Приличный отель.
Приветствую всех, кто интересуется отелем Акка Антедон! Данный отель в нашей семье находился на «скамейке запасных» не один год. И вот !свершилось! Хотелось в этом году снова посетить ту сторону Анталии (Белек, Сиде) но цена оказалась достаточно высокой для нас.
Заселение.
К ресепшену подошел предварительно изучив номерной фонд и заявив, что переписывался с представителем отеля где просил тихий номер. Но ничего не вышло: «отель переполнен, номеров нет, скоро праздник и некоторое кол-во хороших номеров зарезервировано для турков (кстати потом большое кол-во таки проехало)». В итоге нам достался угловой номер на 1 этаже (по факту 3-й) с видом на рыбацкую бухту, сосны и отель Бельдиана. Номер увеличенный по площади имеет ванну и душ кабину, все исправное, чистое и совсем необшарпанное! Большой плюс номера еще в том, что солнце попадает в него только утром и потом в течении дня он практически не нагревается. А минус в шуме от Бельдианы- немного днем, потом весь вечер и в 23:30 становится тише, а в 23:50 все затихает. По номеру стоит добавить что уборка была на отлично! Такой чистоты мы еще не встречали ни в одном отеле. Вай-фай ловит только у входной двери или можно выйти в корридор.
Территория.
Тут и без меня уже много чего написано. Подтверждаю: много зелени, чистота, порядок, холодильники с напитками, туалетов достаточно и они чиcтые. Все на хорошем уровне!
О еде, напитках.
Ну тут у всех отелей питание примерно на одном уровне. Но в каждом есть что отметить. В Антедоне это приготовление пищи на мангале- ежедневно, как рыбы, так и мяса! Кушал с удовольствием, ассортимент блюд менялся. Еще стоит отметить, что в Антедоне первый раз из всех отелей попробовали дондурму (мороженное такое- понравилось) и, что никогда не встречали- шоколад темный и светлый вкусные. Из минусов- до этой поездки не понимал за что критикуют турецкие соки, в Антедоне понял. Дело, наверное, в производителе раньше нам попадался Сарру, тут же другой- имя не помню. Немного о спиртном: пиво как пиво (Туборг, Карлсберг), ассортимент и качество крепкого на уровне. Я употреблял коньяк французский- понравился он мне. Кофе из кофемашины очень даже неплох, но при условии, что персонал не халтурит (2 раза давали помои). Там же- в барах можно взять чипсы, а в одном из баров и мороженное в упаковке. Ежедневно стояли в очереди за гёзлеме (для ребенка котор в ресторане не завтракал) пекут очень медленно, такого еще не встречали. Как не вспомнить о людях «с голодного края». Кто не знает- это те, которым дай тазик они и его наполнят с горкой а потом почти все так и оставят едва надкушенным. Так вот таких совсем немного! Стоит еще добавить что посуда в ресторанах и в барах отлично вымытая, а грязную со стола убирали достаточно быстро.
Бассейны.
Площадь бассейнов большая, места и шезлонгов всем хватает. Утром вода бодрит, после обеда становится очень теплой (но видали и теплее). Есть участки в тени (нам такие нравятся). Из минусов- отдыхающие которые тащут к бассейну большое кол-во еды и напитков, потом свинячат и не забывают покурить. Кстати о курящих- их с каждым годом становится меньше.
Море.
В этом году установили новые навесы от солнца. На левой стороне пляжа песок (крупный, но песок). Шезлонги нормальные и чистые. Один день вода в море была грязной (плавал очень мелкий и просто мусор также была пленка на воде), что вообщем-то мы и ожидали. Раз в полдня обязательно проходят «паращюта, кожа, массаж, экскурсия и фото» ненавязчиво так. Из минусов- это конечно же «загорающие» полотенца. Причем места занимают, как я видел, в 5:40 и что примечательно не все потом приходят, а полотенца и тряпьё занимают места с утра и до вечера. Температура воды как обычно в Кемере от слегка бодрящей утром до теплой после обеда (по ту сторону Анталии заметно теплее).
О разном.
Россияне опять составляют большую часть отдыхающих (может поэтому отдых в этом году подорожал)! Большинство отдыхающих это семьи с детьми разного возраста. Быдла и невоспитанных не встречали. Водичка в автобусе снова за деньги (два года была бесплатной). За пределами отеля прогуляться вобщем-то можно, только вот совсем неинтересно (из того, что посещали Кириш лучший). Можно съездить в Анталью- стоимость поездки 2 доллара. Вечерние привозные шоу начинались вовремя (в др отелях бывало что задерживали по пол часа и более). Антедон первый отель в котором не задумывались о часах работы будки смены полотенец, потому как не подходили то она всегда работала.
В завершении хочу сказать, что отдыхом мы остались довольны, ничто нас не разочаровало и не опечалило! Говорить о том, что хотим вернуться не буду, так как на будущее (как всегда) будем смотреть на предложения и цены конкурентов и в том числе с той стороны Анталии.