Не забываемый отдых.
Начну с того, что Турцию я не рассматривала в качестве страны, где мне хотелось провести свой долгожданный отпуск, перспектива "провести отпуск в Алании" не утешала, и поэтому я рассматривала только варианты отдыха в Европе...)))...Приняв для себя это решение, мы отправились в "Вокруг света". И не ошиблись. Для нас подобрали тур в Мармарис в отличный, отель Green Nature Diamond 5*. Отель новый, 2014г, считается лучшим в Мармарисе, расположен на первой береговой линии, огромные просторные номера, большая очень красивая территория отеля с вечерней подсветкой. С заселением проблем не было, все быстро и оперативно. Бросили чемоданы и сразу отправились на обед. Еда на любой вкус, в том числе диетическая. Выбор огромен: супы, овощи маринованные, свежие, тушеные, на пару, много зелени, оливок и маслин, хотите - салаты, большой выбор куриного мяса: жареное, тушеное с овощами, в разных подливах, рыба жареная, натуральный тунец, кольца кальмаров, сосиски, макароны несколько видов, картофель - пюре, жареный, фри...для любителей вредной еды есть возможность собрать бургеры. И самое главное, что все это настолько вкусно приготовлено. А для любителей соленого и острого на столах всегда есть соль и перец. Завтраки в отеле с 7.00 до 10.00, поздний завтрак с 10.00 до 11.00, на выбор для вас блины, оладьи, панкейки, яйчница, омлет, вареные яйца, йогурты в ассортименте как с добавками так и натуральные, мюсли, сухие завтраки видов семь, огромный выбор сыров, варенье, повидло, шоколадные крема, консервированные персики, вишня...с 12.00 часов у бассейна начинает работать бар с крепкими напитками и едой, т.е это не простой перекус, а возможность полноценно пообедать. Одновременно начинается обед в главном ресторане отеля до 15.00 - у вас есть возможность выбора где, как и что поесть. А следом и ужин...готовят на улице шашлыки, рыбу, мясо, курица...одним словом, голодными вы не останетесь. Напитки. Я совсем не пью кофе..Но! Когда мои девочки хвалили этот вкус))), я не удержалась и попробовала...Это действительно вкусно. Я даже пила его без сахара. Крепкий алкоголь хорошего качества. Достаточный выбор алкогольных коктейлей.Официанты обходительные и внимательные, и если вы с ними в ответ приветливы, до конца отпуска вам будут приносить за столик чай, кофе, напитки. Уборка номеров. Номера убирают каждый день, ежедневно меняют полотенца и постельное белье!!! Для каждого гостя одноразовые тапочки. В номере есть сейф, мини бар с ежедневным пополнением напитков: пепси, миринда, 7ап, вода. В шкафу всего двое плечиков (если это для кого важно), мы привезли свои и поэтому нехватки не было. На балконе есть сушилка, не большая, но купальники просушить достаточно. Климат сухой, поэтому сохнет все быстро. В номере есть эл.чайник, сахар, чай. В ванной комнате фен, мыло, шампунь, гель для душа, шапочка - классический набор. Отслеживается персоналом, начиная от горничных, день рождения туристов. Нам лично в номер была организована доставка фруктов и вина, а в ресторане накрыт стол, украшенный цветами. Пляж песок, заход в море галька (1-1.5м) дальше песок. По приезду море было еще прохладное, но очень чистое, и с каждым днем нагревалось, если уплыть до буйков там тепло.)) Бассейн без подогрева, но вода нагревается на солнце так, что даже не охлаждает. Развлекаловки: ежедневно в бассейне аквааэробика, игры, конкурсы, для любителей занятия йогой, буча, шахматы на траве. Отдельно мелкий детский бассейн. Три горки, кататься можно без возрастного ограничения, под присмотром инструктора-спасателя. Полотенца на пляж под залог 10$, с возможностью ежедневной замены на чистое. Лежаки и зонтики бесплатно по системе "Всё включено". Персонал как умеет говорит на русском. На ресепшене проблем не было, турок, который хорошо говорит на Русском и работают русские девочки. Вечерняя анимация начинается во время ужина. Сначала детская, пляски, танцы, постоянно слышатся детские визги и смех)), чуть позже для взрослых, завершается все это танцами с туристами на сцене.Магазины. Есть несколько "бутиков" на территории отеля. В городе - в шаговой доступности, было ощущение что работают круглосуточно, в любое время выйдешь в город - открыто, не думаешь о том что куда-нибудь не успеешь), бары, рестораны тут же с песнями, танцами, любой на выбор. В центре Мармариса есть улица баров, что говорит само за себя, так что любителям ночной жини скучать точно не придется. Там же в центре большой базар, поющие фонтаны, бурная вечерняя и ночная жизнь. Сразу напротив выхода из отеля супермаркет для туристов, где можно купить еду, сувениры, детскую и взрослую одежду. Расчет в долларах и евро, сдача по вашему желанию, в местных лирах или долларах. Гуляя по городу, можете взять экскурсии. Если из отеля налево, по противоположной стороне метров 500, увидите палатку с надписью "Саша фром Раша", молодой человек Саша из Краснодара организует для вас любую экскурсию. Мы брали у него на прокат велосипеды за 2$ на три часа. Так же он помог нам с прокатом кабриолета. А теперь подробнее об этом...Хотите вы этого или нет, а заняться сжиганием калорий вам придется. И лучший способ для этого взять на прокат велосипед...Что, собственно мы и сделали. И не ошиблись, потому как получили массу удовольствия и пользы. Когда на пятый день лежания на пляже мы поняли, что нужна движуха мы и отправились к "Саша фром Раша". В этот день мы покоряли Мармарис на велосипедах, и он ответил нам взаимностью))) Тот километраж что мы проехали на велосипедах, мы не осилили бы гуляя пешком. Проехали по набережной в обе стороны это порядком 13 км, были в центре, на улице баров о которых выше шла речь, погуляли по улочкам старого города, проехали по пристани с дорогими яхтами, и где хотели делали остановки и фото (вместе с велосипедом выдается замок-блок). Хочу заметить, что только в 2016 году в городе появилась велодорожка, и мы воспользовались возможностью поколесить и по городу тоже, это еще примерно 10 км. В сторону Ичмилер вдоль набережной, обалденный запах сосновыми...и мы поняли, что должны обследовать как можно больше окрестностей. И приняли решение: "завтра взять авто". Не поленитесь захватить на отдых права. Взять на прокат машину вообще не составит труда. Торг. И вот она в вашем распоряжении. Вперед вверх по горному серпантину, в близлежащие города Ичмелер (с самыми лучшими и чистыми пляжами), Органьи, где находится пляж с Девичьей Косой, Турунч... все направления для вас открыты. Не забудьте взять с собой помимо прав еще и паспорт (хотя бы тот, кто будет за рулем), потому что наш ваучер не представлял интереса для военной жандармерии. Даааа. "Сладкая" тема остается актуальной на отдыхе, даже в том случае, если ты не сладкоежка), потому что просто невозможно устоять, что бы не попробовать это изобилие...теперь я точно знаю, откуда берутся лишнии 2-3кг! с отпуска. Изумительная выпечка на самые притязательные вкусы, выбор огромен, начиная с муссов и заканчивая тортами...А еще: во время ужина на улице тут же на ваших глазах украшают пирожные и напишут на нем ваше имя - так сказать вы можете получить именное пирожное))) Еще одна тема-лепешки Гёзмеле. В специально оборудованном месте ежедневно сидит милая женщина и выпекает те самые лепешки. Они сладкие, сырные, мясные....это такая вкуснятина, это обязательно стоит попробовать!!! Что касаемо фруктов. Яблоками (сортов 4-5) и апельсинами нас не удивишь. Этого добра у нас и дома хватает)). Нектарин, абрикосы и персики есть можно, но они не сочные еще были. Алыча зеленая. А вот вкусом спелых арбузов и дыни мы конечно насладились в неограниченных количествах).Если не поленитесь выйти в город, в супермаркете клубника за кг. 8.5LT, и чуть подороже черешня. WI-FI. Что касается wi-fi. Если для вас это важно, то лучше оставайтесь дома!))) потому что как заявлено "wi-fi есть везде" с этим вы будете испытывать трудности...он (связь) появляется и исчезает не зависимо от вашего желания. Хотя были моменты когда и на пляже отличная связь и мы звонили домой по Viber. А бывало что и в зоне Reception его просто не поймать. Представьте только, когда в отеле одновременно отдыхают 1600 человек и примерно половина "сидят в андроидах"!?... Открою секрет для интернетзависящих: связь начинает "летать" ночью, одним словом это ваше время, вампиры)))))) Десять дней пролетели быстро (( уезжали мы загорелые, довольные и счастливые...с полной уверенностью и желанием вернуться в эту совершенно другую, нежели к какой мы привыкли, Турцию-Европу!
- Показать все
Скажите, пожалуйста, какой кофе вам понравился? Вы имеете в виду турецкий кофе, его варят в барах?
Нет. Конечно это кофе не сваренный в турке))) речь идет о кофе из кофемашины, которая стоит в лобби баре. Я не любитель кофе, совсем его не пью (конечно же я не ханжа и мне приходилось периодически пробовать)...и тем более - не знаток и не гурман... Но, тем не менее, я пила его да еще и без сахара, да еще и с удовольствием))
Подскажите, пожалуйста, в каких зонах разрешено курение?
Сама не курю. Но пришла к выводу, что ограничений особых нет. Курить нельзя в помещении, а так видела курящих на пляже, у бассейна, на общем балконе, который в зоне лобби бара, в обеденной зоне под шатром на улице. Мои курящие подруги курили на балконе в номере.