Ездила с ребенком (8 лет) и друзьями с 17 июля по 1 августа...
Ездила с ребенком (8 лет) и друзьями с 17 июля по 1 августа. о. Кос. - красивое место. В основном его посещают англичане и немцы. Русских не много.Очень понравилось. Погода, природа, море наичистейшее, пляж (галька с песком), сами греки, все - СУПЕР. Отель расположен рядом с пос. Кефалос.Отель Елени очень уютный, домашняя, тихая, доброжелательная обстановка, всего 35 номеров. Эконом вариант.Улыбчивые приветливые хозяева - местные греки. Хозяйка отеля - труженица - женщина 62 лет, зовут Елени, она сама готовит и подает завтраки, сама с помощницей убирает, почти каждый день, номера (смена белья через день). Муж - Михаель, встречает и расселяет гостей. Общаются с гостями отеля в основном на английском языке.
Про номера: -Кондиционер в номере за отдельную плату,нам был не нужен, спали с откртой дверью.
- фена нет. -Телевизор только в холле. -Холодильника в номере нет, холодильник на кухне у хозяйки. Горячая вода не круглосуточно, примерно с 9 до 18 часов, т.к. на крыше мало водогреев.
Совсем рядом находится отель такого же класса - Атинола, заходили посмотрать - более многолюдно, наше мнение- менее уютно, Кто там жил, им нравилось, комфортно.
Ходили ужинать в ресторан "Радуга" - (в преводе с англ.) РЕКОМЕНДУЕМ. Не дорого, большие порции,вкусно, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ официант МИХАЛИС, видимо из-за него все туда и ходят. Когда человек на своем месте - это сразу видно. Мы его полюбили.
Брали в прокат квадрацикл- 25 евро, машину 35 евро в сутки. Бензина расходуется ОЧЕНЬ мало, много не заливаете, остается в баке. Мы даже машину сами не заправляли. Бензин от кого-то остался. Сувениры в г. Косе дешевле. Фрукты на трассе в 2 раза дешевле чем в супермаркетах у отелей. В принципе, все как на любом курорте - цены для туристов завшены, хотя для европейцев это не дорого.
Развлекали себя сами, отдохнули хорошо. Очень комфортный климат (остров продувается - жара не чувствуется). Уезжать не хотели. Даже захотелось остаться жить в Греции.
"Ясус"- по гречески- привет. "Эф харисто" - спасибо. "Паракало" - пожалуйста. "нэ"- да. "Охи-охи" - нет.
Всем ЯСУС.надеюсь, что информация окажется полезной. ЭФ ХАРИСТО. :))
ФОТО ОТЕЛЯ ПРИЛАГАЮТСЯ.
- Показать все