~18.00 вечера. Я оставалась в отеле с двумя детьми 1,5 и 4 года! Подошла с просьбой о позднем выселении... Отель пустой на 50% (минимум)... "За деньги можно! бесплатно - никак...заселяются другие туристы (типа если я заплачу деньги, туристы до 18.00 будут "курить бамбук"). "Отель полупустой, так как остальные здания ремонтируются" Увидев набегающие слезы на моих глазах, мне продлили время выселения на ЦЕЛЫЙ ЧАС! С 13.00 до 18.00 сделали снисхождение и не срезали браслеты, чтобы мы могли поесть и покупаться...
Вывод: не портите себе отдых! Заплатите немного больше и поедьте в другой. И пишите правильные отзывы, чтобы другие не повторили Ваши ошибки!
Моя ошибка: я повелась на классный аквапарк, а в итоге получила средней паршивости отдых...
Но не могу согласиться с вами и такими низкими оценками для этого отеля.
Мы были в период 04/04-12/04, по сути в одно время.
- бассейн, где пират, подогрев
- небольшое отделение бассейна, где взрослые горки тоже с подогревом были.
- стулья на столы поднимали по вечерам, когда мыли пол после ужина, то что не убрали салфетки согласна - неправильно.
- с браслетами мы улетели домой, никто и не заикнулся
- тень на остановках создавал навес над скамейкой, может вам места на ней хватило.
- автобус ходил практически пустой, понятно, что его курсирование не будет увеличено за ненадобностью
Не согласна с вашей оценкой, т.к. отель абсолютно соответствует своей звездности и предлагаемыми услугами, цена - качество. Мнение мое складывается из сравнения отелей данного побережья, по долгу работы побывала практически во всех отелях побережья Хургады, Шарма, Марса Алама.