Первый раз в Турции
Долгожданная первая поездка за границу прошла успешно!) Много впечатлений и позитивного настроения!
Напишу кратко, по отелю: приехали около 11 утра - первым делом нас отправили на завтрак и прогуляться посмотреть территорию отеля, после нашего возвращения нам уже предоставили номер. Так как мы в первый раз вообще в такого рода отелях, никаких претензий к номеру у нас не было. Номер конечно не очень большой, но на двоих хватает вполне, учитывая, что он необходим только для сна) Уборка была каждый день утром, как и пополнение мини-бара.
Кухня - прекрасная, большой ассортимент, на каждом приеме пищи набирали кучу тарелок разных вкусностей)) Рыбка горячего копчения особенно прекрасна, и все сладости, что на основе орешек и пропитанного медом, (наверное) теста) Так как была весна, и не совсем сезон для всех турецких плодов, то из фруктов давали яблоки, груши, мучмалу (вроде так называется их местный плод), апельсины, грейпфруты, а также арбузы и клубнику.
Контингент отеля: преимущественно пары (в том числе с детьми), 50+, и немного молодежи. В начале заезда было ооочень много русских, также немцы (50+), украинцы, и к середине отдыха русских стало меньше, больше стало местных отдыхающих и появилось незначительное число голландцев.
Персонал отзывчив, позитивен, ориентирован на удовлетворение всех потребностей отдыхающих (учитывая что молодежь, которая там работает в барах и тп., еще и участвует в вечерней анимации)
Единственный небольшой минус отеля - анимация. Конечно, каждый день разная программа, но молодежи будет скучновато, если они сами себе не найдут занятия) Мы например, большинство времени проводили на экскурсиях и самостоятельном осмотре местных достопримечательностей, и приезжали к вечеру уставшие (отели брали не только у гида в отеле, но и у местных - там дешевле и качество тоже)) Но, для основного контингента отдыхающих, анимация, я думаю, вполне удовлетворительна. Марроканская труппа акробатов - класс!! Кстати, велосипедов, заявленных на сайте Пегаса, как платных - в отеле нет. Но для самостоятельного передвижения народ неплохо арендует скутеры у "местных" за отелем.
Ааа, море - чистое, пляж имеет Голубой флаг. Если хотите увидеть самую прозрачную воду и посмотреть дно - езжайте самостоятельно в Фазелис, там есть пляж, где можно заниматься снорклингом. Большого разнообразия рыбок нет, но видимость - офигенная!