Новый год в Таиланде.
Решили встретить 2017 год в тёплой стране..Выбрали Пхукет. Бывали уже , нравится остров.
Отель выбирали по рейтингу и отзывам. У Наутикал довольно высокий рейтинг и много положительных отзывов. Ну и подкупило то, что вроде бы новый.
Приехали в отель уже после обеда, нас заселили в номер на 4 этаже (Я так понимаю, что русских селят или на 4, или на нижний)
Депозита нет
Номер показался не совсем свежим...при дальнейшем осмотре- душевая кабина со ржавчиной и осклизлым полом, но самое на мой взгляд плохое- вода бежала кое как. А т.к у нас с дочерью длинные волосы, то -проблемно....Пошли на ресепшн, просить переселить в другой....Ясно, что отказали, т.к "номеров нет". Номера , конечно же, были.Мы об этом поведали (смайлик). Тогда нам пообещали завтра с утра поменять.Кстати- мы были очень-очень вежливы и лучезарно улыбались, т.к если на тайцев начать орать(как к сожалению и стыду делают некоторые наши туристы), они сразу вас не понимают и вообще перестают видеть...
Так вот. Утром я снова на ресепшн, где вообще другие служащие. Объяснила, попросила, подарила шоколадку "from Russia with love". Поменяли на 2 этаж, вид на бассейн. Более свежий , чистый номер. Отлично!!!
Теперь про сам номер. Кровать нормальной мягкости, подушек несколько на выбор. Дочь на диванчике. Ванная своеобразная- в комнату открывается дверь(или раздвижная стена) со стороны ванны-не понятно...Но- нам было удобно -мыть фрукты под краном не заходя в ванную.....Больше не знаю, зачем эта дверца. Сантехника исправная, достаточно новая. Принадлежности приносили по мере использования( т/бумага, мыльце,ватные палочки и шапка для душа) Гель и шампунь доливаются во флаконы на стене. Бальзамов нет, ну и прочих нужностей..но это и не пятёрка....Полотенца всегда меняли вовремя, как и постельное бельё. Всё чисто. Уборка -даже влажная, что не всегда в Азии бывает.
Балкон не маленький, не большой. Норм. Столик и 2 кресла. Сушилки маловаты. (Но я всегда с верёвкой езжу)
Мини-бар бесплатный, в холодильнике каждый день 2 бутылки воды, кола, пиво, сок и маленький сникерс.
Сейф бесплатный.
Шкаф маловат, есть халаты, сланцы. Циновки для пляжа. зонт от дождя.
Интернет работал исправно.
Завтраки. Нормальные , всё свежее и вкусное. Нет огромного разнообразия, но мне -не надоело. Я омаров на завтрак дома не ем.
Бассейн- вечером с подсветкой.Вода прохладная, т.к как то он в тени....Но -после жары-нормально, освежает. И можно купаться до самой ночи, никто не выгоняет!
Сам отель не взгорье. Но это ничего....а вот идти к нему прямо по дороге-не совсем удобно, т.к машин много и впритирку с ними идти некомфортно. В этом ещё минус- ночью слышно гул моторов....
До пляжа Ката идти очень близко- прямо через кафешки на берегу. Никто не возражает. 4-5 минут. На ката Ной- подальше, и через гору. Минут 7.Ной получше, но есть нюанс- спуститься к нему можно по крутейшей лестнице (с туалетом в середине пути -ужас) .
Территории у отеля нет, но об этом сказано в описании.
Вокруг есть немало кафе, мы присмотрели GASTONE, вкусно, быстро и не слишком дорого.Далее есть TWO CHEFS, вкусно, порции большие, немного подороже. Ну и дальше- много ещё разных ...Ходили в CHEKHOFF, не понравилось...да и далеко. Магазинчиков много, но они не очень....Продуктовых типа 7/11 полно.
Что могу сказать- отель неплохой, можно ехать, но - если маленькие дети, то не стоит. Или слишком чувствительны к шуму (от дороги)...
Совет по выбору номера: Нежелательно брать верхние этажи- сильно нагреваются от крыши, ну, конечно же, "подвальные"...