Лучший отель своей звездности в центре Алании
Отдыхали в начале июля с детьми (4-7 лет). В Алании ранее была много раз, основные критерии во время выбора отеля были: пляж Клеопатры, близость к морю, центр города и бассейн. Все мои запросы полностью удовлетворены. Отель расположен практически в самом центре городка. У отеля несколько блоков. С видом на море и город. Здания отеля не новые, но все чисто и опрятно. В номере есть все необходимое. Уборка, замена полотенец все регулярно и без нареканий. Большой бассейн для взрослых (120, 150 см) и маленький для малышей (40 см глубиной). Чудесные горки. Правда работают не весь день. Вода чистая. Уборка бассейнов регулярная. Но вода ооочень хлорированная, после одного дня катания с горок, ребенка всего обсыпало - много воды наглотался. Персонал вежливый, внимательный. Но совсем (т.е. абсолютно) не говорит по-русски. Некоторые ребята-официанты спрашивают что-как говорится по-русски, стараются, изучают)) - это приятно. Питание отличное. Курица каждый день, рыба тоже почти каждый день, очень часто была баранина. Все свежее. И конечно, зелень и сезонные фрукты: нам достались яблоки, арбузы, дыни и апельсины - они восхитительны! Гости в основном немцы, русских мало. День через день вечерняя анимация. Не ахти какая, но все-таки ( в соседнем отеле Султан Сипахи не было никакой). За 10 ночей у нас было 2 "турецких ночи" - национальные танцы, 1 вечер караоке, 1 вечер сольное пение (турок исполнял популярные песни разных стран, из русских была "рюмка водки на столе" и еще что-то в этом духе). Возможно были еще какие-то развлекательные вечера, мы не все застали. Что хочется особенно отметить: для детей есть маленький домик, где милейшая девушка (из Белоруссии) с ними занимается. С 10 утра до 18 (с перерывом на обед) Вика (аниматор) находится в домике и общается с детками. Игры развивающие, конструкторы, лепка, рисование, изучение детских песен на различных языках, турецкие танцы, зарядка. Дети к Вике бегут и вытащить из домика сложно. Кстати, у Вики педагогическое образование! Надеюсь в следующем году она же будет там работать, потому как поедем мы снова в Kahya.
До пляжа 2 минуты ходьбы. Пляж песочный. Море - сказка. Между пляжем и отелем муниципальный "сквер" с детскими площадками, волейбольными площадками, фонтаном.
В пешей доступности пещера Дамлаташ, центральный рынок (вещевой). На автобусе №4 за 2,5 лиры можно подняться на крепость. Минут 20-25 пешком и набережная с кораблями.
В общем, отдых чудесный, отель лучший из всех, что я была ранее (среди отелей в центре города). В следующую поездку новыми поисками утруждаться не буду, снова в Kahya!
Очень рекомендую.
Подскажите, пожалуйста, как вы с семьёй размещались, в одном номере? В турагенствах предлагают размещение только 2+1. Размещение 2+2 сложно найти.
У нас даже вопрос не возникал по этому поводу. Номер с 4-мя кроватями, 2 из которых стояли рядом (типа одна большая). Дело в том, что отель я выбирала сама, а потом со своим выбором пошла в турагентство оплатить тур. Может это особенности отеля, который Вы выбрали. Вообще странно. Вы посмотрите сами на сайтах крупных туроператоров что они предлагают по Вашему отелю.
Рынок находится у почти у подножья горы, на которой расположена крепость. Если смотреть на море, то левее условного центра этой горы. Мы шли от отеля (он расположен справа от горы, если смотреть на море) пешком по дороге (кажется она называется Дамлаташ, как пещера) первой береговой линии, огибали гору и упирались в рынок.
Магазин Вайкики расположен близко к рынку, на бульваре Ататюрка (это вторая линия от моря, большая улица с оживленным движением транспорта), номер дома кажется или 36 или 38, может что-то рядом. Наверное проще будет сначала найти Вайкики, а потом от него немного пройтись в сторону моря и там будет рынок или базар, как турки его называют.
Интернет бесплатный, но у нас в номере не ловил. На первом этаже, в ресторане, лоби, у бассейна работал нормально. Пароль от ВФ можно взять на ресепшене, он состоит из цифр вашего номера и паспорта. В номере есть флаейр с данными о пароле и логине к вай фаю.
Да, есть, но их не много. Надо успеть занять или ждать, когда освободятся
Блок А предполагает, что вид с балкона будет на море, блок В - на город или территорию отеля. Но выбрав блок А, гарантии получить хороший вид нет. Друзья доплачивали администратору, выдающему ключи, чтобы дал хороший номер с хорошим видом. Можно попробовать сначала посмотреть номер, полученный при заселении, а если не понравится, идти договариваться.
Спасибо!
Нам не пришлось ими пользоваться - наслаждались песочком. Вроде бы 5 лир за единицу
Паспорт попросили во время оформления и тут же отдали, возможно делали копии, я не смотрела - заполняла бумажки.
Да, на каждом шагу магазинчики со всем необходимым для моря (вдоль первой береговой линии)
про двухкомнатные номера не знаю.