шалаш в раю
Отдыхали на майские праздники семьёй. По общим впечатлениям - красивое море, природа, острова. Но есть минусы - старый отель. Просто он реально старый и всё потрепано временем. У нас при закрытии номера падал наличник двери - пару раз на голову и 1 раз заблокировал дверь расперев входную наличником упершимся в стену- чудом попали обратно. В итоге после трёх попыток починки коробки - наличник просто выставил на улицу. Не работал фен (отремонтировали на следующий день), сейф (заменили через день), телевизор (настроили через 3 дня), дико шумела вытяжка (поменяли вытяжку через день)... в целом за три первых дня весь персонал рецепшена, и персонал меня знал в лицо - я звонил по 3 раза с просьбой, но пока не дойдёшь до них ногами - ничего не происходит... Очень не приятная история случилась с детским спальным местом - ребенка разместили на диване в "чулане" - предбанник с тв без окон. Я попросил принести бельё для детского спального места и когда мы вечером начали раскладывать постель, оказалось, что нам постелили грязное бельё причём со следами чьей то крови.... хорошо ребенок заметил и спросил - что это?... далее по стандартной схеме - поход на ресепшен и замена белья в течении 30 минут...
ПЛЮСЫ: большая территория и хороший променад по набережной, которая растянута на километры в обе стороны - налево пойдёшь в город попадёшь, направо пойдёшь - вдоль других отелей по роще попадёшь))) там можно просто пройтись - растрястись или на велике покататься - прокат на выходе из отеля. Собственно размещение и есть основной плюс и смысл путешествия - природа, море, солнце. В номере только ночлег...
ПИТАНИЕ: в среднетурецком понимании питание отменное - бывали в Турции 5 раз и в этот раз проблем с питанием не было совсем. Хиты - турецкие пироги - пица, которую на каждый прием пищи пек повар и с пылу с жару подавал. Конечно как всегда рис (каждый день по своему приготовленный - просто рис, с арахисом, с горошком, с паприкой. Множество зелени / салатов и овощей. Мясо всегда в трёх видах - жаренная птица, с подливой и гуляш. Рыба гриль - отличная. Десерты всегда вкусные турецкие и муссы из фруктов (фруктов только мало). В целом рестораны и питание отличное (открытые терассы с видом на море и острова!
ДОСУГ: анимация весьма слабая - днем у бассейна перед обедом 1 час какие-нибудь игры в бассейне / шейпинг или конкурс. Вечером в 21 зале скромная дискотека / муть и потом на улице "дискотека" с нашим "тагилом" под бесплатный алкоголь... сплошной день сурка. Я сгонял на рафтинг - об этом отдельно... сравнивая рафтинг в Мармарисе с Анталией скажу, что это совсем другой уровень сложности и опасности. У нас после рафтринга практически все были с садинами а девочки плакали не желая возвращаться в плоты после сухопутного перевала через плотину... это развлечение для мужчин и это действительно классная проверка себя как мужика))) рекомендую. кстати - путевку на рафтинг покупали у отличного парня - у Сулеймана - как выходите на набережную - поворачиваете налево в сторону города и метров через 500-600 попадаете в городской район, за ресторанов B&B будет заведение по продаже всяческих туров - у него самые нормальные цены и всегда можно поторговаться. Сулейман, если читаешь отзыв - привет от Александра и спасибо за хорошую рекомендацию!
В целом по итогу отдыхом доволен, так как мы ехали за солнцем, хорошей природой и отличным морем - всё это и получили. Обращать внимание на отель - портить себе отдых) нужно наслаждаться тем, зачем и стоит ехать в Турцию ;)