Это отель с четырмя звёздами.
Всем доброго времени суток! Так получилось, что занесло меня-таки в Тунис на Джербу. Финансовые возможности нынче ограничены, да и маленькая дочка со мной, а значит и длительный перелёт в страны, которые не работаю на ол инклюзиве исключен! Выбор пал на данный отель. Изначально не строила каких-либо сверх ожиданий, т.к. человек я адекватный и прекрасно понимаю, каковы должны быть впечатления от посещении страны подобного уровня и от отеля с четырьмя звездами.
Итак, начну с самого начала. Прилетели мы вовремя, заезд был более чем масштабный, а именно три автобуса, плотненько забитых русскими туристами. Начало сезона, так сказать. Не смотря на это расселили очень быстро. Карточки для заселения заполняли прямо в автобусе по пути в отель, ключ от номера выдали практически сразу. Однако, до номера никто не провожает, поэтому с сумками, чемоданами и с уставшим ребенком я отправилась на поиски ночлега самостоятельно! Все, по-моему логично: номер на ключе 2209, сажусь в лифт, нажимаю кнопку с цифрой 2... Ага!!! Не угадала... Приехала на третий этаж!!! Нумерация там как минимум странная, сплошной квест! Но за быстроту и оперативность работы персонала на ресепшене ставлю 4 балла!
Номер чистый, все работает, вид на море. Простите, я дома ремонт не каждый год делаю, поэтому отсутствие новой мебели и сантехники, наличие кое-каких потертостей меня не смущает! Короче, номер приятно удивил... В чем подвох??? Выяснилось позже! Номер расположен над помещением, где по вечерам проходят шоу программы... Ха!!! Спали как в ночном клубе! Звукоизоляции нет вообще! Слышно всё!!! А дневной сон ребенка протекал под звуки анимации у бассейна. А дочке всего 4 года.
В отношении питания - тоже сложилось противоречивое мнение! Самое большое разочарование - фруктов не было ВООБЩЕ! Только прошлогодние апельсины. Но я как бы люблю "навести движуху", ребенок у меня просыпается рано, поэтому мы после завтрака ехали на такси в Медун, покупали клубнику, абрикосы, черешню, арбуз, короче, витамины!
Завтраки очень скудные. Дочке брала блинчики, которые она макала в йогурт и была счастлива. Сама я кушала самый простой омлет, брала овощи. И ОЧЧЧЧЕЕЕЕНННЬЬЬЬ вкусные булочки, будь они не ладны! (не могла остановиться ела их и ела). Кофе, чай - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ: молоко постоянно сворачивалось, а сами напитки с соленым привкусом! Были еще замечены сосиски, как обычно со вкусом бумаги (ВОООБЩЕ не удивлена).
Самые насыщенные и разнообразные были ужины. Курица, говядина, индейка присутствовали всегда. Не бойтесь брать и пробовать мясо в темной-темной, почти чёрной подливе... Возле него всегда стояли туристы с немым вопросом на лице, мол: "Что это??? Видимо печень..." Нет, это не печень, это говядина, невероятно мягкая и вкусная, прямо тает во рту! На гарнир я предпочитала шпинат в сливочном соусе, цветную капусту. Ребенок, конечно, дорвался до макарон (паста)!
Выпечка на вид достаточно скромна, однако по вкусовым качествам волне себе приемлема.
Самая беда с алкоголем!!! Брала вино (красное, розовое), его не разбавляют, а надо бы. Очень сухое и терпкое, тяжелое и невкусное. Я тоже была к этому готова и решила приобрести привычный алкоголь в магазине. С этим оказалось тоже не все так просто. Алкоголь продается только в 2х магазинах (если меня не обманули)... Алжазир, или как его там.... Цены высокие - было написано в одном из комментов... Цены не высокие, цены космические... Не реальные... Откуда их вообще взяли??? В Домодедово купила литровую бутылку Белиса, на рубли вышло чуть меньше тысячи. В Альжазире - 3 500 (в рубли если перевести), Мартини асти - почти 4 тысячи рублей, более приближен к реальности ценник на Бакарди, но учитывая, что я отдыхала вдвоем с ребенком - он мне без надобности. Видимо не достаточно я себя люблю, отдать такую сумму за алкоголь - не поднялась рука. Пришлось довольствоваться пивом, которое обязательно сопровождается чипсами, орешками и прочей дрянью (покупали самостоятельно)... Вкусно... НО БУДЬ ОНО НЕ ЛАДНО (вместе в булочками на завтраке)... Мордашка заметно округлилась.
Лежать часами на пляже - не мой конек. Люблю я походить, погулять... И всем рекомендую купаться ходить за маяк. Там красиво, дико и с привкусом романтичности. Кроме того, там вас ждет приятное знакомство с местным гидом Марио. Он угощает креветками, крабами, которые сам жарит (типа барбекю), играет с детьми и параллельно предлагает раскашелиться на различные развлечения и экскурсии. Очень выгодно. Мои возможности передвижения, учитывая малышку скромны... Много всего заманчивого и интересного, но мы ограничились только морской прогулкой на пиратском корабле. Я не торговалась, поэтому мне с дочкой сие обошлось в 20 долларов (а кому-то в 15, вроде как за малыша и 5 баксов - достаточно).
Пляж у отеля регулярно чистили. От грязи, вони и водрослей (о которых говориться в комментах) мы не страдали. В моем случае мелкое море - большая удача... Никаких тебе нервов и лишних переживаний. Ребенок бегает, резвиться, играет в воде и при этом в абсолютной безопасности. Обычно все сложнее: дочка в море, мама вся на кипише! Да, тут не поспоришь, любители заплывов будут разочарованы!
Анимация более, чем сильная! Ребята просто молодцы! Все такие разные и каждый хорош по своему, каждый со своей харизмой! Один - наглый (конечно в определенных пределах) и дерзкий, другой - наоборот скромен и застенчив и в этом его очарование, третий - вальяжный, сесуальный с удивительной улыбкой, четвертый - армяшка-юморист (так мы его прозвали) - трудно понять, что он конкретно говорит, но хохочут все вокруг! Ативные, современные, подвижные ребята! Во время их танцев... Ой, это надо видеть... Движения повторяют все: и детки, которые ходят-то еще с трудом, и бабулечки бросают полоскание своих панам-купальников и бегом на балкон танцевать!!!!
В резюме скажу так: острого негатива я не привезла. Отдыхом осталась довольна... Все соответствует заявленным позициям! Но, думаю, больше я туда не поеду. Дело даже не в отеле, дело в самой Джербе! Грязь, нищета, брошенные, разоренные отели везде! Наглые, не сдержанные арабы...
Когда я покупала путевку, пустили пулю, что отменят чартеры в Турцию. Ну и я "жим-жим"... Вот почему, собственно и оказалась в Браво! Подружки в этот же самый период были в Белеке, за те же деньги наслаждались более хорошей погодой, более теплым морем, большим комфортом, лучшим сервисов и красивой природой.
Выбор за Вами!
Экскурсия понравилась, дочка была в восторге... Я же места себе не находила, дочка - непоседа, очень за неё переживала. Экскурсию стоит посетить, привозят в очень красивое место.
Желаю приятного отдыха.