Мы отдыхали вдвоем с подругой...
Мы отдыхали вдвоем с подругой с 18.07.09 по 29.07.09. Как в каждом отели есть свои плюсы и свои минусы. Начну с того, что понравилось: отель расположен в самом центре Наама Бэй, рядом находятся 3 клуба и множество кафе, так что скучно не будет, это уж точно! На территории отеля каждый вечер проводится дискотека, которая плавно заканчивается, когда закрывается бар (в 23:00) :))) Пляж тоже довольно близко от отеля, чистый, песчанный, море просто супер!!! В отеле замечательный бассейн, специально для детей отгорожена часть территории где не глубоко. Красиво, зелено, есть пальмы и кустарники, газоны аккуратно подстрижены.
Теперь о питании: еда вкусная, но разнообразием не отличается, на гарнир всегда спагетти, картофель и рис. Каждый день бывает мясо, рыба и курица, но приходить лучше к началу, потому что уже через час остаются какие-то невразумительные кусочки, хотя работающие на раздаче бдительно следят, чтобы больше 3 кусочков мяса никто не брал;)))) Из напитков есть чай, кофе, вода, что-то вроде апельсинового сока и каркаде из концентратов, пепси, миринда, севенап; из алкогольных напитков есть красное и белое вино (красно напоминает полусухое, белое попробовать не отважилась, т.к. красное не произвело впечатления), джин и еще какая-то жуткая гадость (все местного производства), вполне нормальное пиво. В баре готовят что-то отдаленно напоминающее капуччино. Выпечка вкусная, но тоже однообразная. Из фруктов в это время были дыни и арбузы. Дыни вкусные, а вот арбузы периодически попадались несвежие. Если отдыхаеете с детьми, то с едой лучше быть поосторожней, в нашем заезде были случаи отравления, хотя и взрослому травануться - приятного мало, у меня один день отдыха выпал из-за этого.
Сервис оставляет желать лучшего. Если не будете настаивать на лучших условиях, то скорее всего заселят в жуткий номер. Первый вариант, который нам предложили: вид на страшный забор, с потолка течет вода, в ванной свет не включается... Когда мы попросили поменять номер, пошли дурацкие намеки про поцелуи и т.д. Очень отрезвило товарища упоминание о руководстве, номер моментально поменяли на другой, с видом на бассейн, довольно чистый и уютный. На ресепшене по большей части работают милые ребята, правда по русски практически не говорят, если хотите, чтобы Вас правильно поняли, лучше говорит по-английски. Про тех, кто убирается в комнате не могу сказать ничего доброго: даже если на двери висит табличка "Не беспокоить!", они будут звонитьв дверь, а если выразите свое неудовольствие, то скажут, что табличка лежала на полу. И еще: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕНЬГИ В НОМЕРЕ!!! Лучше воспользоваться сейфом, это бесплатная услуга, зато можно быть спокойным. Оставила в сумке, которая лежала на тумбочке 10$, а когда вернулась с пляжа их уже не было. Вроде не та сумма из-за которой стоит разжигать скандал и портить себе отдых, на это и рассчитано. Хотя перед нашим отъездом заступила другая смена, там работали очень славные и вежливы ребята.Каждый день в отель приходит русскоговорящий гид Абд Эль Наби, он же предложит Вам экскурсии. На первый взгляд показался нам очень милым и дружелюбным, но после того, как экскурсии были проданы, потерял к туристам всякий интерес. Мы обратились к нему с проблемой, в нашем номере были тараканы. Короче говоря, нашу просьбу даже не дослушали... перебили на полуслове и сказали: "Я приду и сам посмотрю!" Вот только никто не пришел и тараканов меньше не стало.
Советов "ехать - не ехать" давать не буду, каждый решает сам, что для него приоритетнее. В целом, если закрыть глаза на обслуживание, отдых был замечательным!!! Для тех, кто проводит мало времени в отеле, днем - на море, а вечером в - клубах, нормальный вариант!