Бюджетный отдых удался
Случайно попали в этот отель. Отпуск организовался стихийно. Побежала в турогентство, долго и придирчиво отметали предложения оператора, в конце концов купили неделю в Ботаник5*. Вечером, звонок оператора, :-увы , отель не подтвердили.". Встал на стоп. Предложила другой милый отель , пока я изучала отзывы и перезвонила, "ушёл" и он. В общем , я запаниковала, и согласилась на следующее предложение в слепую... ( у нас была проблема скудности выбора ещё из -за обязательного вылета 14 июня, строго из Шереметьево) Вот так, с помощью случая мы и оказались в Цезаре. За тур заплатила 124 тыс с топливом за два номера (2 по 2 чел). За 7 ночей. Сколько было переживаний из- за "ужасного отеля, убийственных лестниц , валунов в море и удушающей духоты в номерах "благодаря" отзывам !! "Я представляю, как сейчас переживают, кто только едет! Успокойтесь, настройтесь на хороший отдых, солнце, море и еда никуда не денутся! Мы летели турецкой авиакомпанией , сносно, встречал нас Одеон, довез до отеля за час с небольшим ( третий отель ). С трепетом входила в лобби, про который начиталась ужасов про капающий пот работников. Все нормально! Заполнили анкеты, и пошли завтракать. Завтрак порадовал. Ну, кто, кто там голодал на завтраках?! Покажись нам! Не верю я, что у вас лобстеры на завтрак и блюд больше ,чем в этом ресторане! Иначе, реально вы бы отдыхали не в Турции, точно... Каши, омлет, разные йогурты, сухие завтраки, выпечки море, ну и сосиски и колбасная нарезка с кучей сыров... Подкрепившись, мы вернулись на рецепшен и через несколько минут получили ключи от наших номеров. Около 10 утра. Про Анекс и основной корпус, узнала только из отзывов, когда спросила у оператора, куда нас отправили, оказалось , что в Анекс. Вот было расстройство! На деле, это был только плюс. Лично для нас, добавлю. Дорога - ерунда, лесенка чудесная.Движение это жизнь! Даже на отдыхе необходимо двигаться! А уж с таким питанием! Анекс не подойдёт мамам с колясками - таскать их по лестницам действительно жесть. И не подойдёт туристам- тюленям, которым трудно пройтись лишние 30 метров. Этакие ждуны со стаканом пива, застывшие на лежаках. Нам достались номера 5016 и 5013, нормальные номера вид на посёлок, бассейны и море в дали))) Никакой плесени, поломанной сантехники и прочих ужасов. Да, номера потрепала жизнь, хотя изначально они выглядели достаточно презентабельно... До этого отдыхали и в двухкомнатном номере и трехкомнатном с огромными лоджиями... Но в этот раз взяли по отдельному стандарту. Дети в одном, мы с мужем во втором номере. ( Детям 16 и 13 лет. ) В нашем номере кондиционер работал так, что меня сдувало. В первую же ночь встала и выключила его. У детей было душновато, но крутить их кондиционер они не дали. Самостоятельные)). В первый же день меня очень напугал громкий звук музыки и аниматоров. Дочери и мужу засыпать это мешало, а мне и сыну нет. Реальный минус в отеле ( не зависимо от основного или Анекса, ) маленькие лоджии. Это было очень непривычно! И сушилки крохотные на стенах. Вдвоем то сложно разместиться вечером, а кто с детьми?! Совет именно для отдыхающих в Цезаре, берите с собой прищепки для белья. Меньше головной боли при сушке белья, улетит, не улетит?.. Мы к этому были не готовы, и собирали своё бельё по разным углам, которые, увы, ооочень редко подметаются. Уборка , кстати, весьма условная. Вроде и каждый день, вроде и чисто, потому что мы не мусорили. Шампуни и гели добавили только на шестой день. Воду и газировку пополняли ежедневно. Про питание долго писать не буду, мы им довольны. Мы за здоровое питание и дома, поэтому жирного и жареного и в отеле не искали. Всего было более, чем достаточно. В минус отнесла бы отсутствие мороженого, только платное. И, с 14 по 16 июня не было арбузов, но с 17 они появились и добавили настроения).
О море . Мы, подготовленные отзывами, отправились сразу к левому краю пляжа. И там и купались все время. Если проходить прямо по буйкам слева, никаких камней не встретите. Но чуть в сторону, и они появляются. Дочь пошла плавать в стороне, сильно разбила коленку, шрамы останутся... Мне свои ноги было жалко, я не рисковала.
Про алкоголь и анимацию ничего не скажу , не пользовалась. Муж иногда брал вино, вроде норм. Лично мне понравился Анекс близостью к очень милому поселку, там так здорово гулять вечерами! Разный транспорт напрокат, витрины, фонтанчики. В общем, довольна Анексом, довольна морем и солнцем ! Тем, кто только готовится к встрече с отелем желаю хорошего отдыха и хорошего настроения! Настройтесь приятно отдохнуть, это помогает! Удачи!