Отдыхал Парой в декабре 2016
11.12.16 - 21.12.16

Думаю, мы еще обязательно встретимся!

Никогда бы не подумала, что могу вернуться в один отель дважды. Была в странах и отелях, но впервые вернулась в тот же отель. Terracotta Resort & Spa 4* Фантхиет , Муйне

Впервые посетила Вьетнам в марте 2015 года с дочерью и зятем. Выбрали этот отель среди многих по фотографиям . И ни разу не пожалели об этом. Все было таким, как на фото отельера и гостей отеля. Бронировали номер Bungalow Sea View, прямо у бассейна, а сразу за ним пляж и море. Отдых был прекрасным, чудесным! 12 дней пролетели как один. И не было даже сомнений, что я вернусь в Terrakotta обязательно! И вот уже в декабре 2016 года я прилетела с мужем второй раз во Вьетнам перед самым Новым годом! Вот теперь по порядку. Летели с туроператорм ANEX Tour, авиалинии AZUR air. К туроператору никаких претензий, все отлично! Самолет обычный чартер. Очень сдвинуты ряды, мало места между ними, тесновато. Но слава богу долетели хорошо.

В аэропорту Камрань пересели в комфортабельный автобус ANEX Tour, с большими обзорными окнами. Надо сказать, что , уговаривая мужа на эту поездку, я подготовила его к 5-ти часовой дороге до Муйне. В 2015 году дорога была ужасная, в плане асфальт был проложен только на одной полосе, а вторую делали. Тогда мы тяжело перенесли этот путь. Я была приятно удивлена, что спустя всего год, мы ехали по современной , хорошей трассе, кстати сказать скорость не превышала 80 км/ч ( это плюс для безопасности туристов). Мужу дорога до Муйне совсем не показалась долгой и утомительной. Местный колорит Вьетнама и природа не дала соскучиться.

И вот уже Муйне и знакомые названия отелей, и наконец Terracotta Resort & Spa 4*.

Пару минут на reception и нас ведут до нашего номера Bungalow Garden View . Я иду и замечаю, что отель так же красив, ухожен и чист. Поменялись некоторые фигурки, появились новые. А еще- отель украсили для встречи Нового года, это было круто, мило и приятно! Подключали новогоднюю подсветку пальм, украшали бар на бассейне. Чудесно! Номер( по удивительной случайности через два бунгало от нашего предыдущего) в трех шагах от бассейна, просторный и чистый, как и в прошлый раз- корзина с фруктами и свой садик в ванной комнате. Уборка в номере ежедневная, белье белоснежное, входные стеклянные двери сверкают( даже шторы на них и легкие и темные тяжелые всегда свежие, без запаха пыли).

Завтраки в ресторане отеля остались такими же разнообразными и вкусными, даже в сравнении с мартом , сейчас в декабре появились другие фрукты, было много арбузов, манго, дыни, ананас – фруктовый стол был полон одним словом.

Обедали и ужинали в кафе у «Мадам ЛИН»( не путать с мадам ДИН), нам почему-то еще с прошлого раза понравилась хозяйка кафе и ее угощения! Меню, я думаю, как и в прочих кафе, но очень вкусно и чисто! Приятные девочки официантки , общение на русском языке. А вот эти слова; «Привет! Заходите к нам!»-такие подкупающие и добрые!

Еще: массаж и всякие крема-лечебные средства, брали напротив отеля, в салоне «Белый медведь» Удивительно, но хозяйка салона узнала меня (может сделала вид) но все равно приятно!

Море: в марте 2015 года по приезду было немного мутное и с водорослями, но спустя день очистилось. С утра и часов до 11 можно было плавать и качаться на волнах. После 11 часов был сильный ветер и побережье занимали кайтеры .Было интересно наблюдать за ними. Сейчас, в декабре кайтеров почти не было, но так же часам к 11 поднимались очень высокие волны и только отчаянные оставались на них.

Об экскурсиях. В предыдущий отдых мы брали экскурсии у местной фирмы, находилась она направо сразу от выхода с отеля. Сейчас я не увидела, скорее всего переехали. Так вот- никогда не думала, что могу поехать на экскурсию не от туроператора. Именно здесь, во Вьетнаме могу сказать- местные гиды намного интереснее рассказывают о стране, обычаях и месте экскурсии. У нас по экскурсии в Далат был гид по имени МАЙ. Это что-то!!! Спустя годы я помню его с благодарностью!!! Уверена, что после его рассказов я узнала Вьетнам (может громко сказано).Немолодой мужчина, с образованием, с удивительной манерой разговора , дай бог ему здоровья и благополучия на долгие годы, может в следующий раз и придется встретиться.

Понимаю, что пишу много, но не могу остановиться, как хочется рассказать обо всем в Terracotta Resort & Spa 4*. Но кому наскучило- мой совет: приезжайте сюда, сами окунитесь в здешний колорит и своими глазами увидите роскошный отель с великолепным чистым пляжем ( кстати ходили в разные стороны и редко где увидели такую же чистоту). Еще о пляжных блошках: ребята, вы же должны знать о той стране, куда летите отдыхать. Если сказано-не лежать на песке, значит не стоит этого делать. И нечего в него закапываться на пляжах Вьетнама, за два посещения ни одного укуса и ни одной истории о них в этом отеле не слышала. Может и хорошо, что лежаки в отеле установлены на высоком помосте и совсем их нет на пляже.

Вьетнам! Муйне! Terracotta Resort & Spa 4*.! Думаю, мы еще обязательно встретимся!

• Показать все
Добавлено: 17.05.2017 10:41
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 4 976 символов в тексте

Любовь подскажите пожалуйста - какие экскурсии вы еще посещали кроме далата? есть ли грязелечебницы? мы из Начнга ездили в Далат и на грязи "100яиц" - понравились не столько сами грязи - сколько бассейны с термальной водой и огромная красивая территория с водопадами, душем, дзакузи
Все отзывы по отелю (162) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Любовь
Анжеро-Судженск